В Перми состоится кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров России

Жизнь 19 ноября 2020, 13:57
Фото: restoclub.ru
Победителя наградят кубком и денежным призом, а финалистов отправят на учебу во Францию.

В Перми состоится первая Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». Об этом сообщает «Эхо Москвы» — Пермь». Конкурс пройдет с 20 по 22 ноября, столицу Прикамья посетят 170 шеф-поваров и отельеров из 17 городов России.

Жюри возглавит президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Он рассказал о том, что участники будут соревноваться в номинациях «Лучший шеф года», «Лучший кондитер года», «Лучший повар», «Юниор года», «Лучший арт-класс от поваров и кондитеров», «Лучший бариста» и «Лучший кавист».

Все мастер-классы будут сняты на видео, по которым смогут учиться студенты колледжей и университетов, связанных с кулинарным делом.
Победитель в категории «Лучший шеф» получит кубок и денежный приз, остальные финалисты получат путевку на обучение во французскую школу Поля Батюза.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал про лучшие рестораны Перми. Рейтинг был составлен различными СМИ края.
Пермская волейбольная команда ушла на карантин
Спорт 19 ноября 2020, 13:51

У нескольких спортсменов диагностирован COVID-19.

Волейболисты пермской команды «Кама» ушли на двухнедельный карантин. У нескольких игроков команды тесты на коронавирус показали положительный результат. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

В связи с непредвиденными обстоятельствами пермские спортсмены отменили поездку на 4-й тур чемпионата Высшей лиги «А» в Новосибирск, однако пермяки рассчитывают провести игру в другую дату. Также не состоится матч против клуба «Локомотив-2», запланированный на 21 ноября.

Предполагается, что пермский волейбольный клуб «Кама» проведет домашние игры, намеченные на 4−6 декабря. Команда должна успеть выйти с карантина и будет готова к играм.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что другому баскетбольному клубу «Парма» могут ограничить финансирование из городского бюджета. Это может коснуться расходов на те матчи, которые не состоятся из-за болезни спортсменов..

Студентам-медикам доплатят по 10 тысяч за помощь в борьбе с коронавирусом
Деньги 19 ноября 2020, 13:35
Фото: Парламентская газета
Соответствующее распоряжение уже направлено в регионы.

Президент России Владимир Путин предложил регионам увеличить выплаты для студентов-медиков, помогающих врачам в борьбе с КОВИДом. Теперь ежемесячно работающие ординаторы, аспиранты медспециальностей будут получать по десять тысяч рублей, а студенты медучилищ — по семь тысяч.

Напомним, Пермский медицинский университет начал переподготовку своих студентов уже с апреля. Правда, это касается только студентов старше третьего курса. Проректор вуза рассказал, что работа в КОВИД-отделениях им засчитывается как практика.

Сейчас в больницах по всему краю работают около 670 добровольцев, 200 из которых помогают именно КОВИД-положительным пациентам.
За сутки в Пермском крае выявили 272 новых случая коронавируса
19 ноября 2020, 13:34
Фото: coronavirus-control.ru
Это самое большое количество выявленных заболевших за сутки с начала эпидемии.

В Пермском крае за прошедшие сутки выявили резкое увеличение числа зараженных коронавирусом. За минувшие 24 часа болезнь обнаружили у 272 пермяков. Об этом сообщает региональный оперштаб.

На сегодняшний день Прикамье заняло 13-е место среди субъектов России по заболеваемости COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заразился 17 431 пермяк.

Количество заражений растет каждый день, за предыдущие два дня заболели 245 и 257 жителей края соответственно.

Из 272 новых зараженных 184 пермяка находятся в больницах, 88 человек лечатся амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,17.

За сутки заразились 115 мужчин, 155 женщин и 2 ребенка. Больше всего зараженных среди людей в возрасте от 45 до 65 лет, их число 131 человек, 113 заболевших относятся к категории 65+, остальные 26 младше 45 лет. За прошедшие 24 часа болезнь унесла жизни 6 пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье обнаружили мутацию COVID-19, при этом изменение вируса не приводит к увеличению патогенности и не влияет на тяжесть течения инфекции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика