В Перми пройдет баттл по рисованию на кофе

Жизнь 19 апреля 2018, 12:29
Опытные бариста и новички будут соревноваться в рисунках на кофе. Подобный баттл (0+) пройдет в Перми впервые. 

Организаторами баттла выступили кофейни «Фрай» и «Cup by Cup». Участники должны будут представить на суд жюри несколько чашек. Эксперты оценят их баллами по следующим критериям: контраст, симметрия рисунка, текстура, идентичность.  

Отемтим, что соревнование будет дружеским и неофициальными. Среди почетных гостей баттла — Дарья Рядозубова, тренер-бариста, член SCA, участник чемпионатов России в дисциплине латте-арт.
Презентована медаль второго Пермского международного марафона
Спорт 19 апреля 2018, 12:19
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Награда второго международного марафона сделана на основе древнекоми промыслового календаря, а в центре нее расположен медведь.  

Новую медаль представил журналистам глава города Перми Дмитрий Самойлов, отметив, что в прошлом году оригинальный, необычный стиль медали высоко оценили эксперты и сами спортсмены.

Автором дизайна награды вновь выступил Рустам Исмагилов. Традиционно медаль будет двух размеров — на длинные дистанции диаметром 9 см, на 3 км — порядка 7 см. Отличительной чертой дистанций также будет цвет ленты: 42,195 км — красный цвет, 21,1 км — желтый, 10 км — голубой, 3 км — зеленый. 

image_1524175854.jpg
Фото: пресс-служба администрации города Перми 

Также этот дизайн, скорей всего, останется постоянным для следующих марафонов, но животное в центре будет меняться, что позволит постоянным участникам собрать уникальную коллекцию наград. 

Отметим, что второй Пермский международный марафон, пройдет в краевой столице 9 сентября, сейчас на него зарегистрировано порядка 1116 человек.
Приставы закрыли детский развлекательный центр «Октябрь» в Перми
ЧП и криминал 19 апреля 2018, 12:00
После проверки МЧС и прокуратуры центр было решено закрыть. Приставы приступили к опечатке входов.

После проверки в центре были обнаружены нарушения пожарной безопасности. Работа центра приостановлена, всех посетителей попросили покинуть помещение.

Напомним, что масштабные проверки развлекательных центров, торговых комплексов и кинотеатров начались после трагического пожара в Кемерово, где погибло больше 60 человек. По данным МЧС, в Прикамье более чем на двух тысячах объектов персонал не знает меры пожарной безопасности, у 1,5 тысячи объектов материалы для отделки не соответствуют требованиям.
Альфонс уговорил пермячку продать две квартиры и почку, после чего шантажировал интимными фото
ЧП и криминал 19 апреля 2018, 11:47
33-летний пермяк на протяжении нескольких лет «вытягивал» из женщины деньги, попросил продать почку, чтобы погасить кредитные долги, а позже стал шантажировать «возлюбленную» интимными фото.

В Орджоникидзевском райсуде рассматривается дело мужчины, который в течение нескольких лет обманывал влюбленную женщину — уговорил продать свое единственное жилье и квартиру родителей, а также попросил продать почку, чтобы погасить скопившиеся долги от «убыльного бизнеса». Альфонс назвал себя начинающим бизнесменом и просил деньги на развитие дела. 

Потерпевшая оформляла на себя многочисленные кредиты, а когда перестала справляться с кредитными обязательствами, продала единственное жилье и переехала жить к родителям. Вырученные деньги она тоже отдала возлюбленному. Эти средства жиголо также потратил «на развитие бизнеса», но сообщил, что их недостаточно, и убедил влюбленную пермячку уговорить ее родителей на продажу их квартиры. Те, в свою очередь, согласились. 

— Как так можно? Как и зачем земля носит таких людей? Верили, надеялись, и что получилось? Ничего. Все рухнуло, — сетует мать потерпевшей.

Когда полученные деньги кончились, альфонс предложил женщине продать ее почку, чтобы на вырученные деньги якобы погасить кредиты и купить совместное жилье. Влюбленная была готова расстаться с органом, но этого не произошло из-за медицинских показаний.

—  Предложил сдать почку. Деньги для этого потребовались, для врача, чтобы в клинике в Свердловске сделали. Чтобы в клинику лечь, чтобы удалили почку, и потом обратно все деньги за счет этого вернулись. Уехали бы в другой город жить, — рассказывает потерпевшая.

После этого горе-жених наврал, что его задержали, а полицейские якобы готовы отпустить его, если женщина пришлет свои интимные фото. Доверчивая жертва пошла и на этот шаг. Тогда мужчина стал шантажировать пермячку полученными фото — грозился разместить их в социальных сетях. Но не сделал этого в обмен на 80 тысяч рублей.

В полицию все-таки обратились ее родители. «Зять» признал свою вину. Теперь  он обвиняется в преступлениях по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство». Разоренная семья сейчас живет в комнате у дальних родственников, а все заработанные деньги отдает банкам, между тем две микрофинансовые организации, разобравшись в ситуации, простили потерпевшим долги, передает «Рифей-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика