В Пермском крае вышедшие из берегов реки подтопили дворы и дома

Жизнь 1 мая 2018, 10:59
В результате повышения уровня воды в реках Пермского, Чусовского и Уинского районов подтоплено оказалось три населенных пункта, в одной из территорий размыт мост.

По сообщению краевого управления МЧС, повышение уровня воды произошло в реках Бабка и Кукуштанка. Зафиксировано подтопление придомовых территорий в поселке Кукуштан, подтопление четырех придомовых территорий дачных домов в деревне Качка в Пермском районе. В Чусовском районе результате паводка размыт мост на село Калино.

Также вечером 30 апреля из берегов вышла река Аспа на юго-востоке края. В результате в селе Уинское подтоплено 12 дворов и один жилой дом. По состоянию на 1 мая уровень воды здесь начал снижаться. Девять придомовых территорий в Уинском остаются незначительно подтоплены.

Спасатели сообщают, что пострадавших среди населения подтопленных районов нет. Ситуация находится под контролем.

— В целом в реках Прикамья уровень воды не превышает нормативных показателей. Все гидротехнические сооружения работают исправно, — сообщают в пресс-службе краевого управления МЧС.
«Вот это бомба!». Стали известны ведущие юбилейного сезона «Орла и решки»
Культура и шоубиз сегодня, в 07:40
Фото: teleprogramma.pro

Впервые программу будут вести два мужчины.

Телеканал «Пятница» запускает десятый сезон трэвел-шоу «Орел и решка». Ведущими юбилейной программы о путешествиях впервые станут исключительно мужчины — Иван Дорн и Александр Гудков. Премьера сезона запланирована на 15 февраля. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

«Мы с Иваном Дорном на проекте как Дава с Бузовой: поженились, тут же поругались и развелись! Но мы их переплюнем, у нас покруче будет история!» — цитируют СМИ, в том числе Peopltalk, комментарий к новости Александра Гудкова.

«Я рад прикоснуться к тому, в чем всегда мечтал поучаствовать. Однажды я не прошел кастинг на ведущего в «Орел и Решка», и это превратилось в мою мечту. Возможно, если бы я когда-то прошел этот кастинг, сейчас был бы отличным телевизионным деятелем, а не музыкантом», — рассказал СМИ Иван Дорн.

В комментариях пользователи пишут, что с нетерпением ждут выхода новых выпусков. «Вот это будет бомба», «Это же прямо сказка какая-то», «Вот это подарок», — делятся они радостными эмоциями.

Накануне «В курсе.ру» сообщил, что с авторским проектом на «Пятницу» вернулся Антон Птушкин. Трэвел-шоу «Большой выпуск» стартовало в эфире телеканала 25 января.

Пермских студентов морозят и заливают водой в аудитории
Жизнь 26 января 2021, 20:15

В руководстве университета ссылаются на то, что здание слишком старое и обещают устранить все проблемы.

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как с потолка в одной из аудиторий Пермского Государственного аграрно-технологического университета имени Академика Д.Н.Прянишникова течет вода. Студенты также жалуются, что их морозят во время учебы.

«7 градусов, что значительно ниже допустимой нормы», — говорится в анонимном сообщение.

Погода.jpg

«В 86 аудитории течет крыша. Как заниматься при таких условиях?», — пишет еще один студент университета. 

В пресс-службе университета подтвердили «В курсе.ру» эту проблему, а также пояснили, что специалисты уже занимается ее устранением.

— Здание корпуса, к сожалению, уже не новое, в связи с резким потеплением, возникла такая проблема. Проверка была проведена, и причины протечки уже устраняются, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе университета.

Что касается низких температур, то в ПГАТУ пояснили, что в здании сломался насос из-за низких перепадов температур на улице (с -25 до 0 градусов). Но ремонтные работы уже ведутся. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как пермских студентов наказывают стиркой за «косяки» в общагах.

Пермская гордума одобрила изменение схемы зонирования в Черняевском лесу
Жизнь 26 января 2021, 19:52
Фото: chitaitext.ru

Новые Правила землепользования и застройки позволят построить гостиницу РЖД.

Депутаты пермской Гордумы одобрили внесение изменений в Правила землепользования и застройки. Об этом пишет 59.ru.

По решению Гордумы, в пределах подзоны Ц-4 допускается строительство зданий высотой до 10 этажей, что позволит РЖД построить гостиницу в Черняевском лесу.

Не все депутаты были согласны с изменением правил застройки. По словам депутата Надежды Агишевой, большая часть территорий подзоны Ц-4 находится в лесах и на берегах малых рек. На заседании также присутствовала глава фонда «Обвинская роза» Елена Плешкова, которая высказала мнение, что изменение правил застройки негативно повлияет на экологическую ситуацию в городе.

На публичных слушаниях, прошедших в прошлом году, пермяки высказались против строительства гостиницы РЖД. Ранее «В курсе.ру» писал про то, как жители Перми обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить Черняевский лес от застройки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика