В Перми стартует акция «Георгиевская лента»

Жизнь 26 апреля 2018, 11:19
Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартует в Перми 28 апреля. На территории скверов, парков и центральных площадей волонтеры будут раздавать праздничный атрибут всем желающим.

Вместе с ленточками жители города смогут получить листовку с информацией об истории Георгиевской ленты и о том, как ее рекомендуется носить. Напомним, что идея всероссийской акции родилась в 2005 году, и вот уже 13 лет повязывать ленточку на груди 9 Мая стало традицией.

Партнером и одним из главных организаторов акции является всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В прошлом году свыше 28 тысяч добровольцев раздали около 3 млн Георгиевских лент по всей стране. В этом году акция пройдет с 28 апреля по 6 мая.
БК «ПАРМА» нужна поддержка болельщиков на домашнем матче
Спорт 26 апреля 2018, 11:00
Фото: Вконтакте / Баскетбольный клуб ПАРМА (Пермский край)
Важнейшая игра для пермской команды состоится 29 апреля. «ПАРМА» продолжает борьбу за выход в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Сейчас пермяки находятся на восьмом месте, и игра с саратовским «Автодором» может добавить неплохие очки команде. Напомним, что последние три матча «ПАРМА» проиграла, но есть шансы на ближайших трех матчах отбить победу на домашнем паркете.

Предстоящие игры обещают быть очень зрелищными, так как соперниками пермяков станут лучшие клубы чемпионата: московский «ЦСКА» и казанский «УНИКС».

В соцсетях спортсмены просят поддержать команду и болеть изо всех сил на игре 29 апреля в УДС «Молот».
Джордж Мартин сообщил дату выхода новый книги из серии «Песнь льда и пламени»
Культура и шоубиз 26 апреля 2018, 10:38
В своем блоге писатель раскрыл все карты и заявил, что в 2018 году поклонникам «Игры Престолов» придется подождать продолжения истории, но без сюрпризов не обойдется.

Дело в том, что Мартин готовит к выходу книгу «Огонь и кровь», которая повествует о жизни дома Таргариенов. На полках зарубежных магазинов она может появится уже 20 ноября этого года. Ожидается ли релиз книги в России — пока неизвестно.

— Нет, зима не придет, по крайней мере, не в 2018 году. Но, несмотря на это, вы сможете вернуться в Вестерос в этом году. «Огонь и кровь» — не роман, это не будет традиционным повествованием. Давайте назовем его воображаемой историей. Главная ее задача — это быть частью истории. Я люблю сам читать популярную историю, и поэтому я решил сделать мою книгу такой, — сказал автор Джордж Мартин в своем блоге.
В аэропорту Перми выявили 4 инфекционных больных среди прилетевших из-за рубежа пассажиров
26 апреля 2018, 10:14
В пермском аэропорту контроль здоровья прибывающих пассажиров из-за рубежа организован с использованием тепловизионного оборудования. С его помощью за I квартал 2018 года специалистами Роспотребнадзора досмотрено при прибытии 83 воздушных судна и 18 610 пассажиров. 

— За это время осуществлялись прямые перелеты в неблагополучные по инфекционным заболеваниям страны — Индию, Таиланд, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, — сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. В пассажиропотоке рейсов из этих стран были выявлены четыре человека с признаками инфекции. На самолетах, на которых они прилетели в Пермь, проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. 

Пассажиров, вылетающих в эти и другие страны, просят быть осторожнее и заблаговременно уточнять сведения об эпидемиологической ситуации. В настоящее время сохраняются риски заражения холерой, лихорадкой Денге, чумой, желтой лихорадкой, лихорадкой Зика, геморрагической лихорадкой Эбола и другими опасными заболеваниями. Их полный список и географию распространения можно найти на сайте Роспотребнадзора.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика