В Перми закрылся старейший итальянский ресторан Casa Mia

Жизнь 13 июля 2018, 10:32
Ресторан Casa Mia, расположенный на Комсомольском проспекте, 47, закрылся с 9 июля.

Итальянский ресторан, открывшийся на этой площадке в 2002 году, закрыт, в самом помещении сейчас проводятся исследовательские работы. Здесь ресторан больше не откроется, так как, по словам совладельца сети Юрия Пирожкова, площадка исчерпала себя технически. Также он пояснил, что на днях была открыт новый ресторан Casa Mia по ул. Революции, 24б, он находится недалеко от бывшей площадки, поэтому два ресторана с одинаковой концепцией рядом излишни.

После завершения исследовательских работ компания примет решение о будущем здания. По словам Юрия Пирожкова, по этому адресу может открыться совершенно новое заведение, бренд которого не будет дублировать существующие сети — «Халва», «Тсуру», Zlata Husa, Casa Mia, передает «Business Class».

Старший тренер «Амкара» перешел в ФК «Тюмень»
Спорт 13 июля 2018, 10:14

Горан Алексич работал в Перми с 2009 года.

Бывший старший тренер пермского ФК «Амкар» Горан Алексич подписал контракт с ФК «Тюмень». 47-летний специалист будет входить в тренерский штаб сибирской команды и консультировать главного тренера Евгения Маслова.

Горан Алексич работал в тренерском штабе «Амкара» на должности старшего тренера и спортивного директора. В 2009 году сербский специалист координировал программы развития молодежного футбола клуба. В 2013 году Алексич возглавил женский футбольный клуб «Звезда-2005», с которым добился значительных успехов в чемпионате России. Его последним местом работы был китайский клуб «Чангчун Йатай».

В прошлом сезоне команда «Тюмень» финишировала в ФЕЛ (Первый дивизион) и заняла 19-е место, но при этом сохранила место в Лиге.

Напомним, 13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратил возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге. 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара». Учредители и правление пермского футбольного клуба решили добровольно ликвидировать клуб, не проходя процедуру банкротства.

Дорогу до «Хохловки» сделают более безопасной для автомобилистов
Авто 13 июля 2018, 10:03
На дороге Пермь — Ильинский — Хохловка начаты подготовительные работы по ремонту. Сейчас подрядчик приводит в норму состояние прилегающей к дороге территории по уникальной для пермских дорог технологии — мульчирование.

Как поясняют специалисты регионального минтранса, мульчирование позволит обеспечить безопасное движение транспорта по дороге — убрать деревья и кустарники, которые закрывают обзор водителям.

Поручение привести дорогу до музея «Хохловка» в нормативное состояние было дано минтрансу губернатором Максимом Решетниковым после проведения совещания по развитию туризма в регионе. По словам главы региона, для увеличения туристической популярности Пермского края нужно особое внимание уделить инфраструктуре, в том числе дорогам к объектам культуры.

— Самый важный вопрос, который стоит на повестке — инфраструктурный: подключение к электричеству, организация водопровода и канализации, строительство Визит-центра с благоустроенной парковкой, ремонт подъездных дорог, — резюмировал Максим Решетников.

По словам представителя подрядчика Максима Ефремова, после обработки прилегающей территории мульчером — специальным трактором на гусеничном ходу — три-четыре года заботиться о ее нормативном состоянии не придется. Щепки исключают быстрый рост новых кустарников и деревьев.

После будет произведен непосредственно ремонт дороги Пермь — Ильинский — Хохловка, соответствующий договор с подрядчиком был заключен 9 июля. Планируется, что уже в этом году будут отремонтированы подъезд к музею длиной 4,5 км, а также несколько участков дороги Пермь — Ильинский.

Прежде, чем приступить к работам на дороге, подрядчик проработает временную схему организации дорожного движения, выставит необходимые аншлаги и дорожные знака, а также согласует с заказчиком состава асфальтобетонной смеси. Кроме того, он должен привести в нормативное состояние полосу отвода — прилегающую к дороге территорию, с учетом размещенных там лесозащитных насаждений и коммуникаций.

Краевой избирком рассказал о новом составе участковых избирательных комиссий
Власть и политика 13 июля 2018, 09:42
Избирательная комиссия Пермского края подвела итоги обновления составов участковых избирательных комиссий.  

На пять лет сформированы 1784 участковых избирательных комиссий, в которые вошли около 15,5 тысячи членов с правом решающего голоса. Членов участковых избиркомов отбирали по опыту и профессионализму, в том числе одним из критериев было качество подготовки и проведения прошедших кампаний, отсутствие обоснованных жалоб. Как сообщает краевой избирком, большинство из них имеют успешный опыт проведения избирательных кампаний.    

В текущих составах комиссий более чем 55% членов выдвинуто от 11 политических партий, еще четверть — от общественных организаций: профсоюзов, советов женщин, молодежных и ветеранских организаций, этот показатель вырос втрое по сравнению с предыдущими составами комиссий. 

По сравнению с предыдущими составами УИК втрое снизился процент госслужащих и муниципальных служащих в комиссиях — не превышает 7%. Кроме того, в составы вошло более 1,5 тысячи молодых людей до 30 лет — в основном члены молодежных избирательных комиссий и наблюдатели от Общественной палаты Пермского края на прошедших выборах президента.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, «комиссии тщательно подошли к организации подбора членов участковых комиссий, в первую очередь ориентируясь на желание работать в нашей команде, наличие опыта и понимания избирательных процедур». 

Новым составам УИК предстоит провести не только предстоящие муниципальные выборы 2018 года, но и федеральные и региональные кампании в 2021–2023 годах. 
Избирательная кампания 2018 года в Прикамье станет одной из самых масштабных в России — в регионе пройдет порядка 200 избирательных кампаний в 36 муниципальных районах, в рамках которых будет замещено около 2 тысяч депутатских мандатов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика