В Перми пройдет экологическая акция «Чистые игры»

Жизнь 11 апреля 2018, 08:32
Центром притяжения участников акции станет река Данилиха. В воскресенье, 29 апреля, в 11 часов все желающие смогут помочь очистить реку.

«Чистые игры» не похожи на рядовой субботник, так как сопровождаются увлекательными квестами. Команды из 2–4 человек решают головоломки, а также делают реку Данилиху чище.

Организаторы экологических соревнований надеются, что в этом году пермяки побьют прошлогодний рекорд. Прошлой осенью за два часа соревнований 96 участников игры собрали на берегу Данилихи 409 мешков мусора, 41 автомобильную покрышку и 50 батареек.

Идея акции «Чистые игры» приобрела всероссийский характер. Формат настолько понравился людям, что в мероприятии принимают участие больше 12 тыс. человек из 53 городов России.
Две пермячки хотят попасть на обложку журнала Maxim
Культура и шоубиз 11 апреля 2018, 08:21
Фото: miss.maximonline.ru
Эротический журнал объявил традиционных конкурс на самую сексуальную девушку России.

Выбирать победительницу будут с помощью онлайн-голосования. Среди 80 претенденток — две девушки из Перми. Алина Горохова и Дженнифер Милавских находятся пока на 5-м и 24-м месте соответственно. Алине — 18 лет, а Дженнифер — 27.

мак.png
Фото: miss.maximonline.ru

Отметим, что победительница появится на обложке сентябрьского выпуска. Проголосовать за девушек можно на официально сайте журнала.
В краевой больнице им. Вагнера после аварии на подстанции сгорело оборудование на 5 млн рублей
11 апреля 2018, 08:09
В краевой больнице им. академика Вагнера в Березниках от скачка напряжения во время аварии на электроподстанции сгорело больше 60 единиц техники. По предварительным подсчетам, ущерб составил более пяти миллионов рублей.  

Среди техники, которая пострадала — радиотелефоны, компьютеры, бытовые приборы. Серьезные повреждения получило и дорогостоящее медицинское оборудование. В поликлинике из строя вышел аппарат УЗИ, в операционном блоке больницы — стерилизатор для инструментов, сгорели и часть рециркуляторов, которые обеззараживали воздух в палатах и коридорах больницы.

Также не работает недавно установленный лифт — сгорела его плата. Общее число пострадавшей техники еще подсчитывают. Подсчитывают и ущерб. По самым скромным подсчетам, он составит более 5 миллионов рублей, сообщают в краевой больнице.

Напомним, в ночь на 7 апреля в Березниках на электроподстанции произошла крупная авария.
Житель Прикамья во время застолья набросился с ножом на друга
ЧП и криминал 11 апреля 2018, 07:58
Сотрудниками полиции Гайнского района раскрыто преступление о причинении тяжкого вреда здоровью.

10 апреля ночью в квартире дома по улице Дзержинского двое знакомых распивали алкоголь. Один из них — ранее судимый 28-летний местный житель — ударил ножом друга. 33-летний мужчина с ножевым ранением брюшной полости госпитализирован в больницу.

Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика