В Перми земельные должники лишатся своих участков

Жизнь 27 апреля 2018, 10:23
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Городской департамент земельных отношений рассматривает информацию о неплательщиках на заседаниях комиссий по укреплению платежной дисциплины, которые проводят во всех районах Перми. Так, из-за усиления мер по борьбе с должниками самым злостным неплательщикам решено не давать «вторых шансов»: они лишатся арендуемых земельных участков. 

Уже сейчас ведомство готовит материалы для расторжения ряда договоров аренды земли, предоставленной для строительства и других целей. В рамках заседаний рассматривается информация о всех видах задолженности. Так, уже в I квартале 2018 года районными комиссиями были рассмотрены личные дела порядка 300 должников с объемом задолженности более 15 млн рублей.  Наиболее злостные неплательщики приглашаются на заседания, где договариваются о сроке уплаты долга. Если должник не желает платить по счетам, начинается процедура взыскания недоимки через суд и процесс аннулирования договора пользования землей. 

— Департамент ведет постоянный мониторинг земельных должников. Начиная с этого года, мы ужесточили меры и расширили список неплательщиков, информация о которых рассматривается на заседаниях. Теперь даже однократная задержка арендного платежа может стать основанием для вызова арендатора на комиссию. При наличии задолженности и предусмотренных законом оснований департамент сразу начинает работу по расторжению договоров аренды. В 2017 году мы уже освоили данную практику. В этом году хотим закрепить ее и сделать массовой, — отметила Ольга Немирова, начальник департамента земельных отношений.

Борьба с земельными неплательщиками — часть проекта департамента земельных отношений «Платим за землю правильно», который направлен на сокращение задолженности по земельным платежам и повышение платежной дисциплины. По итогам первых двух месяцев 2018 года сумма долга за аренду городской земли по сравнению с началом года сократилась более чем на 20 млн рублей.

В Прикамье хозяйка швейного ателье лишилась оборудования и места из-за долгов
Жизнь 27 апреля 2018, 10:02
Хозяйка швейной мастерской  из-за имеющихся долгов не только была вынуждена покинуть помещения, в которых располагалось ателье, но и лишилась оборудования.

Бизнесвумен арендовала площадь у администрации Усольского поселения, но перестала платить за нее, из-за чего между сторонами был расторгнут договор, при этом добровольно «сворачивать» бизнес должница не спешила. 

Судебные приставы Березников возбудили в отношении нее исполнительное производство и установили, что женщина, кроме арендного долга, имеет еще ряд задолженностей. В списке тех, кому задолжала женщина, значатся кредитные организации и МИНФС. В общей сложности долгов у бизнесвумен оказалось на 480 тыс. рублей. 

Хозяйка ателье, узнав, что на швейные машины наложен арест, а сами помещения заколочены фанерами, вскрыла помещение. Представитель администрации, которому арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение, связался с приставом и сообщил, что женщина выносит оборудование. 

После прибытия сотрудников ФССП и полиции должница все равно продолжала собирать имущество, при этом высказывая сомнения в «подлинности» представителей государственных служб.  В конце концов, женщина прекратила выносить вещи, согласившись с тем, что занимаемые помещения ей все-таки следует освободить. Осознав, что после погашения долгов можно вернуть имущество, бывшая хозяйка позволила внести оборудование обратно. Помещение было вновь закрыто и опечатано, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
С 10 мая движение по Камскому мосту будет ограничено
Авто 27 апреля 2018, 09:40
Движение на двух полосах Камского моста будет ограничено на месяц.

С 10 мая по 8 июня будет ограничено движение на двух полосах в направлении «из города» на участке от улицы Окулова до середины моста. На ремонтируемом участке будут выставлены дорожные знаки. За этот период планируется произвести работы по замене асфальтового покрытия, замене защитного слоя и замене гидроизоляции.

С 8 по 12 июня движение будет восстановлено. С 13 июня будет закрыт следующий участок моста, об этом будет сообщено дополнительно. 

Эксперты заявляют, что в Перми дешевеет готовый бизнес
Деньги 27 апреля 2018, 09:27
Средняя стоимость готового бизнеса в Перми за первые три месяца 2018 года составила 2 млн 157 тыс. рублей — на 30% меньше, чем за предыдущий квартал, и на 4% меньше, чем за I квартал прошлого года.

В I квартале этого года в Перми самыми востребованными стали компании в сфере услуг — на них пришлась почти треть запросов (30%). На втором месте остаются торговые предприятия (25%), на третьем — общественное питание (15%). Самой дорогой категорией готового бизнеса на Avito в Перми стал развлекательный бизнес — его средняя стоимость 6 млн 931 тыс. руб., что на 32% выше аналогичного периода 2017 года. Также в лидерах оказались производственные компании (5 млн 643 тыс. руб.), однако по сравнению с I кварталом прошлого года этот бизнес потерял в стоимости 41%. Интернет-магазины стали для пермяков наиболее доступным видом бизнеса, как и в целом по России. Их средняя стоимость составила 108 тыс. рублей, снизившись по сравнению с прошлым годом на 35%.

По средней цене готового бизнеса на Avito за I квартал этого года Пермь занимает девятнадцатое место среди городов-миллионников. Его средняя стоимость составила 63% от среднероссийского показателя в 3 млн 429 тыс. рублей и 47% от максимальной цены по стране, установленной в Ростове-на-Дону — 4 млн 634 тыс. рублей, сообщает Avito.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика