В Пермском крае в выходные дни потеплеет до −5 градусов

Жизнь 15 января 2021, 09:06

Синоптики сообщают о временном потеплении, после которого снова начнется череда морозных дней.

Кратковременное потепление в Прикамье начнется уже в пятницу, 15 января. Воздух прогреется до −10… −15 С °, пройдет снегопад. Однако на севере края в пятницу повышения температуры не ожидается. Там сохранится малооблачная и морозная погода. Об этом сообщают специалисты проекта «Метеоролог и я». Потепление ожидается до конца выходных, а с начала следующей недели, по их прогнозам, наступит очередное похолодание.

Ночью в субботу, 16 января, В Перми ожидается снегопад. Температура воздуха остановится в пределах −14… −16 С °. Днем воздух прогреется до −7… −9 С °. Будет облачно и продолжит идти снег. По краю в субботнюю ночь температура составит −15… −22 С °, днем воздух может прогреться до −5… −16 С °, соответственно холоднее будет по северу и востоку региона. Местами пройдут сильные снегопады.

В воскресенье, 17 января, в Перми будет идти снег. В течение суток температура остановится в пределах −10… −12 С °. По краю также ожидаются снегопады и облачная погода. Температура воздуха составит −9… −19 С °,

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что за ближайшие три дня в Пермском крае может выпасть до половины месячной нормы осадков. Снегопады должны закончиться только 17 января.

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский
Культура и шоубиз 15 января 2021, 08:00

Автору легендарного киножурнала был 71 год.

Создатель культового детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался 14 января. О трагедии сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская. Информацию о смерти друга подтвердил в Facebook также поэт-песенник Симон Осиашвили. «Все. Боря Грачевский, 35 лет дружбы. Не могу», — написал он на своей странице.

На протяжении нескольких недель Грачевский лежал в больнице с коронавирусом. Однако еще в конце декабря он заверял об отсутствии каких-либо осложнений.

— Да ничего не случилось. Ковид, как у всех, осложнений нет. Лежу в маске, под капельницей, — утверждал Борис Грачевский в интервью «360».

31 декабря, кинематографист оказался в реанимации. В СМИ объясняли это тем, что у режиссера усилились одышка и слабость. Уже 3 января он сам рассказал о положительной динамике. «Начинаю здороветь», — заверил СМИ худрук «Ералаша».

Спустя шесть дней Telegram-канал Mash сообщил, что Бориса Грачевского подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Но уже 11 января близкий друг Грачевского актер Владимир Долинский сообщил прессе, что режиссера вывели из медикаментозного сна и стабилизировали состояние.

Днем 14 января в сети появились слухи о повторном введении Бориса Грачевского в медикаментозную кому и о том, что знаменитого пациента пришлось подключить к аппарату ЭКМО (когда аппарат ИВЛ больному уже не помогает). Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Через несколько часов главный человек в стране по «Ералашу» ушел из жизни.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Московской области. Во ВГИК поступил в 1969 году. В 1974 году вместе с Александром Хмеликом он основал детский киножурнал «Ералаш», который впоследствии стал культовым в стране явлением. Над своим детищем Борис Грачевский трудился практически до самых последних дней жизни.

Одно из своих последних интервью легендарный кинорежиссер и сценарист дал пермской краевой газете «Звезда» весной прошлого года, в разгар пандемии. В эксклюзивной беседе изданию он рассказал, как любит Пермь и считает город теплым и нежным. В конце беседы Борис Грачевский пожелал пермякам быть «трижды здоровыми».

Рабочего в Перми облили кислотой
ЧП и криминал 14 января 2021, 21:17

Мужчина находится в тяжелом состоянии в больнице. 

Рабочий одного из пермских заводов пострадал на производстве. Инцидент случился на предприятии в Кировском районе Перми 13 января. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Фторсодержащая кислота попала на мужчину, когда происходила процедура ее переливания. 50-летний рабочий получил химические ожоги лица, ему вызвали «скорую» и отвезли в больницу. 

В краевом Минздраве рассказали «В курсе.ру», что мужчина госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Перми из психушки во время прогулки сбежала пациентка.

Пермяка осудили на два года колонии за незаконную вырубку леса на 2,3 миллиона рублей
ЧП и криминал 14 января 2021, 19:54
Фото: meteovesti.ru

Преступник привлекал к нелегальной вырубке двух лесорубов, не знавших о том, что они нарушают закон.

Октябрьский районный суд вынес решение по уголовному делу против пермяка, нелегально рубившего лес. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Мужчина за 2018 год незаконно вырубил свыше 285 кубометров древесины на территории Чадского участкового лесничества. При этом ему помогали два работника, которые не знали, что трудятся нелегально. Общая сумма ущерба превысила 2,3 миллиона рублей.

По приговору суда пермяк проведет два года в колонии общего режима, выплатит штраф в 330 тысяч рублей, а также возместит причиненный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про незаконную вырубку свыше 900 деревьев. За это преступление осудили двух жителей села Сива и лесничего, который помогал им, пользуясь служебным положением.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика