В Перми живого медведя выгуливали как собаку у ДК Гагарина

Жизнь 18 марта 2019, 14:22
Фото: Антон Черезов/facebook.com

Директор дома культуры объяснила, что хищника никто не оставлял одного на улице, а новость об этом не стоит выеденного яйца.  

Гулявшего по улицам в Перми медведя просто вывели по нужде в наморднике и на поводке. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщила директор дома культуры.

— Это приезжал цирк. Специальный автобус вместе с дрессировщиками и животными заехал в огороженный внутренний двор. Пока выгружали аппаратуру, а также птичек, кошечек и другую живность, медведя вывели на улицу сходить, что называется по нужде. Он был на поводке, в наморднике и в сопровождении дрессировщика, — объяснила «В курсе.ру» Ирина Беляева. — Кто был на нашем заднем дворе, знает, что он у нас огорожен. Артисты из Пензы уже выступили в Перми и уехали по другим городам. Все документы у них в порядке.

Напомним, утром 11 марта спортсмены из спорткомплекса «Олимпия» сняли на видео гулявшего возле ДК Гагарина медведя. Взрослый зверь сидел на улице возле крыльца на снегу и бродил вперед, назад.


Видео: Антон Черезов/facebook.com

«Видимо в ДК Гагарина какой-то мини цирк приехал, — написал автор видео Антон Черезов. — Привязали беднягу. Он там аж штукатурку с лесенки от скуки ободрал».

Однако пользователи соцсетей негативно восприняли то, что медведь сидит на улице в мороз. Многие даже спрашивали, почему этим не занимается природоохранная прокуратура.

Очередь, как за айфоном. Пермяки ночевали у театра, чтобы купить билет на Дягилевский фестиваль
Культура и шоубиз 18 марта 2019, 14:07
Фото: «В курсе.ру»
Толпа у театра не уступает очереди за айфонами и едой. «В курсе.ру» сравнил ажиотаж любителей искусства и фанатов брендов.

18 марта в Пермском театре оперы и балеты стартовали продажи билетов на Дягилевский фестиваль. Жители города и ценители театрального искусства выстроились в очередь за заветными местами в зале уже вечером 17 марта – если не успеют выкупить все сегодня, то у пермяков будет возможность еще и завтра попробовать приобрести билет. 

С 14:00 начнут работать онлайн-продажи, но обычно все лоты распродаются буквально за 10 минут. Для тех любителей искусства, кто не успеет выбрать места, есть хорошая новость – за неделю до начала фестиваля онлайн-продажи возобновятся, поэтому можно будет урвать «золотой билет» позже.

Известно, что самые комфортабельные места в открытом партере стоят 20 тысяч рублей, в амфитеатре – от 8 тысяч до 10-ти, а вот самые дешевые начинаются от 4-5 тысяч. Несмотря на то, что за неделю до старта в продаже снова появятся билеты, их стоимость будет значительно выше. 

Пока что пермяки вырабатывают свои стратегии, которые помогут им вовремя приобрести нужные билеты на нужные места в зале. Одним пришлось ночевать у театра, а вторые готовы сменять друг друга в ожидании чуда. 

— Мы с другими учителями договорились стоять посменно. Я сама стою до 12, потом придет другая учительница. Всего нас шесть человек, и планируем потратить тысяч восемь, — рассказала «В курсе.ру» учитель экономической школы Наталия Тугучева.

81857612-0873-4b75-a2a6-97e1f2f3dfd0.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Среди желающих купить билеты есть и студенты, которые готовы отдать свои последние деньги, чтобы увидеть спектакль.

— Я недавно переехал в Пермь, денег хватило лишь на два билета на постановку. Стоял тоже с восьми утра, — рассказывает Никита. — Я безумно рад, что стану частью зрительного зала фестиваля.

fe6b3b1d-3256-4d22-a7b7-40a12d3d2273.jpg

Фото: «В курсе.ру»

К моменту открытия продаж у входа в холл театра уже скопилась толпа из нескольких сотен человек и люди до сих пор продолжают приходить. 

— Я тут всего час, но готов простоять столько, сколько нужно. На какие-то постановки схожу с родственниками, на какие-то – с девушкой. Правда билеты мы все покупаем отдельно, — объясняет молодой человек, стоя в самом конце очереди. — Понял, что онлайн-билет в этом году купить не удастся, поэтому направился в кассы.

44807252-d34f-4834-af64-589d0a1764e6.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В самом театре объяснили, почему поднялся такой ажиотаж, а все стремятся лично прийти к кассам, чтобы купить пропуск на фестиваль напрямую.

— Билеты разлетаются очень быстро. При этом мы не подключаем никакие кассы города. Билеты можно купить только в холле театра и на нашем официальном сайте, поэтому стоит остерегаться мошенников, — рассказал руководитель отдела по связям с общественностью театра Василий Ефремов.

Подобные очереди выстраиваются ежегодно к выходу нового айфона. Последний такой бум поднялся 28 сентября 2018 года, когда на прилавках Москвы появился iPhone XS и XS Max.

40be06f6e38b71ce035b0e91609a0fc8.jpg

Фото: iguides.ru

Такой очереди не уступает разве что толпа за едой. Когда в той же Москве впервые открылся Black Star Burger от Тимати в 2016 году, к «месту встречи» не пришел разве что ленивый. Тогда очередь растянулась больше, чем на 200 метров

o_1311181.jpg

Фото: @martin_camera / Twitter

Радует, что за возможностью побывать в театре люди тоже выстраиваются в очередь.

Сварилась заживо: в Прикамье пенсионерка погибла в затопленной кипятком квартире
ЧП и криминал 18 марта 2019, 13:53
Фото: Альберт Халимов

В поселке Октябрьский в минувшие выходные произошла коммунальная авария, которая унесла жизнь одной пенсионерки. Как говорят местные жители и блогер, кипятком начало заливать два этажа, а дождаться спасателей они не могли в течение часа. Когда спасатели смогли ворваться в квартиру, с которой и начался потоп, было уже поздно – хозяйка обварилась и умерла еще до приезда врачей.

В воскресенье, 17 марта в поселке Октябрьский Пермского края в одном из жилых зданий на улице Калинина случилась коммунальная авария. Квартиру на первом этаже дома №1 начало затапливать водой. Как сказали местные жители, потоп начался с квартиры выше, но хозяйка не открывала дверь и не реагировала на звонки. Как позже выяснилось, она обварилась в кипятке и умерла до приезда скорой.

— Мне часов в шесть вечера звонит друг, который там живет, говорит, что его и еще одну соседнюю квартиру кипятком заливает пенсионерка этажом выше. Сама она не отвечает, на стук и звонок в дверь не реагирует. Сказали, что все местные жители уже час звонят в полицию и экстренные службы, но там отнекиваются – мол, патрульные машины заняты, ждите, — возмущается в разговоре с «В курсе.ру» местный блогер Альберт Халимов. — Как так? Полиция должна действовать, а они звонят блогеру в надежде на хоть какую-то реакцию. Пока, видимо, публика не отреагирует, делаться ничего не будет.

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

Альберт лично приехал на место происшествия и подошел в полицейский участок, который находится в 15 минутах ходьбы.

— Я уже ругаться начал: «Дойти пешком можно, чего тормозите, там старушка в кипятке умирает уже, наверное». На свои двоих можно было добежать, да на личной машине доехать, но не, стоят и ждут машину. Но мне ответили, что на место только выехал патруль, поэтому я побежал туда.

3.jpg

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

Друг Альберта показал ему свою квартиру, с потолка которой уже буквально лился кипяток, и шел пар. К семи часам на месте уже была полиция, МЧС и пожарная служба – стражи порядка, как говорит блогер, «пытались ключиком отковырять дверь», пока пожарные ставили лестницу к окну.

Видео предоставлено Альбертом Халимовым

— Да я им уже кричу: «Ломайте все, ломайте! И дверь, и окно. Бог знает, что там с этой пенсионеркой». Но полиция бегала по соседям и искала «ломик». Мало того, что пришли спасать через час, так сами еще под рукой инструментов не имеют!

В итоге, пожарные разбили окно топором и вошли в квартиру, а полицейские все-таки начали выламывать дверь в затопленное помещение. Как сказали спасатели, пожилая женщина лежала без сознания, когда они смогли попасть к ней. Но врачи скорой помощи прибыли на место и констатировали, что женщина уже не то, что потеряла сознание, она умерла.

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

— Судя по всему, она запнулась о пластиковую трубу из которой и повалил кипяток. Старушка упала и весь этот ужас обварил ей лицо. Вечером созвонился снова с другом, узнать, что с ней в итоге. Он сказал, что женщина умерла.

В Минздраве Прикамья подтвердили смерть пенсионерки.

— Пенсионерка погибла прежде, чем приехала «скорая», — сообщили ИА «Местное время» в Минздраве.

«Вечером 17 марта в Отдел МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС, о том, что в доме по улице Калинина соседка сверху заливает квартиру.  По адресу выехал наряд полиции. Прибыв на место, стражи порядка увидели, что у квартиры находятся родственники женщины. Попав в квартиру, был обнаружен труп женщины 1946 года рождения без видимых признаков насильственной смерти. По результатам экспертизы пенсионерка скончалась от сердечного приступа. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия», – рассказали в пресс-службе краевой полиции.

Сдала сессию и исчезла. Семья пропавшей 21 год назад в Перми студентки получает странные послания
Жизнь 18 марта 2019, 13:21
Фото: из личного архива Юлии Ижгузиной

После пяти лет безуспешных поисков родным выдали свидетельство о смерти девушки, а спустя 20 лет они начали получать загадочные послания, которые вновь вселили в них надежду...

В Перми разыскивают без вести пропавшую студентку первого курса Уральского гуманитарного института. Лилия Ижгузина пропала в мае 1998 года в микрорайоне Нагорный в Перми.

Как рассказала «В курсе.ру» сестра пропавшей 21 год назад девушки, она ушла из съемной квартиры на улице Карпинского и направилась в университет сдавать сессию. Студентка сдала все зачеты и экзамены, после чего о ее месте нахождения ничего не было слышно.


Фото из личного архива Юлии Ижгузиной

— Лилия родом из села Сараши в Бардымском районе Пермского края. В 18 лет она поступила в гуманитарный институт и уехала в Пермь учиться на педагога. В микрорайоне Нагорный она жила у своей знакомой. С мамой они часто созванивались, при любой возможности старшая сестра приезжала в деревню к родителям, — вспоминает Юлия. — В день пропажи она сдавала сессию, но куда она ушла потом, никто не знает.

По словам сестры пропавшей, последними 18-летнюю Лилию могли видеть подруги и однокурсники. Когда девушка так и не вышла на связь после сдачи экзаменов, родные подали заявление в полицию.

— Искать ее никто не собирался. Нам говорили: «Погуляет, вернется». Заявление подавали кто только мог. Искали своими силами. Просто так бросить все и пропасть она не могла. Она никогда так не делала, да и в семье у нас так не принято. Отношения в семье у нас тоже были хорошие, — плачет младшая сестра.


Фото из личного архива Юлии Ижгузиной

В родном селе у Лилии остался молодой человек. Спустя уже два десятка лет у него появилась своя семья и дети.

— Он никак не может быть причастен к ее пропаже. Это точно. Про каких-то новых друзей или парня она тоже не упоминала, — говорит Юлия. — После пяти лет безуспешных поисков нам выдали свидетельство о ее смерти. Мы все равно не теряем надежду найти Лилию. Сердце мамы рвется на части.

Сестра пропавшей Лилии просит всех неравнодушных откликнуться. Юлия отметила, что знает почему сестра могла уйти из дома. Надежду на то, что Лилия еще жива дает то, что полгода назад матери стали приходить поздравления с Днем рождения и Днем матери с неизвестного номера.

— В октябре прошлого года с неустановленного номера маме на телефон в День рождения пришло поздравление. Мы надеемся, что это была Лилия, — с надеждой говорит Юлия.

Приметы пропавшей: худощавого телосложения, волосы русые до плеч, глаза карие. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика