В Пермском крае из-за холодов ежи «атакуют» дачи

Жизнь 13 августа 2019, 11:00
Фото: ИА «Местное время»

Настоящее нашествие ежей переживают дачники Пермского района.

Из-за дождей и похолодания ежи забираются в дома и хозяйственные постройки в дачных кооперативах. Зверьки проникают в дома чаще всего по ночам в поисках пищи.  

— Сначала на разведку к нам на даче пришел один еж, а уже на следующий день их была пара. Ждем, когда наведается все семейство, — улыбаясь, рассказывает известная телеведущая канала УТВ Наталья Теньковская.

Она добавляет, что ежам очень нравится еда домашних животных — от корма для кошек до обглоданных куриных костей.   

7c377334-6f9f-4c43-882d-de1119da0801.jpg

Фото: ИА «Местное время»

Аномально холодное лето сильно влияет на представителей фауны Прикамья. Как сообщает ИА «Местное время», пермяки стали чаще стали сталкиваться со змеями, к некоторым населенным пунктам в начале августа стали выходить медведи.

В Пермском крае подросток на мотоцикле сбил сверстника, игравшего с мячом
ЧП и криминал 13 августа 2019, 10:19
Фото: открытые источники
Мальчика госпитализировали с травмами головы.

Авария с участием пешехода и двухколесного транспорта произошла вечером 12 августа в Лысьвенском городском округе. В 17:00 в деревне Маховляне по улице Молодежной ехал мотоцикл «ИЖ-Юпитер-5», которым управлял 15-летний местный житель. По предварительным данным, у дома № 11 подросток сбил сверстника, который играл с мячом на краю дороги.

В результате аварии 15-летний пешеход получил сотрясение мозга. Его срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, 15-летний подросток находился за рулем незарегистрированного транспорта, а также не имел водительских прав.

Правоохранители составили в отношении мальчика протоколы об административных правонарушениях. По факту ДТП возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
Пермячке пришлось месяц собирать документы, чтобы больного ребенка госпитализировали
13 августа 2019, 09:56
Фото: bnews.kz
Жительница Березников не могла отправить своего ребенка, который перенес клиническую смерть, на реабилитацию в Москву.

С этой проблемой женщина обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Светлане Денисовой. Она попросила помочь ей направить малыша в московский Научно-практический центр детской психоневрологии.

По словам жительницы Березников, она потратила месяц на сбор документов, чтобы детская поликлиника города Березники направила соответствующее ходатайство в Минздрав Пермского края. К сожалению, ответа женщина так и не дождалась.

«После клинической смерти для реабилитации важен каждый день, а на местном уровне нет ответов», — написала мать в письме.

Тогда детский омбудсмен направила ходатайство о скорейшем направлении ребенка на реабилитацию в адрес министра здравоохранения Прикамья Оксаны Мелеховой. В итоге все бумаги для получения проездных документов оформили, а в июне 2019 года малыша отправили на госпитализацию, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.
Коренастые и упитанные бородачи требуются для съемок «Сердца Пармы»
Культура и шоубиз 13 августа 2019, 09:50
Фото: открытые источники

Массовые съемки сцены «Пермские ратники» запланированы 13 августа в Чердынском районе Пермского края.

Съемочная группа срочно ищет мужчин от 18 лет для участия в съемках. Обязательное условие, предъявляемое к желающим, – наличие бороды.

Организаторы отдадут предпочтение крепким, коренастым и физически развитым бородачам. Подойдут и упитанные, передает ИА «Местное время».

Напомним, съемки фильма «Сердце Пармы» уже второй месяц проходят в районах населенных пунктов Чердынь, Гремячинск и Губаха.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика