В Пермском крае 249 домов остались без воды из-за коммунальной аварии

Жизнь 23 ноября 2020, 14:31
Фото: pixabay.com

Специалисты разбираются в причинах аварии, но не могут сказать, когда у жителей вновь потечет из кранов вода.


В поселке Суксун в Пермском крае 249 домов с 746 жителями остались без воды. На сетях произошла авария, без воды на неопределенный срок остались дома на семи улицах поселка.
— Подача водоснабжения приостановлена по ул. Володарского, переулку Володарского, ул. Советской, ул. Кирова, ул. Ленина, ул. Первомайской, переулку Первомайскому, ул. Набережной, — рассказывают местные коммунальщики.


Без воды также остался ряд социально значимых объектов, в том числе местная детская школа искусств. От воды оказались отрезаны и шесть пожарных гидрантов.
Суксунские коммунальщики уже ищут причину аварии.


Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на несколько часов «обезводили» пожарный гидрант на ул. Уральской.

Суд в Перми запретил фитнес-клубу включать музыку на тренировках
Жизнь 23 ноября 2020, 14:04

Ограничения введены на месяц.

В Перми жильцы дома по улице 1-й Красноармейской обратились в суд с жалобой на фитнес-клуб Bodyboom, располагающийся на первом этаже жилого дома. Людей возмущала постоянно доносившаяся из помещения громкая музыка, которая заметно портила качество их жизни и нарушала душевный покой. Суд поддержал жильцов дома и запретил фитнес-клубу включать музыку во время тренировок. Об этом пишет интернет-портал  59.ru со ссылкой на местную службу судебных приставов.

Сотрудники надзорного ведомства выдали дирекции клуба требование в течение тридцати дней не включать на тренировках музыку. В случае нарушения временных правил клуб оштрафуют. За исполнением судебного решения весь ограничительный период будут внимательно наблюдать судебные приставы.

По информации 59.ru, связаться с руководством фитнес-клуба не удалось, поэтому сложившаяся ситуация никак не прокомментирована.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже заниматься фитнесом. Посещаемость спортивных центров упала на треть.

В Прикамье для ИП хотят снизить ставку по налогу на имущество на 2021 год
Жизнь 23 ноября 2020, 13:59
Фото: buhsoft.ru
Законопроект внесли на рассмотрение в Заксобрание Пермского края.

В Пермском крае могут снизить ставку по налогу на имущество для индивидуальных предпринимателей на 2021 год. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Заксобрание Пермского края.

Из пояснительной записки следует, что налог могут снизить с 1,65% до 1,6%. Власти считают, что такая мера поддержит предпринимателей, пострадавших от ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Однако подчеркивается, что снижение будет временным. Если законопроект примут, то край недополучит около 40 миллионов рублей.

Также планируется дополнить патентную систему налогообложения новыми видами деятельности, такими как животноводство и предоставление услуг в области животноводства. Рассматривается и продление нулевой налоговой ставки для новых индивидуальных предпринимателей, применяющих ПНС или УНС, до 1 января 2024 года. В случае принятия такой меры бюджет края в следующем году недополучит около 50 миллионов рублей.

Законопроект внес губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Новые нормы могут начать действовать с 1 января следующего года.

Ранее «В курсе.ру» писал про освобождение индивидуальных предпринимателей края от налогов за второй квартал 2020 года.
За сутки в Пермском крае выявили 296 новых случаев коронавируса
23 ноября 2020, 13:17
Фото: belnovosti.ru
С начала пандемии скончались уже более 500 жителей края.

В Пермском крае за прошедшие 24 часа было зафиксировано 296 новых заболевших коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб. Количество зараженных в очередной раз достигло максимума за сутки, на вчерашний день этот показатель составлял 292 человека.

Общее число заболевших жителей края достигло 18 594 человек.

Прирост зараженных за сутки составил 1,6%, коэффициент распространения болезни находится на уровне 1,15. Среди новых заболевших 186 женщин, 105 мужчин, 4 мальчика и 1 девочка.

С начала пандемии от коронавируса умер 541 житель Прикамья, от сопутствующих заболеваний скончались 327 пермяков. За прошедшие сутки болезнь унесла жизни 11 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в поселке Рудничный Пермского края коронавирусом заразились 22 ребенка-инвалида из дома-интерната.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика