В Перми выставили на продажу котокафе

Жизнь 5 августа 2020, 13:17
Фото: Pixabay.com

Котокафе The Cats Perm выставлено на продажу на одном из сайтов рекламных объявлений, пишет «Новый компаньон». Владелец предлагает приобрести заведение на улице Луначарского, 66, за 500 тыс. рублей.

Хозяйка заведения Наталья Елисеева не стала объяснять причины продажи, но в одном из постов в соцсети отмечалось, что посещаемость кафе сильно упала. 

Антикафе The Cats работает в Перми с 2017 года, сейчас в нем проживают более десятка котов и кошек. За время работы организаторы смогли найти хозяев для более чем двухсот питомцев. Поддержать котокафе можно донатами на странице во «Вконтакте».

Пермяки смогут выучиться на циркачей
Культура и шоубиз 5 августа 2020, 13:06
Фото: Pixabay.com

В Пермском институте культуры появится специальность «цирковое искусство», пишет 59.Ru. Вуз получил лицензию на новое направление в конце 2019 года.

В настоящее время ведется подбор педагогов и составление учебных планов и программ по новой специальности. В 2021 году институт начнет набирать абитуриентов на на специальность «режиссер цирковых представлений», на нее выделено 30 бюджетных мест. Позднее в вузе рассмотрят перспективу открытия направления артистов цирка.

Кроме этой специальности, в 2021 ПГИК откроет еще одно новое направление – «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия».

В Прикамье выявили 68 новых случаев COVID-19
5 августа 2020, 12:50
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 68 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число инфицированных в регионе достигло 6227.

Коэффициент распространения COVID-19 немного вырос и составил 1,04 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 1,1%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России зарегистрированы 5204 новых случая заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 866627 человек.

Челябинские молодожены убили друг друга после брака в тюрьме
ЧП и криминал 5 августа 2020, 11:46
Двойным убийством закончился заключённый в тюрьме брак. Тела молодых супругов обнаружили соседи по коммунальной квартире.

В ходе расследования убийства, произошедшего в Калининском районе Челябинска, выяснилось, что пара познакомилась по переписке, когда будущий муж отбывал срок за убийство. Влюблённые поженились в тюрьме, и после освобождения муж приехал жить к жене, сообщает URA.RU.

Как рассказали соседи, в молодой семье часто были ссоры и в день смерти молодожёнов из их комнаты также был слышен шум. Когда позднее соседи заглянули в помещение, они обнаружили обоих супругов мёртвыми на диване. У мужчины при этом в глаз были воткнуты ножницы, у женщины разбита голова.

Следствие, как рассказал источник портала, рассматривает в том числе версию, что мужчина и женщина убили друг друга. Также рассматривается и версия убийства пары сторонними лицами.

Дело возбуждено по ч.2, ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек). 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика