В Пермском крае четыре УК лишены права управлять домами

Жизнь 28 мая 2018, 13:06
Инспекция госжилнадзора Пермского края (ИГЖН) инициировала судебный процесс об аннулировании лицензий на управление домами 11 управляющих компаний (УК) региона. Документы четырех из-них признаны недействительными.

Причиной аннулирования лицензий стало банкротство компаний. В мае 2018 года суд удовлетворил требования ИГЖН по четырем УК: ООО «УК «ПМК», ООО «УралевроТЭК-КУБ», ООО «УК «Технология Урала», ООО «УК «Современный дом».

Решение суда ожидается еще по семи обанкротившимся управляющим компаниям, а именно: ЗАО «ГУК «Основной», ООО «УК «Лидер+», ООО «МикаПрофи», ООО «Гарант-М», ООО «УК «ТехКомфорт», ООО «Уютный дом», ООО УК «ЖИЛСЕРВИС».

— Инспекция уже исключила дома из реестра лицензий. Информация об этом направлена в органы местного самоуправления, — пояснил и.о. начальника ИГЖН Пермского края Александр Евсюков.

Теперь районные и городские администрации должны провести конкурсы по выбору новых УК для домов или назначить управляющую компанию самостоятельно. До этого момента обслуживанием дома должна заниматься прежняя управляющая компания.
Пермские выпускники на последний звонок устроили массовое избиение подростка
ЧП и криминал 28 мая 2018, 12:56
Пермяки в соцсетях разыскивают свидетелей инцидента на городской набережной — 24 мая, в день последнего звонка, несколько выпускников на городской набережной избили юношу.

Объявление с просьбой очевидцев откликнуться родственники пострадавшего опубликовали в группе «ВКонтакте» «Подслушано Пермь». 

«24 мая в районе 16:30 на набережной избили моего брата. Шестеро выпускников запинывали одного. Пишу с целью найти очевидцев происшествия, кто, что видел или заснял на видео. Будем очень признательны!» — написал анонимный пользователь.

Подписчики в комментариях были возмущены жестокостью школьников, но при этом некоторые из них обратили внимание, что родственники ждали четыре дня, прежде чем начать поиск очевидцев. Также они отметили, что на набережной, где произошел инцидент, установлены видеокамеры, что может помочь в поиске нарушителей.

В ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру» подтвердили информацию, сообщив, что 24 мая в отдел полиции Ленинского района поступало сообщение о драке. Юноша рассказал, что у него произошел конфликт с незнакомыми молодыми людьми. В ходе потасовки ему были нанесены множественные удары. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Строительство моста через Чусовую обойдется Прикамью в 1,4 млрд рублей
Деньги 28 мая 2018, 12:40
25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан акт коммерческого закрытия по концессионному проекту на строительство моста через реку Чусовую между правительством Пермского края и ООО «Пермская концессионная компания».

4 мая концессионером было завершено финансовое закрытие — заключение соглашений между частным партнером и банками, необходимых для достаточного финансирования проекта, — подписана кредитная документация с РНКБ Банк. Теперь проект полностью готов к дальнейшей реализации.

Концессионер должен будет построить новый мост параллельно с существующим, отремонтировать старый мост и реконструировать подходы к нему. Протяженность объекта — более 9 км. Подрядчиком по строительству выступает АО «Стройтрансгаз».

Это один из наиболее масштабных инфраструктурных проектов, планируемых к реализации в крае на принципах государственно-частного партнерства. Мост позволит улучшить транспортную ситуацию на важных трассах, ведущих на север края и на северо-восток, в Свердловскую область.

При реализации проекта для строительства объектов планируется привлечь более 9 млрд рублей из федерального бюджета —1,4 млрд рублей будет выделена из региональной казны, более 3,1 млрд рублей вложит концессионер. Ранее планировалось, что федерация вложит в проект 9,6 млрд рублей, а Прикамье — 1,3 млрд рублей.

Пермяк из ревности поджог квартиру бывшей девушки
ЧП и криминал 28 мая 2018, 12:29
34-летний пермяк признан виновным в умышленном уничтожении имущества бывшей девушки путем поджога.

Преступление было совершено в ноябре прошлого года. Мужчина пришел в квартиру своей бывшей сожительницы, когда ее не было дома. Он поджег штору от конфорки газовой плиты, после чего покинул жилище. В результате пожара часть имущества потерпевшей была уничтожена и повреждена. 

Стражи порядка выяснили, что мужчина совершил поджог, когда был пьян, а поводом послужила ревность. Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он обязан возместить потерпевшей причиненный материальный ущерб, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика