В Перми временно изменят маршруты двух автобусов

Жизнь 20 декабря 2020, 10:18
Фото: chitaitext.ru

Рейсы № 11 и № 30 сократят из-за аварии на водопроводе на улице Куфонина.

Схему движения автобусных маршрутов № 11 и № 30в Перми временно изменят из-за аварии на водопроводе на улице Куфонина. Об этом сообщили в пресс-службе департаменте транспорта администрации Перми.

Автобусы будут ходить до остановки «Микрорайон Парковый» до завершения ремонтных работ. Аварийные службы начали восстанавливать водопровод рядом с домом № 15 на улице Куфонина. Его повреждения устранят не раньше 21 декабря.

Коммунальные службы предупредили жильцов близлежащих домов о возможных проблемах с подачей воды, особенно у жильцов верхних этажей из-за пониженного давления в трубах.

Ранее «В курсе.ру» писал про другие изменения в работе общественного транспорта Перми. Маршрут автобуса № 4 запустят по улице КИМ до дворца спорта «Молот» с 21 декабря.

Жители Перми наблюдали уникальное природное явление гало
Жизнь 19 декабря 2020, 20:19
Фото: Надежда Киселева / Vk.com

Приметы гласят, что гало является предвестником морозов. 

Пермяки в субботу могли наблюдать уникальное природное явление — гало. На фотографиях, опубликованных в интернете, виден яркий солнечный столб, похожий на радугу. 

— По сути, это арктический эффект, связанный с наличием этих облаков в разных ярусах атмосферы, — рассказал 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. 

Синоптик также добавил, что гало можно наблюдать, как перед похолоданием, так и перед потеплением. И в данном случае явление стало предвестником морозов. 

Уже в ночь на воскресенье температура на улице может опуститься до -30° в Пермском крае. Это связано с вторжением арктического циклона в регион. В Перми, по прогнозам синоптиков, столбик термометра опустится до -24...-25°. А вот по краю морозы ударят и до -30°. Днем в воскресенье немного потеплеет — до -18...-23°, но местами ожидаются порыва ветра до 12 метров в секунду.

Рецепт зимней шарлотки из пяти ингредиентов
Жизнь 19 декабря 2020, 19:35

Холодной уральской зимой мы предлагаем вам согреться теплым чаем с чем-то сладким. Так, можно приготовить классическую шарлотку с яблоками всего из 5 ингредиентов. 

На основе этого рецепта вы можете фантазировать, как вам вздумается, и привносить что-то свое. «В курсе.ру» поэтапно рассказывает, как приготовить шарлотку с яблоками в домашних условиях. 

Для приготовления Вам понадобятся:

1. Мука  — 1 стакан.

2. Сахар  — 1 стакан.

3. Яйца  — 4 шт. 

4. Сода — 0,5 ч.л.

5. Яблоки — 5 шт. 

Способ приготовления:

Первым делом в миске взбиваем яйца и сахар. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза и поменять цвет на кремовый. 

Следующий шаг – просеять в эту массу муку и  добавить указанное количество соды.

Далее нужно медленно взбивать полученную массу, чтобы получилась однородная консистенция.

Теперь добавляем главный элемент – яблоки. Перед этим их нужно очистить кожицу яблок, убрать сердцевину и нарезать кубиками. При этом, резать нужно крупно, чтобы при запекании яблоки не исчезли вовсе. А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Не имеет особого значения, в чем именно выпекать шарлотку – в сковородке, а также можно использовать противень. Выпекать полученную массу нужно при 180 градусах в течение 40 минут.

Как проверить, готова ли шарлотка? Нужно всего лишь проткнуть ее зубочисткой. Блюдо готово, если зубочистка осталась сухой. 

Приятного аппетита!

В Перми ликвидировали нелегальную парковку в Мотовилихинском районе
Жизнь 19 декабря 2020, 18:27
Фото: Business Class

Незаконный паркинг обнаружили в микрорайоне Садовый. 

Рабочие демонтировали ограждения на нелегальной парковке в Мотовилихинском районе Перми. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии. Незаконный паркинг обнаружили возле дома №5 на улице Звонарева в микрорайоне Садовый. 

В ходе проверки были также обнаружены и демонтированы незаконные металлические конструкции на улице Юрша возле дома №74, а также снесены гаражи на улице Макаренко, 8-12. В мэрии отметили, что большинство гаражей их собственники снесли сами, а вот один рабочим пришлось убирать принудительно. Чиновники отмечают, что с 1 января 2020 года уже демонтировали 75 гаражей-самостроев в разных районах Перми. 

Добавим, что собственники гаражей на Разгуляе, где планируется строительство новой сцены Театра оперы и балета, начали получать компенсации. Власти начали сносить гаражные боксы еще год назад, сейчас деньги за гаражи получили уже 133 пермяка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика