В Перми закрыли хореографическую школу из-за громкой музыки

Жизнь 19 марта 2020, 09:57
Краевой суд постановил закрыть школу танцев «Фуэте» в Дзержинском районе. Причиной послужили нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В ходе проверки выяснилось, что школа располагалась на первом этаже жилого дома. Жильцы постоянно жаловались на громкую музыку во время репетиций коллективов. Суд признал это достаточным нарушением для закрытия на 50 суток.

Напомним, в Перми временно приостановлена деятельность всех музеев, кинотеатров и библиотек. Подобные меры приняты в рамках ограничения распространения коронавируса в крае.
В Прикамье беременную девушку заставили работать в ночную смену
ЧП и криминал 18 марта 2020, 21:14
Теперь директор хлебзавода, пожелавший отправить подчиненную на ночную вахту, получит административный штраф.

Сотрудница Лысьвенского хлебокомбината обратилась в прокуратуру с жалобой на своего начальника смены. По словам женщины, ее руководитель знал о том, что она беременна, но все равно вызвал на работу в ночное время. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Прокурорская проверка подтвердила факт нарушения трудовых прав женщины, после чего ответственное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении директора возбудили дело об административном правонарушении.
Суд признал незаконными тарифы на вывоз мусора в Прикамье
ЧП и криминал 18 марта 2020, 19:59
В краевом министерства ЖКХ уже заявили, что с 2020 года тарифы сменились.

Тарифы на вывоз мусора в Пермском крае в 2019 году признаны незаконными. О вступлении в силу решения Пермского краевого суда после рассмотрения апелляции в Нижнем Новгороде, на своей странице в Facebook сообщил председатель правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин. 

В министерстве ЖКХ Прикамья сообщили «Новому компаньону», что примут решение о мерах после получения определения суда. Но уточнили, что в 2020 году в регионе действуют уже совершенно другие тарифы. 

«С 1 января 2020 года плата за вывоз отходов в многоквартирных домах рассчитывается исходя из количества проживающих, а не по квадратным метрам. Сейчас начисления будут производиться по-прежнему, жители обязаны оплачивать оказываемую услугу по вывозу ТКО. После утверждения новых нормативов будет приниматься решение о перерасчёте», - сообщили в министерстве.

Добавим, что тариф для жителей многоквартирных домов с 1 января 2020 года составляет 72,86 руб. за одного человека. При этом установлена норма годового накопления отходов — 165 килограмм. 

Конкурс «Евровидение-2020» перенесли на год из-за коронавируса
Культура и шоубиз 18 марта 2020, 18:53
Об этом заявили организаторы на официальной странице в Twitter.

Песенный конкурс «Евровидение-2020» отменен из-за эпидемии коронавируса.

— С большим сожалением мы должны сообщить об отмене музыкального конкурса «Евровидение 2020» в Роттердаме, — говорится в официальном сообщении организаторов мероприятия.

Возможной датой проведения конкурса станет весна 2021 года.

Напомним, нашу страну на конкурсе должна была представить группа Little Big с песней «UNO». За сутки клип набрал на официальном канале «Евровидения» более 20 миллионов просмотров.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика