В Перми за 65 нарушений пожарной безопасности опечатали ТЦ «Лайнер»

Жизнь 13 июля 2018, 12:34
Сотрудники торговых точек вынесли вещи из здания. 

В Перми служба судебных приставов опечатала двери торгового центра «Лайнер» (бульвар Гагарина, 46). Закрытие опасного здания происходило утром в пятницу, 13 июля. Приставы попросили сотрудников покинуть торговый центр и забрать необходимые вещи. Затем двери здания были опечатаны. 

лайнер 1.JPG

IMG_1609.JPG

Напомним, решение о закрытии торгового центра «Лайнер» принял суд после проверки прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства выявили 65 нарушений. Так, в здании не работали системы автоматического пожаротушения, в эксплуатацию запущены неисправные порошковые модули, а дымовые пожарные извещатели и баннеры на фасаде здания выполнены из горючих материалов. Кроме того, графики планов эвакуации в случае пожара не соответствовали планировке помещений здания, а запоры на дверях эвакуационных выходов не открывались автоматически. 

После чудовищной трагедии в Кемерове, проверки пожарной безопасности прошли по всем торговым центрам страны. В Пермском крае прокуратура совместно с МЧС проверили более 600 объектов. В них выявили свыше 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3,2 тысячи — в торговых центрах. Существенные нарушения требований пожарной безопасности были выявлены на 29 объектах.
В Соликамске осудили педофила, полгода насиловавшего троих детей
ЧП и криминал 13 июля 2018, 12:08
Приговор вступил в законную силу. 

В Соликамске перед судом предстал 58-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в 36 эпизодах насильственных действий сексуального характера совершенных в отношении несовершеннолетнего и ребенка, не достигшего 14-летнего возраста

Следствие установило, что с декабря 2016 по август 2017 года мужчина неоднократно насиловал троих детей — 13 и 15 лет.

Суд признал педофила виновным и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу, пояснили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
После публикации «В курсе.ру» прокуратура начала проверку «протекающего» дома для детей-сирот
Жизнь 13 июля 2018, 11:42

Ранее журналисты встретились с жильцами проблемного дома и представителями муниципалитета. Чиновники пообещали разобраться с проблемой.

Прокуратура Нытвенского района Прикамья начала проверку после публикации о доме №48 по проспекту Ленина, который дал течь во время дождя. Напомним, выпускник детского дома Виталий снял на видео, как из-под оконной рамы в его новую квартиру хлещет дождевая вода.

Молодой человек получил квартиру в новом доме по проспекту Ленина, 48 в Нытве два года назад. Этот дом был специально построен для того, чтобы в нем предоставить жилье бывшим детям сиротам. Таких, как Виталий, в кирпичной трехэтажке живет порядка 60 человек. Вот только все они радовались своим новым квартирам очень недолго. Уже через полгода после заселения новоселы столкнулись с первыми проблемами — у нового дома начала протекать крыша. Дальше стало только хуже: начала ломаться сантехника, отключили отопление и горячую воду.

А 10 июля, во время сильных дождей в квартире Виталия начали протекать окна и вздулись обои. Молодой человек говорит, что и он и его соседи уже устали жаловаться в управляющую компанию, там от сирот только отмахнулись, а потом и вовсе отказались обслуживать дом.

Представители администрации Нытвы пообещали разобраться с проблемой «протекающего» дома. Также ситуацией заинтересовалась местная прокуратура.

- После мониторинга СМИ прокуратура Нытвенского района начала собственную проверку, - сообщил корреспонденту «В курсе.ру» прокурор Лаврентьев Анатолий. – Посмотрим, дадим оценку изложенным обстоятельствам. В случае выявления нарушений, примем весь спектр мер прокурорского реагирования: будь то представление, будь то исковое заявление в суд и т.д.

Отметим, что это далеко не единственный «проблемный» дом, в котором поселили ребят после выпуска из детского дома. На качество жилья накануне пожаловались и жильцы дома для детей-сирот в микрорайоне Запруд. Пермский омбудсмен вместе с чиновниками осмотрели здание, после чего Павел Миков решил направить письмо губернатору Прикамья.

Центр спортивной подготовки сохранит работу стадиона «Звезда» в прежнем режиме
Спорт 13 июля 2018, 11:29
Руководитель Центра спортивной подготовки Петр Перминов рассказал, что стадион «Звезда» и все его объекты будут работать в прежнем режиме, а арендаторы сохранят свои позиции.

Напомним, администрация Перми передала стадион «Звезда» в безвозмездное пользование ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» (ЦСП) после того, как руководство бывшего ФК «Амкар» расторгло договор безвозмездного пользования стадионом и он вернулся в муниципальную собственность. Кроме того, в краевую собственность был передан «Центр подготовки молодых футболистов «Амкара».

В прямом эфире «Эха Перми» руководитель ЦСП Петр Перминов рассказал, что стадион будет работать в прежнем режиме, несмотря на смену владельца, — футбольные команды, которые занимались на стадионе, будут тренироваться и играть, а арендаторы сохранят свои позиции, фитнес-центр, входящий в имущественный комплекс «Звезды», также продолжает свою работу.

— Спортивный объект уникален — стадион «Звезда». Это поле, соответствующее требованиям Премьер-лиги, такого поля в Пермском крае больше нет. Стадион будет жить, он останется стадионом. У него есть заказчики, весь имущественный комплекс принят нами в управление, поэтому как был фитнес-центр, так он и есть, он так и будет дальше работать. Есть нижнее поле, на котором любители и ветераны футбола также проводили свои тренировки. Я заверяю, что эта система работает дальше, на поле точно так же можно приходить и играть. То же самое будет с молодым футболистам. Все тренировки будут проходить в прежнем режиме, — сообщил в эфире Перминов.

Руководитель ЦСП отметил, что сейчас на стадионе проводится ревизия, после чего будет приниматься решение о необходимом ремонте. Без этого невозможно понять, может ли стадион стать современным комплексом с крышей и большим количеством трибун.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика