В пермском детсаду публично унизили ребенка за то, что его мать не сдавала деньги

Жизнь 1 августа 2018, 17:01
К уполномоченному по правам ребенка в Прикамье обратилась мама мальчика, который посещал детский сад «Эврика». Она сообщила, что ее сына публично унизили на выпускном за отказ родителей сдавать деньги на подарки.

Мама ребенка рассказала, что выпускной из детсада для ее сына закончился плачевно: ребенка публично унизили на глазах всего детского и взрослого коллектива, при этом даже не поздравили.

— Ребенок рыдал! И все только потому, что мы не сдаем деньги на различные подарки, не участвуем в этих поборах. Родительский комитет сделал это намеренно, хотя могли бы предупредить, что будут дарить подарки, и мы бы сами купили сыну подарок, как делали это на Новый год, — рассказывает женщина.

Мама полагает, что такое поведение воспитателей государственного учреждения недопустимо.Детский омбудсмен Светлана Денисова направила обращение в департамент образования администрации Перми с просьбой провести служебную проверку.

В результате было организовано информационно-методическое совещание с педагогическим составом и родителями, воспитатели группы лишены стимулирующей выплаты. Администрации дошкольного учреждения рекомендовано усилить контроль за соблюдением этических норм, а также за обеспечением мер по недопущению незаконных сборов денежных средств.

Маме мальчика, чей выпускной был испорчен, представителями департамента образования администрации города Перми были принесены извинения.

В Перми началось строительство второй очереди Восточного обхода
Авто 1 августа 2018, 16:35
Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края по итогам проведенного аукциона заключило договор на строительство второй очереди Восточного обхода с ООО «Дормострой».

Подрядчик должен построить еще одну развязку Восточного обхода — от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ (участок от четвертого до девятого километра). Стоимость работ — 9 414 462 рублей. Окончание строительства — 30 ноября 2019 года.

На подготовительном этапе подрядчику необходимо провести разбивку трассы, вырубить лес, нарастить футляр на газопроводе Ярино — Пермь, демонтировать существующие ограждения, дорожные знаки, элементы водоотвода, лестничные сходы.

Перед производством основных земляных работ будет снят растительный слой, существующее земляное полотно, согласно требованиям технического задания, будет уширено до 27,5 м. После чего подрядчик фрезерует существующее покрытие и уложит новый асфальт. Для отвода воды с проезжей части вдоль дороги будут уложены железобетонные лотки, а на участках дороги, где высота насыпи превышает три метра, установят барьерные ограждения, нанесут разметку, также будет обустроен проезд между участками садоводческого кооператива «Ягодка».

Краевое Управление автомобильных дорог просит автомобилистов обращать внимание на временные дорожные знаки, соблюдение скоростного режима, быть готовыми к затруднениям движения, планировать маршруты с запасом времени.

Сильная и независимая женщина украла кота Бегемота из Булгаковского музея
Жизнь 1 августа 2018, 16:19
Фото: moscovery.com
Животное проживало в музее уже 13 лет и содержалось в комфортных условиях.

1 августа из московского музея-театра «Булаговский дом» на улице Большая Садовая украли черного кота Бегемота. По предварительным данным, похититель — неизвестная женщина.

«Кот живет при музее с 2005 года, находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание», — сообщает пресс-служба театра.

Особые приметы: черный пушистый кот, помесь сибирской и персидской пород, ошейник с «адресником» в виде косточки, вес около шести килограммов, характер — суровый.

Музей просит сообщить любую информацию о местонахождении Бегемота на электронный адрес: info@dombulgakova.ru.
В Прикамье врачи пять месяцев не госпитализировали ребенка с эпилепсией
Жизнь 1 августа 2018, 16:05
Только после вмешательства детского омбудсмена ребенка госпитализировали.

Жительница Кудымкара обратилась в больницу с проблемой: у ее сына открылось носовое кровотечение. Поскольку карту ребенка увезли в Пермь для проверки неврологом, которая длилась пять месяцев, ребенок все это время не мог попасть на прием к врачу. При этом назначенное лечение результатов не приносило.

Тогда уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова направила документы в адрес министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Матвеева, чтобы ребенка с эпилепсией направили на комплексное обследование. Только после этого мальчика госпитализировали в Краевую детскую клиническую больницу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика