В Перми появятся дополнительные рейсы до Новосибирска и Нижнего Новгорода

Жизнь 1 октября 2018, 16:10
Фото из открытых источников

Власти Прикамья добавили три дополнительных субсидируемых рейса из Перми.

На заседании комиссии в Министерстве транспорта Пермского края рассматривались заявление авиаперевозчиков на выполнение полетов по маршрутам «Пермь – Нижний Новгород – Пермь» и «Пермь – Новосибирск – Пермь». Комиссия рассматривала вопрос о предоставлении субсидии из бюджета.

 В ходе заседания комиссия решила заключить договора на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и подписала соглашения о предоставлении субсидии со следующими компаниями:

 АО «Авиакомпания АЗИМУТ» на рейс «Пермь – Нижний Новгород – Пермь». Полеты будут выполняться на воздушном судне SSJ-100 с 1 ноября по 31 декабря 2018 года два раза в неделю. Максимальная стоимость билета в одну сторону по специальному тарифу составит 4 674 рублей.

 ПАО «Авиакомпания «Сибирь» на рейс «Пермь – Новосибирск – Пермь». Полеты будут выполняться на самолете Embraer-170 с 30 октября по 31 декабря 2018 года. Частота полетов — один раз в неделю. Максимальная стоимость билета в одну сторону по специальному тарифу составит 5 640 рублей.

 Стоит отметить, что отбор по данному маршруту является дополнительным. Теперь помимо двух субсидируемых рейсов «Пермь – Новосибирск – Пермь» теперь будет выполняться еще один субсидируемый рейс. Таким образом, по этому маршруту полеты будут осуществляться три раза в неделю.

 Время и дни выполнения рейсов можно будет уточнить на сайте авиакомпаний и АО «Международный аэропорт «Пермь», сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Пермского края.


«Да я в жизни не трону ни одного ребенка!» В Перми судят «маньяка в красной куртке»
ЧП и криминал 1 октября 2018, 15:39

В Перми начался судебный процесс по делу «маньяка в красной куртке» с Гайвы. Дело назначено к разбирательству судебным участком №5 мировых судей Орджоникидзевского района. 

Еще не успев отметиться у секретаря судьи, обвиняемый – 37-летний Сергей Ж. заявил журналистам, что никакой вины за ним на самом деле нет.

– Я восемь месяцев отсидел ни за что. Я знаю конкретно, кто это делал. Два алкаша, Сергей Д. и Ринат М. Просто их никто не захотел искать, – рассказал в коридоре суда Сергей Ж. 

По его словам, выходит, что нападения на детей на Гайве – их рук дело, а он, наоборот, защищал школьников от агрессивных попрошаек. 

– Я видел, конкретно этому был свидетелем. Один живет на Карбышева, второй в этом же доме, только куда-то «слился». Я сам найти его не могу. Одного я видел конкретно 4-го числа у магазинов «Корзинка» и «Лион». Он там какого-то ребенка допытывал, не знаю. Я его тогда остановил. Что было дальше, не знаю, я ушел. 

TKhJE2kNr6I.jpg

Причины же своего преследования он видит в некачественной работе правоохранительных органов. «Да никто не хочет ничего делать, искать настоящих виновных. Нашли алкаша, который ходил, ничего не делал, собирал металл. Никто не захотел слышать меня. Сколько я жалоб написал, ни на одну не прореагировали, все законно! Я никогда в жизни не трону ни ребенка, никакого другого человека, пока он не будет на меня нападать» - возмущался перед телекамерами гражданин. «И красного пуховика у меня не было никогда»! – завершил он тираду. 

Старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Вячеслав Лядов наоборот, сообщил, что подсудимый признал свою вину. Правда. По ч. 1. ст. 119 ему вменяется только один эпизод. 

– По версии органов предварительного следствия, проследовал за несовершеннолетним потерпевшим в подъезд, где на лестнице зажал ему рот и нос, не давая дышать. По версии органов предварительного следствия, тем самым он совершил угрозу убийством. 

Почему смягчили статью? 

Что стало причиной переквалификации дела с покушения на угрозу убийством? Отвечая на этот вопрос Вячеслав Лядов сослался на невозможность пока объективно дать оценку как действиям следствия, так и самого преступника: 

– Судом еще не были исследованы доказательства, которые были представлены органами предварительного следствия. Ни одного доказательства не было исследовано.

Процессуальная возможность переквалифицирования на более тяжкую статью имеется. 

Напомним, ранее Сергей Ж. заявлял, что никакого умысла причинять вред детям у него не было, а он хотел их лишь «попугать». Впрочем, у свидетельницы Оксаны Д., матери двоих детей, пострадавших от действий маньяка, совершенно иное мнение. 

– Он нападал на детей, признал свою вину, сказал, что это он нападал, а его выпустили. Для чего? Это мне не понятно. 

Моих детей, сына и его друга он приглашал в лес, погулять с киской, с собачкой. Что якобы у него домик в лесу есть, они погуляют, а он поспит. Потом он придет и их отпустит обратно. 

В другой раз, зимой, моя дочь и сын пошли выносить мусор, а он к ним сзади подошел, поднял их на руки, сперва сына подкинул, потом дочку. «Что вы испугались, не бойтесь, я вас просто спутал», - заявил он. 

Оксана живет в постоянном страхе за детей: обвиняемый живет в том же доме, что и они. Дети видели его регулярно у магазинов, торгующих алкоголем, он выпрашивал деньги на выпивку: «Пьяный ходит, наслаждается свободой». Настрой у свидетельницы твердый: 

– Его должны обратно отправить в тюрьму. Если суд не примет такого решения, будем бороться дальше, подадим иск в более высокие инстанции. 

В соцсетях появлялись угрозы самостоятельной расправы над обвиняемым, в случае, если его оставят на свободе. «У нас и такое может быть. Родители детей, особенно отцы... У нас все возможно», - считает мать двоих детей. 

Когда процесс открылся, судья Ольга Чуракова выяснила, что подсудимый узнал о заседании только сегодня утром и не смог подготовиться к защите. «Суд обязан предоставить ему право на защиту и подготовку, в связи с чем в судебном заседании будет объявлен перерыв, дело будет назначено на 10 октября», – заявила она и ушла на перерыв. 

Напомним, мы писали о том, как Сергей Ж. разоткровенничался с корреспондентом «В курсе.ру» и признался, что получил тяжелую травму, когда его в 12-летнем возрасте соблазнила взрослая женщина.

 

Губернатор проверил, как строят новую детскую поликлинику и геронтологический центр в Перми
1 октября 2018, 15:26

1 октября глава Прикамья Максим Решетников совершил инспекционный объезд строящихся социальных объектов в Орджоникидзевском районе.

На стройплощадке нового корпуса геронтологического центра уже залит фундамент, готов пожарный резервуар и полы цокольного этажа. Сейчас рабочие возводят стены цоколя и устраивают внешнюю и внутреннюю канализацию.

Будущий 4-этажный жилой корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов, общей площадью почти 6,6 тысяч кв.м., позволит комфортно разместиться 150 пациентам. Здесь за пожилыми инвалидами будет обеспечен уход, им также создадут условия для психологической и социальной реабилитации и несколько разноплановых зон отдыха.

Планируется, что строительство корпуса закончат осенью следующего года.

«Сейчас мы уже вышли на возведение 1 этажа, через три недели перейдем на 2-ой и так далее, планируем, что к Новому году монолитный каркас будет закончен. Многие работы будут вестись параллельно. Например, одновременно с монолитными работы мы будем подводить канализацию, строить перегородки и устанавливать двери и окна. Мы постараемся закончить строительные работы к 1 октября 2019 года», – говорит заместитель генерального директора ООО «ГарантСтрой» Алексей Шилов.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен сдать объект в 4 квартале 2019 года.

Губернатор Максим Решетников осмотрел территорию и отметил, как важно комплексно ее осваивать: предусмотреть безопасные пешеходные маршруты от остановок общественного транспорта, освещение и благоустройство территории.

Общая стоимость геронтологического центра составит 518,4 млн рублей, 30% из этой суммы заплатит Пенсионный фонд России, 70% — бюджет Пермского края.

В Орджоникидзевском районе также сейчас возводится здание новой детской поликлиники. Подрядчик – ЗАО «Национальная газовая компания» – планирует сдать его во втором квартале 2019 года. 

Однако сейчас строители немного отстают от графика – им пришлось заново проектировать фундаменты, которые потеряли прочность из-за высокого уровня грунтовых вод. Подрядчик намерен нагнать отставание уже к декабрю этого года, так что в середине следующего года здание планируют ввести в эксплуатацию.

Губернатор отметил, что строителям необходимо сохранить столь же высокие темпы работ, ведь новую поликлинику очень ждут жители района. Медучреждение будет способно принять порядка 200 пациентов за смену.

До 2019 года в Пермском крае планируется построить 7 детских медучреждений: 5 новых поликлиник появится в Перми, по 1 – в Соликамске и Кудымкаре. Всего до 2023 года на территории Пермского края будет построено 10 поликлиник, 5 больниц, 4 врачебных амбулатории.

Нарушители с лицензией. В Перми участились аварии с участием таксистов
ЧП и криминал 1 октября 2018, 15:02
стоп-кадр из видео
В Перми участились аварии с участием автомобилей такси. Ситуации стали настораживать не только горожан, но и правоохранителей. В связи с этим Министерство транспорта совместно с Госавтоинспекцией провели проверку водителей популярных сервисов перевозки пассажиров.

Аварии почти каждый день

Недавнее ДТП с такси случилось ранним утром 30 сентября на Комсомольском проспекте. Водитель «Яндекс.Такси» не остановился на стоп-линии и проехал на запрещающий сигнал светофора, из-за чего в него резко врезался автомобиль Honda Accord. Водитель иномарки пытался затормозить, однако не успел. В результате в аварии пострадал 53-летний водитель популярного сервиса пассажирских перевозок.


Видео: Пермская дирекция дорожного движения

Также на прошлой неделе за сутки произошло сразу две аварии с тремя машинами «Яндекс.Такси». В одно из них столкнулись сразу два автомобиля популярного сервиса.

Бывают ситуации, когда на одном участке дороги происходят сразу два ДТП с участием такси. Так, 21 сентября с разницей в восемь минут на перекрестке улиц Шоссе Космонавтов и Плеханова произошло две аварии, в которых пострадали не только две машины такси, но и другие граждане.


Видео: Пермская дирекция дорожного движения 


В первом случае водитель популярного сервиса пытался повернуть, но не заметил идущую справа машину, во втором — повернуть пытался обычный водитель, но в него резко врезался автомобиль такси.


Видео: Пермская дирекция дорожного движения 


17 протоколов за одну проверку

Министерство транспорта края вместе с сотрудниками ГИБДД провели проверку автомобилей такси на наличие нарушений правил дорожного движения. В ходе проверки на улице Ленина сотрудники Госавтоинспекции остановили 23 автомобиля, осуществляющие перевозку пассажиров. Результаты оказались весьма неутешительные.

Так, в отношение водителей составлены 17 протоколов об административных нарушениях:
  • Четыре протокола по статье — «Управление легковым такси, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь, которые не прошли государственный технический осмотр»;
  • Четыре протокола составлены по статье «Управление транспортным средством при наличии неисправностей»;
  • В отношении одного перевозчика составлен протокол по статье «Неуплата административного штрафа в срок»;
  • Трое водителей такси, нарушили статью «Осуществление перевозок пассажиров и багажа с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств» – на них также составлены протоколы о нарушении;
  • Три протокола составлены на нарушивших статью «Осуществление перевозок пассажиров и багажа с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств»;
  • Один водитель не имел страховки, в связи с чем на него составили протокол о нарушении статьи «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»;
  • Один из таксистов работал на автомобиле, не отмеченном на дверях желтым цветом, чем нарушил требования к легковому такси, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

— Подобные мероприятия специалистами минтранса и сотрудниками ГИБДД на территории краевого центра и края проводят регулярно. Они организуются и проводятся в целях обеспечения безопасности пассажиров, а также в интересах лиц, осуществляющих перевозки в соответствии с действующим законодательством, — сообщили «В курсе.ру» в краевом минтрансе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика