В Перми в будущем году новый зоопарк так и не откроют

Жизнь 8 августа 2019, 19:35
Фото:официальный портал администрации города Пермь

Сроки сдачи нового зоосада в микрорайоне Нагорный в Перми перенесены с 2020 года на 2021 год.   

Как стало известно «В курсе.ру», подготовлен документ, который уточняет сроки ввода зоопарка в эксплуатацию. Ранее планировалось, что зоопарк откроют в 2020 году, теперь сроки перенесены на 2021 год.

Перенос связан с нарушением срока разработки подрядчиком проектно-сметной документации на строительство второй очереди, сообщает business-class.su.

Планируется, что проектная документация по второй очереди строительства будет разработана уже в сентябре текущего года.

В ходе второй очереди строительства планируется возвести акватеррариум и здания для морских обитателей— пингвинов и котиков. А также вольеры для слонов, жирафов, карликовых бегемотов, зебр и антилоп.

Песенка спета? Пермяки предлагают создать петицию против Ольги Бузовой
Культура и шоубиз 8 августа 2019, 19:05
Фото: @buzova86 / instagram.com
Готовность поп-дивы спеть еще не написанный гимн Перми вызвала бурную реакцию в социальных сетях.  Более всего пермяков взбудоражила сумма гонорара, которую озвучил менеджер артистки Арам Арчер.

— Мы поговорили с Ольгой, проговорили несколько вариантов: чтобы она приехала, исполнила. Я вам рекомендую, чтобы это были наши авторы. Все возможно, меньше пяти миллионов не хотелось бы, — сказал он в телефонной беседе корреспонденту «В курсе.ру».



Вот только некоторые комментарии. Авторская орфография и пунктуация сохранена:

— 5 миллионов рублей вы что сдурели, людей везде сокращают, на кировском за 15.000 рублей люди гибнут, а Бузовой, которая мяукает в микрофон 5 миллионов;

— Я за 1 лям готов спеть, лучше Бузовой;

— Ольга Бузова у которой ни голоса, ни музыкального образования, вы серьезно, дайте лучше детям спеть, которые занимаются в студиях;

— Давайте, я спою за 10.000;

— Я и за 5.000 спою;

— Давайте я за 1 миллион вам спою;

— Сами же пермяки! На улицах по строчкам записать их и потом свести как-нибудь, обработать. И 5 миллионов тратить не надо будет;

— Bumble Bezzy, как истинный музыкальный представитель региона;

— Все Кама из берегов выйдет. Люди, одумайтесь.

Пользователь с ником New Life даже предлагает создать петицию, чтобы не только Бузова не исполняли никогда гимн.

«Давайте уже сейчас петицию создадим на протест!!!!???? Не дадим осквернить любимый город!!!! Я серьезно! Кто "за"?», — написал один из комментаторов.

В пользу звезды шоу «Дом-2» высказываются значительно реже, но с теплотой.

«Оля красавица, она поет с душой, гимн в ее исполнении будет хитом навека», — встал на защиту один из поклонников артистки.

Вне зависимости от реакции пермяков, у Ольги Бузовой остается шанс стать первой исполнительницей гимна Перми, а при желании даже стать его автором.

— Будет конкурсная комиссия, конкурс открытый, все авторы имеют право на участие, — пояснила «В курсе.ру» начальник информационно-аналитического управления администрации города Наталья Шушпанова.

Конкурс на создание пермского гимна стартует 31 августа, премьера намечена на День города 12 июня 2020 года.
В Прикамье из-за проверки могут остановить работу содового завода
ЧП и криминал 8 августа 2019, 17:55
Фото: открытые источники

По факту разлива аммиачного рассола Управление регионального Росприроднадзора проведет проверку содового завода в Березниках.

Деятельность АО «Березниковский содовый завод» может быть приостановлена на три месяца, сообщает ИА «Местное время».

Как сообщало «В курсе.ру», во время плановых ремонтных работ в цехе № 1 АО «Березниковский содовый завод» произошла утечка аммиачного рассола. Жидкость вылилась прямо на улицу Новосодовую в Березниках. Жители обратились в природоохранную прокуратуру, которая внесла представление руководству предприятия и передала материалы в краевой Росприроднадзор.

Новая детская поликлиника в Кудымкаре появится в 2020 году
8 августа 2019, 16:49
Фото: открытые источники
Также с июня идет строительство нового хирургического корпуса больницы Коми-Пермяцкого округа.

В Кудымкаре стартовало строительство детской поликлиники. Уже сейчас застройщик готовит площадку и завозит спецтехнику.

Техническим заказчиком объекта выступило «Управление капитального строительства Пермского края», а генеральным подрядчиком — ООО «Стройуниверсал-Парма». Ввод здания в эксплуатацию планируется к сентябрю 2020 года.

Новая трехэтажная поликлиника площадью в четыре тысячи квадратных метров рассчитана на 200 посещений в смену и будет оснащена современным медицинским оборудованием. На возведение поликлиники в адресной инвестиционной программе Пермского края предусмотрено 210 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства строительства Пермского края.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников осмотрел площадку под строительство корпуса. Особое внимание глава региона поручил обратить на обустройство подходов и подъездов. В частности, речь шла об организации тротуара для пешеходов, транспортной доступности и парковочных карманах.

В июне в Кудымкаре стартовало строительство нового хирургического корпуса на 80 мест для больницы Коми-Пермяцкого округа. Его задача — в будущем объединить четыре отделения больницы. Таким образом, пациентам не придется ездить из одного корпуса в другой, так как услуги офтальмолога, хирурга и врачей поликлинического звена они смогут получить по одному адресу. Строительство корпуса завершат к концу 2021 года.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, установлены целевые показатели по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи. Так, доля посещений детьми медицинских организаций с профилактическими целями в Прикамье должна увеличиться с 52,9% в 2019 году до 53,3% в 2024 году.

На сегодня в Прикамье строится десять медучреждений, пять из которых должны быть готовы в этом году. Это три детские поликлиники в Перми, сельская врачебная амбулатория в Майкоре и лечебный корпус в Оханске. Всего в 2019 году на строительство объектов здравоохранения из краевого и федерального бюджетов выделили 2,1 миллиарда рублей. Список всех объектов можно посмотреть на портале «Управляем вместе».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика