В Перми выпустили «напиток будущего»

Жизнь 26 октября 2020, 17:01
Фото: Яндекс.Новости

Об этом рассказали авторы «кофечая».

Пермяки смогут попробовать напиток из смеси травяного чая и жареного молотого кофе. Он называется «КочЪ». Авторы называют его уникальным напитком и напитком будущего, и уверяют, что «КочЪ» сейчас можно найти только в Прикамье.

Баночка «кофечая» стоит 245 рублей, пакетик - 214 рублей.

«В курсе.ру» писал, что злоупотребление кофе при усталости может негативно отразиться на здоровье и, особенно, при беременности.
В Прикамье почти 600 коек дополнительно подготовлены для COVID-пациентов
26 октября 2020, 16:29
Фото: Яндекс.Новости
Всего в регионе на понедельник есть более четырех тысяч мест для заразившихся коронавирусом.

В Пермском крае за неделю с 19 по 25 октября подготовлено дополнительно почти 600 коек для больных коронавирусной инфекцией. Новые места появились в Перми, Краснокамске, Чернушке, Березниках, Березовской районной больнице, в Северной больнице Коми-Пермяцкого округа. Об этом сообщает сайт региональной администрации.

Для исследований в Перми работает семь аппаратов компьютерной томографии, по краю — еще восемь. Каждый из томографов в сутки может обследовать 80-100 пациентов.

По данным на утро понедельника, за минувшие сутки в Прикамье выявлено 155 случаев заражения коронавирусом. Среди них много детей, за день заболели семь девочек и пять мальчиков. Треть больных относятся к категории 65+.
Россияне стали чаще покупать костюмы вируса на Хэллоуин
Жизнь 26 октября 2020, 16:23
Среди покупателей костюмов в этом году все больше мужчин.

Жители России, несмотря на повсеместные ограничения, не собираются отказываться от празднования Хэллоуина в ночь с 31 октября на 1 ноября. Одними из самых популярных, как говорят в сервисе «Авито», в этом году стали костюмы ведьм, привидений, а также вируса.

«Для тех, кто хочет быть вирусом, на праздник есть надувные костюмы зеленого микроба, очень похожего на коронавирус», — говорят представители сервиса.

Интересно, что в этом году спрос на мужские костюмы оказался выше, чем на женские пугающие наряды. Женщины стали искать костюмы на 14% чаще, а мужчины на 23%. Что касается детей, то спрос на костюмы для девочек вырос на 45%, для мальчиков — на 11% по сравнению с октябрем прошлого года. В среднем цена на костюм для празднования Хэллоуина может быть от 700 до 2000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в канун Хэллоуина пермякам организуют экскурсию на кладбище, а также проведут обряд на могиле «проклятой дочери».
Мэрия Перми: Александр Репин не обращался за разрешением открыть больницу в здании школы
Жизнь 26 октября 2020, 16:08
Фото: yandex.ru/maps
Бизнесмен предложил открыть коронавирусный госпиталь в учебном заведении на территории ЖК «Арсенал».

Администрация Перми прокомментировала «В курсе.ру» предложение генерального директора «Сатурн-Р» Александра Репина развернуть на базе школы в Красных казармах больницу для пациентов с коронавирусом. По словам чиновников, такая инициатива не может быть реализована.

«Застройщик не обращался в департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми за получением разрешения на ввод в эксплуатацию. Соглашение не предусматривает передачу иного имущества, кроме как школы», — указали в мэрии.

До этого глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин написал в соцсетях, что готов открыть коронавирусный госпиталь в стенах школы.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Репин отказался передать школу городу вопреки соглашению с мэрией. После обращения администрации Перми в суд застройщику запретили продавать здание и землю под ним третьим лицам.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика