«Малышей кладут в актовом зале». В детском саду Перми детям не хватает места

Жизнь 4 июня 2019, 15:12
Фото: открытые источники

Сложная ситуация сложилась в одном из детских садов Кировского района. Дошкольное учреждение переполнено детьми и сотрудники уже не знают куда девать ребятишек.

Сотрудники одного из детских садов в Кировском районе не знают, что делать – летом, сложилась следующая ситуация, что родители получили путевки на следующий учебный год и с 1 сентября их ждут в учреждении, но малышей ведут уже сейчас, а из групп еще дошкольники не выпустились. Выпускные у ребят прошли, но родители продолжают водитб их в учреждение.

— Сейчас количество детей в группе достигает 35-40 человек. С выпускниками ходят трехлетки, которые кушать еще не умеют. Ракладушек, еды и шкафчиков для одежды не хватает. Детей приходится укладывать в актовых залах, — с такими словами обратилась к порталу «Вкурсе.ру» сотрудник детского сада в Кировском районе Перми.

Также женщина сообщила, что заведующая учреждением не может оказать в приеме вновь пришедшим малышам, иначе их родители пишут жалобу в департамент образования, а руководство сада получает выговор.

В самом детском саду корреспонденту «Вкурсе.ру» ответили, что принять еще детей в группы они не могут, сославшись на то, что берут в учреждение только по путевкам из департамента образование и в данный момент набор закончен. Однако сотрудники отметили, что места в детском саду получили только льготники.

— Очень тяжело, когда в группе находятся дети разных возрастов. Выпускники, уже самостоятельные, а рядом с ними трехлетки в памперсах. Родители просят, чтобы воспитатели внимание только их детям уделяли. Какое внимание? Когда в группе может быть 45 детей, то и внимание ребенку достанется лишь 1/45, — говорит сотрудница детского сада. — В этот детский сад дети приезжают с Дзержинского района, с Паркового. Вчера искали, куда детей укладывать. Просили раскладушки в других садах, но нам не дали, говорят самим не хватает. Одного матраца не хватило, но все таки достали откуда-то. Спят они сейчас в актовом зале, кровати где-то нашли обычные, которые в детских комнатах дома стоят.

По словам пермячки, на лето многие детские сады закрываются на ремонт. В итоге родители ведут своих детей в соседние учреждения, где итак много воспитанников. Сотрудники еле успевают за всеми не уследить, всех хорошо накормить и обучить.

— Родители тоже хороши, приводят детей в 10 часу, и просят завтрак. А все уже позавтракали, еды больше нет. Так они идут на кухню и ругаются с поварами. Требуют еду, — возмущается сотрудница детсада. — Шкафчиков для детей не хватает в принципе. У нас и вовремя учебного года их не хватает, у некоторых детей один шкафчик на двоих. Дошло до того, что нас хотят лишить шкафчика, мол воспитатели и без него обойдутся, как и без рабочего места. Тоже предлагают единственный стол и стул забрать, чтобы дети влезли», — переживает пермячка.

Как пояснили ИА «Местное время» в департаменте образования Перми, всем детям трехлетнего возраста предоставлены места в детских садах. Так, например, детям в Дзержинском районе, рожденным после 1 сентября 2016 года, места будут предоставлены в летне-осенний период, при достижении трехлетнего возраста.

— В группах кратковременного пребывания предложены места детям раннего возраста, таких мест около двух тысяч. Данные группы открыты в тех образовательных учреждениях, где есть возможность оказать услуги на неполный день (без тихого часа). Места в отдаленных районах предлагаются детям из Дзержинского района, так как в нем ведется активная жилая застройка. Для всех малышей, зачисленных в дошкольное образовательное учреждение, созданы комфортные условия для пребывания в детском саду.

К слову, на прошлой неделе глава Перми отчитался, что в 2018 году план по выдаче путевок в детские сады детям от трех до восьми лет выполнен на 100%. Но как показывает практика, система установленных правил приема в детский сад не совершенна. ИА «Местное время» выяснило, каким образом этот план выполнен в этом году.

Футуролог рассказал, почему через несколько лет все программисты станут безработными
Жизнь сегодня, в 20:10
Фото: iStock
Он также отметил, на какие профессиональные навыки будут обращать внимание работодатели в первую очередь.

Самые востребованные на сегодняшний день профессии могут утратить свою актуальность. Какие именно и почему, рассказал известный футуролог Герд Леонгард.

По его словам, технологии никак не смогут решить проблемы, вызванные человеческим фактором.

— Они могут дать миру дешевую еду, энергию, чистую воду, сделать доступными знания. Даже с климатическими изменениями помогут справиться с помощью декарбонизации атмосферы. Но они не смогут решить социально-политические проблемы — устранить неравенство, безработицу, терроризм. В действительности технологии даже ухудшают их, — заявил он.

Герд Леонгард убежден, что более 70% востребованных в будущем профессий пока что не существует. В то же время некоторые актуальные сегодня профессии не будут иметь прежнюю значимость.

— Сейчас люди стараются учить детей точным наукам — математике, физике, программированию, инженерным дисциплинам. Но ведь это именно то, в чем машины уже сейчас разбираются лучше нас! Через десять лет все программисты станут безработными — ну или, по крайней мере, большинство из них. Индия выпускает один миллион инженеров в год — представляете, какая армия безработных будет? Учить надо тому, что делает нас людьми, — умению общаться, пониманию, гуманизму.

При этом он уточняет, что более целесообразно, на его взгляд, воспитывать детей, давая им возможность путешествовать, чем «отучиться на MBA».
Квентин Тарантино назвал фильм для просмотра в Хэллоуин
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: срин из фильма «Дьявол отсчитал пять»
Кинорежиссер считает подходящим для праздника хоррор «Дьявол отсчитал пять» (18+), пишет Entertainment Weekly.

Такой вердикт режиссер «Криминального чтива» и «Однажды в Голливуде» вынес на обсуждении программы для второго сезона шоу «Истории ужасов».

Картина «Дьявол отсчитал пять» 1974 года, но Тарантино сам не так давно ознакомился с кинолентой и был впечатлен. «Вау, это потрясающе!» — поделился эмоциями известный режиссер.

Также Тарантино отметил игру актера Лейфа Гаррета, сыгравшего в фильме лидера детей-убийц. «Лейф Гарретт великолепно сыграл в этом фильме. Это потрясающе, это действительно здорово, это то, что делает кино великолепным. Это поразило меня», — рассказал режиссер.

Сюжет фильма повествует о пятерых детях, сбежавших из психиатрической клиники и остановившихся в зимней резиденции криминального авторитета. Новое место приюта становится площадкой для недетских игр сбежавших детей.
Контракты на содержание дорог в Прикамье еще не заключили 18 муниципалитетов
Жизнь сегодня, в 19:39
Фото: Яндекс.Новости

Вопрос обсуждался в краевом правительстве.

Всего 16 муниципалитетов заключили контракты на содержание дорог на следующий год, еще 18 пока не имеют таких документов, сообщается на сайте администрации Пермского края.

Глава региона особо подчеркнул, что содержание  дорог – болезненный вопрос. И добавил, что контракты со следующего года должны заключаться на три или пять лет. На сегодня документы подписываются каждый год.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика