В Перми проведут тотальную дератизацию

Жизнь 14 сентября 2020, 14:26
Фото: Pixabay.com

15 сентября в Перми стартует осенний этап сплошной дератизации, сообщает газета «Текст».

Специалисты в течение месяца будут обрабатывать город от мышей и крыс, дератизацию проведут в жилых домах, на рынках, в магазинах, производственных помещениях и в парках. Препараты против грызунов сертифицированы и безопасны для людей и домашних животных.

В случае обнаружения на придомовой территории следов пребывания крыс или мышей, пермяки могут сделать фото и отправить жалобу в инспекцию жилнадзора Прикамья, что будет грозить штрафами управляющим компаниям или ТСЖ.

Кунгуряк в ходе ссоры зарубил свою мать
ЧП и криминал 14 сентября 2020, 14:09
Фото: Pixabay.com

52-летний житель Кунгура будет осужден за убийство своей матери, сообщает «Рифей» со ссылкой на СУ СКР по Пермскому краю.

В ночь на 10 января 2020 года мужчина распивал спиртное у себя дома, на что 78-летняя мать подозреваемого сделала ему замечание. В ходе начавшейся ссоры кунгуряк нанес пенсионерке несколько смертельных ударов топором.

Обвиняемый был задержан и помещен под стражу, материалы следствия по делу об убийстве направлены в суд.

Дома в четырех районах Перми останутся без воды
Жизнь 14 сентября 2020, 14:04

В ближайшие выходные в десятки домов в Перми останутся без холодной воды. Как сообщает «Бизнес Класс», это связано с ремонтными работами.

В пятницу, 18 сентября, в течение всего дня воды не будет в нескольких домах на улицах Монастырской и Свердловской.

19 сентября воды не будет в нескольких домах на Молдавской, на улице Генерала Черняховского, Закамской, улице Маршала Рыбалко.

С утра 19 сентября и ровно на сутки воду отключат на улице Героев Хасана.

Телекомпания «Ветта» сообщает, что воды не будет также в двух микрорайонах: Ферма и Фролы.



Пермяк ответил на замечание выстрелом в голову соседу
ЧП и криминал 14 сентября 2020, 13:53
Фото: Яндекс.Карты

Житель Перми стал фигурантом уголовного дела о покушении на убийство, сообщает 59.Ru.

Инцидент произошел 10 сентября на Уфимской улице. 46-летний местный житель выбрасывал из окна во двор битое стекло, за что получил замечание от 38-летнего мужчины. В ответ на замечание пермяк выстрелил в голову соседу из самодельного огнестрельного оружия.

Потерпевшего доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии клиники при ПГМУ, где оказали необходимую помощь и извлекли пулю, он находится в удовлетворительном состоянии. Стрелок задержан, в его квартире было изъято оружие, следствие по делу продолжается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика