В Перми самку карликового африканского ежа вылечили от рака

Жизнь 6 июня 2019, 09:00
Фото: Центр ветеринарной хирургии «Дойче Вет» / vk.com

Малышка легко перенесла операцию и теперь полностью здорова.

В Перми ветеринары провели весьма необычную операцию — они удалили опухоль девочке карликового африканского ежа, которая была больна раком.

4lGTVWYp74w.jpg

Фото: Центр ветеринарной хирургии «Дойче Вет» / vk.com

Маленький питомец по имени Жоря весила всего 400 грамм и очень болела, ее хозяйка насторожилась, когда у ежика пошла кровь и обратилась к ветеринару.

— Хозяйка ежика обратилась в клинику с тем, что любимая Жоря стала вялая, появились кровавые выделения из половых путей. После проведенных обследований был поставлен диагноз: «эндометрит и новообразование шейки матки», — рассказали ветеринары клиники «Дойче Вет».

mCCu8zYcLsI.jpg

Фото: Центр ветеринарной хирургии «Дойче Вет» / vk.com

Ежа госпитализировали и прооперировали под газовой анестезией. Спустя час после лечения Жоря уже могла спокойно гулять, и к ней вернулся аппетит.

—  Жоря ходила по клеточке, фыркала на всех, и с удовольствием начала кушать, как будто ничего и не было. Доктор и хозяйка Жори каждый день на связи, владелица отмечает хороший аппетит и активность своей любимицы! — отметили ветеринары.

Булочка «Малютка» чуть не убила пермячку
ЧП и криминал сегодня, в 15:33
Фото: открытые источники

Женщина получила тяжелые травмы, а затем подала заявление в суд.

Жительница Краснокамска решила полакомиться творожной булочкой «Малютка», которую купила в местной «Пятерочке». Однако во время приема пищи она почувствовала скрежет на зубах и резку боль в горле. Затем у женщины рвота с кровью.

Напуганная дама немедленно вызвала врача. Позже в больнице выяснилось, что она оцарапала горло твердым предметом, которые откуда-то оказался в булке.

Несчастный случай не прошел для женщины бесследно – из-за полученной травмы, ей долгое время приходилось питаться только жидкой пищей. Кроме того, в результате стресса у пострадавшей поднялось давление, и ей вновь пришлось обратиться за медицинской помощью.

В итоге женщина обратилась в городской суд и потребовала от компании возместить расходы на лечение и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с ООО «Агроторг» в пользу жительницы Краснокамска 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 573 рубля медицинские расходы.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Краснокамского районного суда. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевого суда.

Сам же представитель производителя хлебобулочных изделий отметил, что этот случай у них единичный.

Диагноз «рак мозга» поставили Заворотнюк еще зимой
Культура и шоубиз сегодня, в 15:00
Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Несмотря на страшный диагноз, актриса продолжала работать, а во время поездки в Польшу ее пришлось экстренно госпитализировать. Болезнь у Анастасии Заворотнюк начала прогрессировать слишком быстро.

Один из близких друзей актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал «КП», что диагноз «рак мозга» ей поставили еще зимой. Несмотря на это, 48-летняя актриса продолжала работать.

— После родов у Насти появились сильные головные боли. Уже зимой врачи диагностировали у Насти рак мозга. Но она продолжала сниматься, не отказывалась от работы... Весной в поездке по Польше Насте стало плохо, она практически потеряла сознание. Ее экстренно госпитализировали в местную больницу, — цитирует издание близкого друга Заворотнюк.

Он уточнил, что какое-то время Анастасия находилось под наблюдением польских врачей, но затем вернулась в Москву. По его словам, к сожалению, болезнь развивалась слишком быстро.

Собеседник добавил, что в июне муж Заворотнюк, Петр Чернышев, по семейным обстоятельствам отказался участвовать в ледовых шоу Татьяны Навки. Однако фигуристка сообщила в своем Instagram, что Петр примет участие в ледовом шоу «Руслан и Людмила», которое пройдет в петербургском СК «Юбилейный» с 31 октября по 4 ноября.

Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. Затем у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни, а также врачи диагностировали парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. 16 сентября вечером Анастасию навестила ее дочь Анна Заворотнюк. Один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течение нескольких дней.

Кроме того, СМИ сообщали, что в апреле 2019 года Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа.

Известные пермяки поддержали осужденного Павла Устинова постами и хештегами
Жизнь сегодня, в 14:33
Фото: Стоп-кадр с видео телеканала Дождь / youtube.com

К флешмобу присоединились актеры театра и кино, а также многие пермские деятели культуры.

Пермяки решили не оставаться в стороне и поддержать осужденного за «применение насилия в отношение сотрудника Росгвардии» актера Павла Устинова. Среди тех, кто вступился за молодого человек, оказались известные пермские актеры и руководители театров.

Напомним, актера Павла Устинова задержали 3 августа во время митинга в Москве по подозрению в том, что он якобы вывихнул росгвардейцу плечо. Видеозапись задержания опубликовали в Сети. По версии следствия, молодой человек оказал сопротивление при задержании и применил силу.

16 сентября суд признал актера виновным по статье «Причинение вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни». В итоге суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима.

После этой новости общественность пришла в шок, и неравнодушные граждане запустили в соцсетях флешмоб в поддержку парня «Я/Мы Павел Устинов». Поддержали коллегу многие известные актеры, режиссеры и деятели культуры. К ним присоединились и популярные пермяки.


Фото: Instagram.com / @marina_phedunkiv

Одной из них стала пермская актриса Марина Федункив, известная по роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны» (16+) и участию в шоу Comedy Woman. Артистка выложила в своей Instagram Stories картинку с изображением логотипа «Я/Мы Павел Устинов». Такое же изображение опубликовала в своем профиле актриса из Перми Светлана Пермякова. Похожую картинку с хештегом #свободупавлуустинову опубликовал на своей странице в Facebook пермский актер и музыкант Александр Смирнов.



Фото: Instagram.com / @s_permyakova

В поддержку Павла Устинова высказался и Борис Мильграм. Худрук Театра-Театра записал видеообращение, позже ролик опубликовала его дочь Ева.

«Это мой папа. У него нет социальных сетей, поэтому это видео выкладываю я, в поддержку Павла Устинова и остальных совершенно невинных осуждённых. Если вы до сих пор не знаете, что произошло — зайдите на всем известные сайты и ознакомьтесь с видео жестокого задержания и судебного процесса! Мы не должны молчать!», — подписала видео девушка.


Стоп-кадр из видео Instagram.com / @e_milgram

По словам Бориса Мильграма, после просмотра ролика с задержанием актера, но пребывал в шоке и не понимал, почему из толпы задержали именного его.

Не остался в стороне и артист Театра-Театра Алексей Каракулов.

«3,5 года ни за что. Просто так. Чтобы другие боялись. Вот так в Москве можно стоять на улице во время митинга, который в принципе (пока ещё) разрешён конституцией этой страны, и быть битым, судимым и посаженным. Не знаком с Павлом, но люди искусства, которые вступаются за него, служат достаточной рекомендацией, чтобы написать этот пост. Свободу Павлу Устинову! Свободу фигурантам московского дела!» — написал он в своем Facebook.


Фото: facebook.com / Алексей Каракулов

Резко высказалась о ситуации педагог, историк театра и театральный критик Татьяна Тихоновец. Она также разместила пост у себя в Facbook.

«Интересно, а как российские театры отреагируют на приговор, вынесенный Павлу Устинову? Понятно, что вообще-то должно реагировать все общество. Потому что Павел гражданин России. Страны, где новая опричнина хватает невинных людей, бьет, запихивает в автозаки и судит по законам уголовников, дорвавшихся до власти, — написала она в соцсети. — Но общества нет. Есть сообщества. Такие средневековые цеховые сообщества. Журналисты вытаскивают своих, театральные люди — своих. Остальных, видимо, не вытаскивает никто. К примеру, попадись вместо артиста Устинова какой-нибудь менеджер, которых тьмы и тьмы, встанут ли манагеры страны на его защиту? А если по асфальту поволокут летчика или продавца магазина? Встанут ли стюардессы и продавщицы ларьков за своего коллегу? Нет. Не встанет никто ни за кого. Потому что и цеховых сообществ в стране мало. А театральное все-таки есть! И дело седьмой студии это доказало. Помочь может и не смогли, а раздражать раздражали. Хотя бы тем, что упорно ходили в суды и никак не давали провернуть все по-тихому. А вот сейчас — театры вступятся за своего коллегу? Или все — крепостные?»


Фото: facebook.com / Татьяна Тихоновец

Свое мнение в эфире «Первого канала» высказал и популярный шоумен Иван Ургант. Он высмеял весь судебный процесс по делу Павла Устинова.

«Так на чьей стороне правда? Могут ли актеры ну вот просто таким вот образом привлекать внимание прежде всего к себе в поисках дешевой популярности или работающая как часы вот уже лет сто московская судебная система могла дать свой первый сбой?» — произнес Ургант.

Шоумен напомнил, что судья рассматривал в деле только видео с камер наблюдения, однако не учел распространенные по Сети кадры задержания Устинова.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика