В аэропорту Перми введены в работу телетрапы

Жизнь 15 января 2021, 13:22
Фото: business-class.su
Теперь пассажиры будут входить в самолеты через «рукава».

В пермском аэропорту с 15 января запустили телетрапы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Первыми испытали «рукава» пассажиры рейса, прилетевшего из Москвы. Их встретил и. о. министра транспорта Прикамья Андрей Алякринский и вручил им памятные подарки.

Монтаж телетрапов начали в августе 2020 года, они ведут к трем галереям аэропорта. После установки оборудование проверяли на работоспособность, после чего оно прошло тест Росавиации. Весной представители ведомства еще раз приедут в Пермь для очередной проверки работы телетрапов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за использование телетрапов в Большом Савино, отечественные перевозчики будут платить 16 950 рублей за час, а иностранные — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.
Пермякам советуют отказаться от крещенских купаний из-за коронавируса
Жизнь 15 января 2021, 13:02
Фото: yandex.ru
Толпы желающих окунуться в проруби в Крещенскую ночь могут повлиять на очередной рост заболеваемости инфекцией в крае.

Минтербез рекомендует пермякам в этом году отказаться от купания в купелях и прорубях в праздник Крещения — одной из главных крещенских традиций, чтобы избежать распространения коронавируса.

По данным ведомства, несколько муниципалитетов края уже отказались от традиционных купаний в ночь на 19 января. В Пермской Епархии поясняют, что по церковным обрядам крещенские купания не являются обязательным атрибутом праздника, и советуют верующим взять освященную воду из храма и совершить обряд дома.

Напомним, массовые мероприятия на территории Прикамья под запретом, а как показывает статистика, в Крещенскую ночь число желающих искупаться в морозной воде, «снять грехи» и «обнулиться» достигает от 4 до 6 тысяч человек.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что с подтвержденным коронавирусом уже умерло более 2,2 тысячи человек. Также сообщалось, что на следующей неделе ожидаются сильные морозы, поэтому у крещенских ныряльщиков есть все шансы получить обморожение или простудиться.
Мэрия Перми назвала дату запуска трамваев по улице Революции
Жизнь 15 января 2021, 12:43
Фото: rifey.ru
На новом участке путей будут ходить маршруты № 11 и № 6.

Два трамвайных маршрута запустят в Перми по улице Революции с 16 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По новому участку путей на улице Революции будет следовать трамвайный маршрут №11 «Школа №107 – «Пермская ярмарка». После окончания ремонта трамвайных путей на улице Уральской он вновь будет следовать до микрорайона Висим.

Позже по улице Революции также планируется запустить трамвай №6, который поменяет конечную остановку и станет курсировать по маршруту «станция «Пермь-2» – ОАО «Велта».

Благодаря этому станет возможным совершить поездку с улицы Героев Хасана до железнодорожного вокзала «Пермь-2», существенно сэкономив время: трамвай следует по выделенной линии и не попадает в дорожные заторы. Дата изменения маршрута будет сообщена дополнительно, а с 16 января трамвайный маршрут №6 продолжит работать на прежнем маршруте «Велта» —микрорайон Разгуляй».

Для связи улиц Мира и Ленина начнет курсировать новый трамвайный маршрут №12 «Школа №107 – микрорайон Разгуляй», который компенсирует изменения маршрута №11.

Одновременно с изменениями маршрутов следования впервые будет внедрено тактовое расписание движения трамваев: маршруты, следующие в одном направлении, будут иметь одинаковую частоту движения. Это позволит исключить ситуации, когда к остановке одновременно приходят два трамвая разных маршрутов, а потом в течение определённого времени нет ни одного вагона. Например, трамваи №11 и №12 будут отправляться с улицы Мира в направлении центра города каждые 5 минут относительно друг друга.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермь поставили три новых трамвая модели «Львенок». Еще шесть вагонов должны доставить в ближайшие полтора месяца.
Мэрия Перми не станет платить миллион рублей полиции
Жизнь 15 января 2021, 12:41
Пермское управление МВД за свой счет устранило две аварии на водопроводе и потребовало с городской администрации компенсацию.

Администрации Перми удалось добиться отмены решения суда о взыскании с чиновников миллиона рублей в пользу городского УМВД. Об этом «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе мэрии.

— Семнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Пермского края от 16 октября 2020 года по делу № А50-37402/2019 и отказать в удовлетворении исковых требований, — говорят в администрации Перми.

Суть претензий пермской полиции заключалась в том, что в УМВД за свой счет устранили две коммунальные аварии на водопроводе, произошедших в сентябре 2018 года. В полиции говорят, что участок сети водоснабжения был бесхозным, а в мэрии должны были определить для него управляющую организацию.

Арбитражный суд встал на сторону УМВД и принял решение взыскать с чиновников один миллион рублей. О дальнейших действиях полиции после отмены решения пока неизвестно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика