В Пермском крае убрали тысячу «диких» свалок мусора

Жизнь 7 августа 2020, 15:20
Фото: permkrai.ru

С начала 2020 года в Пермском крае уничтожили более тысячи незаконных мусорных свалок. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в общей сложности на полигоны перевезли 20 тысяч тонн отходов.

Наибольшее количество «диких» свалок ликвидировали в Перми, а также в Чайковском, Соликамском, Чердынском и Чусовском городских округах. В обнаружении стихийных свалок властям помогают жители, сообщая о них в местные администрации и оставляя жалобы на сайте «Управляем вместе».

В краевом министерстве ЖКХ и благоустройства обещают, что новые контейнеры для сбора мусора появятся в ближайшее время в 39 муниципалитетах.

Кабан украл у немца одежду и ноутбук
Жизнь 7 августа 2020, 13:42

Кабан (возможно, самка) с выводком украли у отдыхающего на озере Тойфельсзее в Берлине одежду и сумку с ноутбуком. 

Фотографии преследующего диких животных обнаженного мужчины опубликовала в фейсбуке пользователь Адель Ландауэр.

Ландауэр рассказала, что продемонстрировала снимки пострадавшему, тот громко рассмеялся и дал согласие на публикацию репортажа. Автор поста попросила воздержаться от негативных комментариев.

Пермяков приучат к сортировке мусора
Жизнь 7 августа 2020, 13:16
Фото: Pixabay.com

В Дзержинском районе Перми к сентябрю установят 65 современных контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на краевое министерство ЖКХ и благоустройства.

Контейнеры будут разделены на две части – для вторсырья и другого мусора, непригодного для переработки. Закупит и установит контейнеры региональный оператор «Теплоэнерго».

В министерстве пояснили, что контейнеры для вторсырья предназначены для сухих отходов, таких как стекло, металл, бумага и некоторые виды пластика, другие контейнеры нужны для утилизации смешанных и пищевых отходов и грязной тары и упаковки, не поддающихся очистке. Для ясности на контейнерных баках разместят иллюстрации.

В Прикамье выявили еще 72 случая заражения коронавирусом
7 августа 2020, 12:51
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае за сутки выявили 72 новых случая заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 6368.

Коэффициент распространения болезни составил 0,95 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 1,1%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России выявили 5241 новый случай заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 877135 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика