В Пермском крае в выходные ожидается гололедица и мокрый снег

Жизнь 17 октября 2020, 09:18
Фото: v-kurse.ru

Синоптики предупреждают об этом не только водителей, но и пешеходов.

В Пермском крае 17 октября пройдет снег, низкая ночная температура приведет к гололедице. Утром в субботу будет около нуля, днем воздух прогреется до +4 градусов Цельсия, осадков не ожидается. Эти данные рсервис gismeteo.ru.

В ночь на воскресенье снова ожидается температура около нуля, днем опять потеплеет до +4. Весь последний день в Прикамье будет пасмурно, лишь около полудня может из-за туч появиться солнце, но ненадолго. Дождь возможен после 20.00, в ночь на понедельник можно снова ждать мокрый снег.

Во второй половине будущей недели пермяков ждут отрицательные дневные температуры.

Выходные в Перми: выступление питерских актеров, новинки кино и «Сушка» в парке Горького
Культура и шоубиз 17 октября 2020, 08:30
Фото: открытые источники

«В курсе.ру» подготовил афишу, которая поможет отвлечься от тем про пандемию и развеяться в выходные.

1) Суббота, 17 октября

Экскурсия «Дачная жизнь в Новой Курье» (0+)

экскурсия.jpg

С 11:00 до 12:00 библиотека № 14 им. М. Ю. Лермонтова приглашает на экскурсию в Нижнюю Курью. Участники увидят дачи известных владельцев — архитектурные памятники конца XIX века. 

Стоимость: бесплатно

2) Суббота, 17 октября

Спектакль-променад «Дух города» (6+)

Город.jpg

Нестандартное решение классического спектакля: зрители — актеры, улицы — декорации. Спектакль-прогулка с использованием 3D-наушников раскроет привычные городские пейзажи по-новому. Представление начинается у ТЦ «Разгуляй».

Стоимость: от 350 рублей

3) Суббота, 17 октября

Фильм Best Horror Shorts 2020 (18+)

Хорор.jpg

Для любителей пощекотать нервы и истинных ценителей жанра хоррор. На два часа зритель погрузится в собственные страхи. Фильм состоит из десяти короткометражек: «Бес», «Альтер эго», «Перьевая подушка», «Прощай, детка», «Темная комната», «И ребенок плакал», «Капли», «Зверь», «Свист», «За городом». Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость: от 320 рублей.

4) Суббота, 17 октября

Читка пьесы «Русские люди» питерскими актерами

Читка.jpg

На «Заводе Шпагина» в 16:00 пройдет читка пьесы Константина Симонова «Русские люди». Роли исполнят ведущие актеры питерского ТЮЗа. Ленинградский театр юного зрителя во время Великой Отечественной войны работал в Березниках, давал спектакли не только для детей, но и для взрослых. Читка — время, чтобы вспомнить второй дом и военный репертуар театра.

Стоимость: бесплатно

5) Суббота, 17 октября

Фотовыставка «Сушка»

Сушка.jpg

Будет проходить с 16:00 до 17:00 в ротонде Горьковского парка. На «Сушке» можно будет познакомиться с творчеством фотографов разных уровней профессионализма, выставить свои работы и взять понравившиеся снимки на память.

Стоимость: бесплатно

6) Суббота, воскресенье

Новинки кино. Психологический триллер «Гипноз» (16+)

Гипнощ.jpg

Вышла новинка режиссера Валерия Тодоровского. Фильм «Гипноз» расскажет о подростке Мише, который неожиданно для всех на психотерапевтических сеансах раскроет необъяснимые вещи.

Стоимость: от 230 рублей

7) 16—30 октября

Выставка «Выкорчеванные»

Выкорчеванные.png

Выставка в музее современного искусства PERMM посвящена коллективизации и раскулачиванию в Советском Союзе. Основу экспозиции составили ранее засекреченные документы — письма, протоколы, постановления, докладные записки. Письменные источники дополняются видеоинтервью с воспоминаниями жертв репрессий.

Стоимость: от 100 до 200 рублей

8) Путешествие в Online

Аудиогид.png

На платформе izi.TRAVEL (16+) можно узнать больше о родном городе. Авторы организовали для читателей не только аудиоэкскурсии с изобразительным рядом, но и подготовили интерактивные квесты. О мистических местах в Перми, Красных и Зеленых линиях, стрит-артах города рассказывают доступно и увлекательно.

Стоимость: бесплатно

В Elle подвергли цензуре фото с бодипозитивной моделью на обложке
Жизнь 16 октября 2020, 21:13
Фото: Татьяна Мерник

Обнаженную девушку скрывает контурный рисунок.

Российская редакция журнала Elle подвергла цензуре обложку октябрьского номера перех выходом в печать. Еще в конце сентября главный редактор модного журнала Екатерина Мухина представила первую полосу октябрьского номера Elle с обнаженной моделью Эшли Грэм. Бодипозитивная модель на фото кормит грудью ребенка.

А вот на прилавки магазинов попала совсем другая версия — часть фотографии закрывает контурный рисунок. На это обратила внимание пермячка Татьяна Мерник. Сам журнал упакован в пластиковую упаковку, если ее снять, то рисунок выпадает и читатель может увидеть оригинальную обложку Elle. 

В самом журнале объяснили, что приняли такие меры из-за российского законодательства, которое запрещает публиковать изображение полностью обнаженного человека на обложке. А идею с контурным рисунком в Elle считают элегантным арт-ходом.

Пермякам сохранили ограничительные меры до 1 ноября
Жизнь 16 октября 2020, 20:49

В оперштабе говорят, что прирост заболевших коронавирусом за неделю составил 18%. 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил действие ограничительных мер до 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. Так, по прежнему людям старше 65 рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, работу развлекательных центров, игровых автоматов в торговых центрах, а также ночных клубов и прочих увеселительно-досуговых организаций. 

В пресс-службе правительства также отмечают, что за неделю произошел рост заболевших COVID-19.

«Решение вновь продлить действующие ограничения принято в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. По данным Роспотребнадзора, за текущую неделю в Пермском крае выявлено 742 новых инфицированных, что на 18% больше по сравнению с предыдущей неделей», — отмечают в пресс-службе.

В целом заболеваемость в Пермском крае — 437,16 на 100 тысяч человек. Жителей просят строго соблюдать масочный режим и одевать средства индивидуальной защиты даже при кратковременных визитах в магазины.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье начались «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика