В Пермском крае 24 и 25 августа усилится ветер и пройдут дожди

Жизнь 24 августа 2019, 14:56
Фото: открытые источники

В Прикамье прогнозируются неблагоприятные погодные условия с дождями и усилением ветра.

По данным пермского ЦГМС 24 и 25 августа на территории края прогнозируются порывы ветра до 17 м/с. Днем по краю пройдут дожди, в отдельных районах сильные с грозами. Ночью и утром в некоторых районах возможен туман.

В МЧС рекомендуют быть предельно осторожными и, при ухудшении погоды, соблюдать меры безопасности. А именно, стараться находиться подальше от деревьев, рекламных щитов и линий электропередач. Автомобилистов просят стараться парковать машины подальше от деревьев.

В Пермском крае уже неделю разыскивают 85-летнюю старушку, пропавшую в лесу
ЧП и криминал 24 августа 2019, 14:05
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Пожилую жительницу Чайковского, пропавшую еще 18 августа, разыскивают полиция и волонтеры.

Полицейские и добровольцы уже седьмой день ведут поиск 85-летней Фании Зайсановой, которая ушла из дома еще 18 августа и пропала. До сих пор о местонахождении и состоянии здоровья старушки ничего неизвестно.

– Разыскивается без вести пропавшая Фания Фархеевна Зайсанова, 10.01.1934 года рождения. Женщина ушла из дома на улице Октябрьской в городе Чайковский, примерно в 11.00 часов 18 августа 2019 года и до настоящего времени не вернулась, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В полиции уточнили, что старушка страдает провалами в памяти.

По рассказам местных жителей, которые неоднократно видели пенсионерку, старушку часто видели блуждающей по Чайковскому и окрестным населенным пунктам.

– Я ее встречала раньше. Говорят, в тот день, люди видели, как она садилась в автобус и куда-то уезжала. У нас тут леса вокруг, лишь бы не забрела куда в глубь. Хоть бы ее нашли живой и здоровой, – рассказала «В курсе.ру» жительница одного из населенных пунктов Чайковского района.

Пенсионерка была одета в черно-белую кофту, синий фланелевый халат и туфли темного цвета.  

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба обращаться по телефонам: «02», с мобильного «112»; «102» (звонок бесплатный) или 8 (34241) 4-54-05.  

В США из-за курения электронной сигареты умер человек
24 августа 2019, 13:10
Фото: Коллаж: «В курсе.ру»

Человек умер в штате Иллинойс от тяжелого респираторного заболевания после курения электронной сигареты.

В США в штате Иллинойс из-за заболевания, вызванного курением электронной сигареты (вейпа) умер человек, сообщает РИА Новости.

«Департаменту общественного здравоохранения штата Иллинойс стало известно о смерти человека, который недавно курил (электронную сигарету) и был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием», – цитирует агентство сообщение с сайта медицинского ведомства.

В Иллинойсе, это уже не первый случай загадочных заболеваний людей, которые курили вейпы. За последнюю неделю в этом штате удвоилось число людей, госпитализированных с дыхательными проблемами после курения электронных сигарет. В общей сложности в Иллинойсе в больницу попали 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет.

Всего же в США с 28 июня по 15 августа были зарегистрированы 94 случая легочных болезней среди курильщиков вейпов. Причем 30 случаев произошли в штате Висконсин.

В настоящее время, медицинские власти США расследуют случаи легочных заболеваний, связанных с курением электронных сигарет. Как говорится в заявлении, вспышка заболеваний коснулась, в основном, юношей и молодых людей в штатах Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Индиана и Миннесота.

В Перми пьяный на УАЗе врезался в автобус с людьми. Есть пострадавшие
ЧП и криминал 24 августа 2019, 11:56
Фото: открытые источники

Авария произошла в Мотовилихинском районе в пятницу 23 августа днем.

В пятницу 23 августа в Мотовилихинском районе Перми мужчина 1976 года рождения на автомобиле УАЗ в резался в стоящий на остановке маршрутный автобус «ПАЗ».

– Авария произошла около 14:40. По предварительной информации водитель не справился с управлением. Мужчина был нетрезв. Составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В полиции уточнили, что в результате аварии пострадал сам водитель УАЗа, а также два пассажира маршрутки 15-ти и 17-ти лет. Подростки, к счастью, получили незначительные ранения, им предписано амбулаторное лечение.

Проводится расследование.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика