В Перми увеличили количество городских ярмарок

Жизнь 9 июля 2019, 14:50
Фото: пресс-служба администрации Перми

Это стало возможным благодаря администрации краевого центра.

В Перми увеличили количество ярмарок, проводимых на территории города. Так, уже в первые полгода состоялось 41 мероприятие, в которых участвовали 820 местных товаропроизводителей. А с июля по декабрь планируется провести еще 72 (12+).

«Организация городских ярмарок — еще одна возможность оказать поддержку малому и среднему бизнесу в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (18+). Торговые места для реализации продукции предоставляются предпринимателям бесплатно на основании заявления в МКУ «Пермский центр бизнеса». В целом нацпроект направлен на то, чтобы оказать поддержку предпринимателю на каждом этапе развития бизнеса», — сообщает департамент экономики и промышленной политики администрации Перми.

Городские ярмарки будут работать с 10:00 до 19:00 согласно утвержденному графику. Также обозначены новые площадки для проведения мероприятий. Среди них участки на улице Крупской, 42, на улице Николая Островского, 76, на улице Окулова, 4, на улице Маршала Рыбалко (бывшее здание кинотеатра «Рубин»).


Фото: пресс-служба администрации Перми

На сегодня ярмарки проходят в Мотовилихинском районе на площадке по адресу Крупской, 42. С 11 по 14 июля мероприятия организуют в Свердловском районе (улица Николая Островского, 76) и Мотовилихинском районе (улица Крупской, 42).

«Ярмарки — это возможность для жителей города приобрести качественные товары местных производителей: разнообразные сладости, в том числе из ассортимента здорового питания, мясную и молочную продукцию, мед, разнообразные чаи, овощи. Кроме того, традиционно на ярмарках представлен большой выбор картофеля, многолетних кустарников, рассады и цветов. Также народные мастера предлагают множество видов сувениров и изделий ручной работы: вышивку, изделия из бересты, натуральной кожи и меха, головные уборы и одежду», — отметили в мэрии.

Наибольшим спросом у пермяков являются сезонные ярмарки. В частности, горожане больше покупают сельскохозяйственную продукцию.

Пострадавших в аварии на Кубани пермяков довезли до Геленджика
Жизнь 9 июля 2019, 14:05
Фото: Юлия Э.

Никто из туристов не госпитализирован — после осмотра медиков они продолжили путь к месту назначения.

40 пермяков, которые попали утром 9 июля в ДТП на Кубани, добрались до Геленджика в целости. Ранее стало известно, что многие пассажиры из-за столкновения автобуса с КАМАЗом получили травмы — 7 человек пришлось госпитализировать, а остальных разместили в школе.

Фото: Валерия И.

Однако пермячка, находившаяся в салоне автобуса, сообщила, что не было ни одного пострадавшего, которого пришлось увозить в больницу, а в учебном заведении их никто не размещал. Все 40 туристов, 15 из которых — дети, несколько часов провели в ожидании нового автобуса, а затем вновь поехали на отдых.

— Все продолжили поездку дальше, травмы слабые — это ушибы, ссадины, разбитые носы. Никого не госпитализировали, «скорая» приехала, осмотрела всех. Нам другой автобус пригнали, и мы дальше поехали, сейчас уже на месте, — рассказала ИА «Местное время» одна из пассажиров Валерия И. (имя изменено).

Также пермячка вспоминает, что во время столкновения практически все туристы в салоне спали, и они проснулись от удара.

Фото: Валерия И.

— Я спала и не видела сам момент происшествия. Известно только, что подрезал КАМАЗ или фура, водитель автобуса начал уворачиваться. Автобус стало качать из стороны в сторону, и он принял на себя удар, — говорит Валерия И.

Туроператор «Тройка Тур», который организовал поездку в Геленджик, а также пассажиры автобуса, попавшие в аварию, будут требовать компенсацию.

В каких случаях работнику могут отказать в отпуске?
Жизнь 9 июля 2019, 12:34
Фото: открытые источники

В Роструде объяснили, в каких случаях россиян могут лишить ежегодного отдыха.

Работодатель имеет право отменить отпуск сотрудника, если его отсутствие может отразиться на работе предприятия. Об этом рассказали в Роструде.

Перенос отпуска возможен только с согласия самого работника, и он должен быть использован не позднее чем через год, передает «Российская газета». Кроме того, работодатель имеет право отозвать подчиненного из отпуска раньше срока по причинам, которые он вправе установить сам.

При этом неиспользованная часть отдыха должна предоставляться работнику в удобное для него время в текущем году или присоединяться к его отпуску в следующем. Также в Роструде подчеркнули, что, если работнику вовремя не выплатили отпускные или предупредили об отпуске позднее, чем за две недели, он может перенести отпуск, и работодатель не имеет права не согласиться.

Ранее Роструд напомнил о штрафах для рабодателей, которые без ведома подчиненных решают, сколько будет длиться их отпуск, или делят его на две части. Так, за нарушение правил Трудового кодекса юрлицам грозят санкции до 50 тысяч рублей, физлицам — до пяти тысяч рублей.

Пара из Перми поженилась в эфире федерального канала
Культура и шоубиз 9 июля 2019, 11:41
Фото: кадр из телешоу / телеканал "Пятница"

Их свадьбу оценивали другие участники проекта.

Пара из Перми — Андрей и Надежда стали участниками шоу «Четыре свадьбы» (16+) на телеканале «Пятница». Возлюбленные, по сюжету программы, должны были соревноваться с другими помолвленными парами.

Надежда (слева). Кадр из телешоу/телеканал «Пятница»

«Ради победы в шоу невесте Наде предстоит превзойти своих конкуренток в выборе места проведения мероприятия, свадебного наряда и банкетного меню. Та невеста, свадьба которой получит наивысшие баллы от соперниц, выиграет», — объяснили правила организаторы шоу.

Кадр из телешоу / телеканал «Пятница»

Главным призом станет романтическое путешествие на двоих, чтобы молодая семья могла отправиться в медовый месяц.

Вместе с пермяками в реалити-шоу снялись влюбленные из Москвы, Иваново и Энгельса. Увидеть, отправятся ли Андрей и Надежда в свадебное путешествие, можно 9 июля.

Кадр из телешоу/телеканал «Пятница»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика