В Перми создателя велосипеда для людей с ДЦП обвиняют в обмане

Жизнь 9 ноября 2016, 16:15
Велосипед, собранный Иваном Лебедевым (2016 г.)
Тренер сборной команды Пермского края по паравелоспорту Елена Трубина заявила «В курсе.ру», что на сконструированном Иваном Лебедевым велосипеде невозможно ездить.

Пермяк Иван Лебедев рассказал «В курсе.ру» и другим пермским СМИ, что создал уникальный велосипед для паравелоспорта — велотрайк, пригодный для использования людьми с ДЦП. По словам Ивана, он усовершенствовал исходную конструкцию специализированного велосипеда.

«Все разрабатывалось мной, кроме колес, руля и прочих стандартных запчастей. Мои уникальные разработки — рама и самоблокирующийся дифференциал. Сейчас ждем патент на устройство», — рассказал Иван «В курсе.ру» и сообщил, что намерен создать линейку обычных велосипедов.

Тренер сборной команды Пермского края по паравелоспорту Елена Трубина в разговоре с «В курсе.ру» подчеркнула, что существующая конструкция трайка от Лебедева непригодна для использования людьми с ДЦП. Как рассказала Трубина, Лебедев начал реконструкцию еще в 2012 году на деньги, выделенные Пермской краевой федерацией физической культуры и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В апреле 2016 года федерация подала в Арбитражный суд Пермского края иск к Ивану Лебедеву о взыскании задолженности в размере 150 тысяч рублей и неустойки в размере 15 тысяч рублей. Иск в данный момент возвращен в федерацию, поскольку был подан не весь пакет документов.

«У нас было к нему полное доверие. Он много помогал нам, ездил на чемпионаты, бесплатно собрал купленный за бюджетные деньги импортный трайк, ремонтировал технику спортсменов, — поделилась Елена Трубина. — Мы очень рассчитывали на его разработку и все эти четыре года ждали».

htmlimage-2.jpeg

В таком виде Лебедев показал велосипед спортсменам в 2015 году: без тормозов и цепи. Фото предоставлено Еленой Трубиной.

После тестирования трайка в августе 2016 года, по словам Трубиной, выяснилось, что велосипед нуждается в значительной доработке, так как сами спортсмены, для которых он создавался, признали его нефункциональным. Велосипед тестировали, в частности, чемпионка России и бронзовый призер мира по паравелоспорту Светлана Перова, а также параспортсмен Владимир Ошев. Представителей пермского паравелоспорта возмутил тот факт, что Иван о своем незаконченном изобретении распространяет в СМИ, мягко говоря, неправду.

«В августе, когда Иван передал велосипед федерации, я не смогла проехать на нем ни метра. Этот велосипед не подходит под общепринятые стандарты и не прошел в тот момент обкатку. Его даже нормально тестировать было невозможно, а ведь на это требуется целый сезон», — рассказала Светлана Перова, призер чемпионата мира по паравелоспорту.

Сам Иван Лебедев подтвердил «В курсе.ру», что заключал с федерацией договор.

«Я обещал сделать велосипед в определенный срок. Не получилось вовремя, так как оказалось, что велосипед изобрести не так уж и просто. Но к цели я иду, несмотря на то, что потратил огромное количество собственных средств и сил. Мне хотелось бы просто делать свое дело и заниматься велосипедами. Придется взять на себя добровольные обязательства по модернизации. Трехколесный "шоссейник" я все равно доработаю, чтобы он их устроил "по всем параметрам"», — рассказал изобретатель. Он также сообщил, что между ним и федерацией существует в данный момент «ряд вопросов, но мы их решаем».

«В курсе.ру» будет следить за развитием ситуации.
Известный блогер Антон Лапенко встречается с пермской актрисой
Культура и шоубиз сегодня, в 11:54

Антон Лапенко закрутил страстный роман с одной из звезд сериала «Чики» - Аленой Михайловой. Актриса известная также по роли в сериале «Водоворот», пишет kp.ru.

Пару заметили на одном из мероприятий фестиваля «Кинотавр». Антон и Алена не скрывали своих чувств, нежно обнимаясь и целуясь на after party кинофестиваля. Влюбленные не расставались весь вечер. Позднее пару заметили на пляже, отдыхающими на шезлонгах.

Как стало известно kp.ru, отношения зародились во время съемок в сериале «Чики», где Антон Лапенко исполнил роль сотрудника полиции, а Алена Михайлова - одну из главных ролей.

Кстати, не так давно Лапенко в одном из интервью признался, что состоит в отношениях, однако отказался называть имя девушки. «Я переживаю сейчас очень приятный момент в жизни. Я боюсь наговорить всего, потому что это начальный этап», - откровенничал актер.

Пермская филармония открывает юбилейный 85-й сезон
Культура и шоубиз сегодня, в 11:01

21 сентября Пермская филармония открывает юбилейный 85-й сезон межрегиональным проектом «Духовный путь П.И. Чайковского», приуроченным к 180-летию гениального русского композитора, пишет Рифей-Пермь.

Для посетителей филармонии в арт-фойе Органного концертного зала будет открыта фотовыставка о жизни и творчестве композитора. А Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину, презентует свою книгу «Духовный путь Чайковского».

Главным событием праздничного дня в филармонии станет выступление Уральского государственного камерного хора под управлением народного артиста России Владислава Новика. Будут исполнены фрагменты «Литургии Святого Иоанна Златоуста» П.И. Чайковского. Дирижер - главный хормейстер, заслуженная артистка России Василя Фахразиева.

Специальным гостем на открытии юбилейного сезона станет Денис Андреевич фон Мекк, прапраправнучатый племянник Чайковского.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика