В Перми продлили новый режим работы аэропорта на две недели

Жизнь 2 мая 2020, 11:22
Фото: открытые источники
Временные ограничения связаны с приостановкой международного авиасообщения и низким спросом на внутренние перелеты.

Аэропорт в Перми будет работать в новом режиме до 15 мая. Все рейсы, обслуживание пассажиров и их багажа будут выполняться с 8 утра до 8 вечера, в остальное время аэровокзал будет закрыт на технологический перерыв. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта Большое Савино.

Решение было принято в связи с временной приостановкой международного авиасообщения, отменой части рейсов внутри страны, а также из-за низкого спроса на услуги авиаперевозчиков. 

«В курсе.ру» ранее писал об отмене авиакомпанией S7 части рейсов из Перми в Москву и обратно на начало мая.
В Перми больницу им. Тверье открыли для пациентов с коронавирусом
2 мая 2020, 11:12
Фото: открытые источники
В больнице уже находятся девять пациентов, у которых подозревают наличие COVID-19.

Больница имени М.А. Тверье начнет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Она станет седьмым медицинским учреждением в городе, которая начнет оказывать помощь больным с COVID-19. Под таких пациентов задействован один корпус. Об этом сообщают в оперативном штабе. В больнице уже подготовлены 180 коек, 21 аппарат искусственной вентиляции легких. 

Под присмотром медиков уже находятся девять пациентов, у которых диагностировали пневмонию. Врачи подозревают наличие у них коронавирусной инфекции и ждут результаты анализов из лабораторий.

Ранее «В курсе.ру» писал о закрытии на карантин отделения больницы №13 в Перми, там у медработника выявили наличие COVID-19.

Добавим, что в Пермском крае с начала эпидемии выявили 524 случая заражения коронавирусом, 95 человек вылечились, 12 скончались.
Пермяки принимают участие в онлайн-эстафете газеты «Звезда»
Спорт 1 мая 2020, 18:41
Фото: газета «Звезда»
Эстафету из-за коронавируса отменили впервые с 1930 года.

Жители Прикамья запустили онлайн-марафон в поддержку эстафеты газеты «Звезда». Его смысл в том, чтобы «передать» эстафетную палочку «через кадр» другим пользователям социальных сетей. 

 

Добавим, что эстафета газеты «Звезда» по традиции проходит каждый год 1 мая. Ее проводили даже во время Великой Отечественной войны. В редакции издания обещают, что в 2021 году проведут спортивный праздник и не будут изменять традициям.
Полиция в Прикамье выписала свыше 2 тысяч протоколов за нарушение режима самоизоляции
Жизнь 1 мая 2020, 18:30
Чаще всего жители края нарушали режим в конце апреля.

Полицейские в Пермском крае выписали более 2 тысяч протоколов жителям региона за нарушение режима самоизоляции. Об этом пишет ИА «Местное время». Больше всего пермяков ловили вне их домов и без особых пропусков на последней неделе апреля.

Ранее «В курсе.ру» писал, что суды в Прикамье стали отменять высокие штрафы местным жителям за нарушение режима самоизоляции. Штрафы составляли от 15 до 40 тысяч рублей, но судам пояснили, что эти меры распространяются на тех, кто не соблюдает предписанный главным санитарным врачом карантин.

А нарушителям режима самоизоляции грозят штрафы в несколько тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика