В Пермском крае могут ослабить режим самоизоляции с начала мая

Жизнь 29 апреля 2020, 17:38
Фото: открытые источники
Послабление дадут, если не будет увеличиваться количество заболевших коронавирусом.

Жителям Пермского края могут ослабить режим самоизоляции и разрешить посещение парикмахерских. Об этом на заседании оперативного штаба заявил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. По его словам, условия для возобновления деятельность могут быть созданы к 4 мая. 

— Считаю, при сохранении нынешней динамики прироста заболевших (менее 5 % в день) мы можем разрешить работу салонов красоты и парикмахерских. Прошу Роспотребнадзор актуализировать регламенты соблюдения ими СанПиН, Министерство информационного развития и связи обеспечить организацию электронной записи, создать интерактивную карту таких предприятий, — заявил глава региона. 

На заседании оперативного штаба также было принято решение о том, что жителям края можно с 30 апреля выезжать на дачи и садовые участки. Однако, как уточнили в штабе, жителям стоит расценивать поездку за город как смену места самоизоляции.
В Перми на два месяца перекроют движение на перекрестке улиц Сибирской и Революции
Жизнь 29 апреля 2020, 17:34
Фото: Business сlass
Ограничения снимут только 10 июля 2020 года.

В Перми временно прекратят движение автомобильного транспорта на перекрестке улиц Сибирская и Революции. Автомобили не смогут ездить там с полуночи 3 мая и до 10 июля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Во время работ будут установлены стрелочные переводы на трамвайных путях на улице Революции. 

— Автомобилистам будет доступно два поворота направо: с Сибирской на Революции в сторону «Пермэнерго» и с Революции на Сибирскую в сторону танка, — рассказали в мэрии.

С 10 мая также будет временно ограничено движение трамваев на этом участке. Планируется, что рабочие установят бесшумные трамвайные пути, а также обустроят четырехполосное движение для автомобилей.

Водителей просят заранее выбирать пути объезда.
В Прикамье выросло число убийств на бытовой почве
ЧП и криминал 29 апреля 2020, 16:11
Фото: открытые источники
В регионе также активизировались мошенники.

В период самоизоляции возросло количество убийств — если в прошлом году в первой половине апреля было зафиксировано 4 убийства из-за бытовых конфликтов, то в этом году их число увеличилось до 8. При этом большая их часть была совершена на фоне распития спиртных напитков. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Правоохранительные органы также сообщают, что в последнее время активизировались мошенники. Так, с 1 по 15 апреля было возбуждено 333 дела по факту хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, тогда как за аналогичный период прошлого года таких дел было 228.

Число разбоев, в свою очередь, снизилось с трех до двух, а количество случаев умышленного причинения вреда здоровью — с 28 до 19.

Ранее Михаил Давыдов, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю отмечал, что в регионе растет преступность в жилых секторах. По его словам, это связано с тем, что люди вынуждены проводить больше времени в квартирах из-за введения ограничительных мер, что способствует агрессии в отношении близких именно в жилом секторе.
Тяжелобольные дети в Прикамье могут остаться без жизненно важных лекарств
Жизнь 29 апреля 2020, 15:37
Фото: «Дедморозим»
Некоторые лекарства исчезли из страны после закрытия международного авиасообщения.

В Пермском крае образовался резкий дефицит некоторых жизненно необходимых препаратов для тяжелобольных детей. Об этом рассказали в «Скорой чудес» фонда «Дедморозим». Так, под угрозой оказались жизни детей с диагнозом муковисцидоз — им выписывали препарат «Колистин», аналогов ему нет в России. Сейчас лекарство проходит перерегистрацию, его не закупают в краевом Минздраве и не выдают детям. Производители обещают вернуться его на рынок не раньше конца июня 2020 года. 

В «Дедморозим» говорят о трех детях, которым нужен «Колистин» в Прикамье — сейчас для них открыт сбор средств на общую сумму 1 869 200 рублей. Главная угроза, как говорят в фонде, что без регулярных ингаляция у ребят может распространиться по организму синегнойная палочка в легких. 

За помощью в благотворительные фонды также обратились родители, дети которых принимали «Сабрил» и «Прогликем». Эти лекарства родители раньше ввозили в Россию по рецептам самостоятельно. «Сабрил» помогает остановить эпилептические припадки, а «Прогликем» выписывают для тех, у кого необходима коррекция уровня инсулина.

Ранее «В курсе.ру» писал о мальчике Игнате, которому врачи тоже поставили редкий диагноз — спинально-мышечную атрофия. Его родители также никак не могут добиться от региональных властей помощи в получении необходимых лекарств.

*в статье идет речь о лекарственных препаратах — любое их использование возможно только после консультации с врачем

+ Читать еще
Яндекс.Метрика