В пермских Ключиках построили новую мусоросортировочную линию

Жизнь 22 сентября 2020, 11:07

В деревне Ключики Пермского района на полигоне ТКО построили четвертый комплекс по сортировке мусора. Уже завершены пусконаладочные работы. Сортировать отходы планируется начать уже в четвертом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

На линии сортировки для вторичного сырья планируют отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы.

По данным местной мэрии, сортировочный комплекс будет работать в две смены и, вероятнее всего,  обеспечит новыми рабочими местами минимум 30 человек.

Напомним, в Пермском крае работают три линии сортировки отходов – на полигонах ТКО в Березниках и Краснокамске, а также в поселке Лобаново. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сортировочного комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Глава Добрянки заразился коронавирусом
22 сентября 2020, 11:06
Как сам чиновник сообщил на своей странице в соцсети Instagram, «Несмотря на всем меры предосторожности, у меня подтвердился COVID-19. В настоящее время я прохожу лечение в краевой больнице. Надеюсь на скорейшее выздоровление и возвращение к работе».

В сентябре в эшелонах власти Пермского края покатилась волна заражения коронавирусом. Ранее депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк и депутат Добрянской Думы Марк Коробов ушли на больничный в связи с подтвержденным диагнозом. COVID-19 также подтвержден у губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и вице-мэра Перми Виктора Агеева.

Летом от коронавируса лечились еще два депутата городской думы Александр Филиппов и Владимир Плотников.
В Перми перед похоронами сестры брат узнал, что она жива
ЧП и криминал 22 сентября 2020, 10:37

24 июля этого года врачи одной из пермских больниц сообщили родственникам о смерти пациентки, проходившей у них лечение от коронавируса. В местном загсе оперативно подтвердили сей «факт» свидетельством о смерти 28 июля, пишет 59.ru.

Перед похоронами родственник приехал в морг, чтобы попрощаться сестрой, однако в гробу оказалось тело другой женщины. Позже выяснилось, что его сестра жива и продолжает лечение все в той же больнице.

Сын «живой» пациентки подал иск в Кировский районный суд к отделу загса с требованием удалить запись о смерти матери, рассказав, что документ о смерти был ошибочно выдан на другую пациентку.

Состоялся суд, где брат женщины был допрошен в суде в качестве свидетеля. По его словам, в конце апреля сестру госпитализировали с инсультом, но позже у нее обнаружили пневмонию и перевели в другую больницу. Мужчина приезжал в больницу к сестре, разговаривал с лечащим врачом по телефону - из-за карантина в отделение никого не впускали. Через несколько дней ему сообщили, что его сестра умерла.

«Он приехал в больницу, где ему подтвердили смерть сестры, затем он поехал в морг, где ему было выдано медицинское свидетельство о смерти. Однако, тело сестры к опознанию не предъявляли», - сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Обнаружил «ошибку» врачей родственник, как мы писали выше, только в день похорон.

В результате рассмотрения дела суд аннулировал запись акта о смерти женщины, так как она не умирала.

Экс-зампред правительства Прикамья возглавил район в Перми
Власть и политика 22 сентября 2020, 10:27

Мэр города представил в качестве главы Кировского района Владимира Цветова.

Депутатам Пермской городской думы во вторник, 22 сентября, в качестве нового главы администрации Кировского района был представлен Владимир Цветов. Представлявший Цветова мэр Перми Дмитрий Самойлов отметил, что новый руководитель длительное время возглавлял администрацию Пермского района. 

Должность и. о. главы Кировского района он занял 3 августа и уже успел включиться в работу по подготовке района к отопительному сезону.

Добавим, что Владимир Цветов окончил Пермский политехнический институт с отличием, в разные годы работал в администрации губернатора Пермского края, заместителем председателя Правительства Пермского края. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика