В Пермском крае 1 мая запретят продажу алкоголя

Жизнь 27 апреля 2020, 11:02
Фото: открытые источники
Продажа алкоголя «из под полы» в этот день может обернуться штрафом до 40 тысяч рублей.

1 мая, в праздник Весны и Труда, в Прикамье вводится запрет на розничную продажу алкоголя. Соответствующее постановление уже подписали в краевом правительстве.

Власти напомнили, что нарушение этого запрета приведет к административной ответственности, а именно штрафу в размере от трех до четырех тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 40 тысяч для юрлиц. 

Ранее в Госдуме запретили «наливайки» в жилых домах. Все подобные алкогольные заведения в жилых домах должны закрыться, если площадь, которую они занимают, меньше 20 квадратных метров.

Напомним, режим полной самоизоляции действует в Прикамье со 2 апреля. Жителям не разрешается покидать свои дома, кроме как для похода в магазин, в аптеку и для выгула собаки. Для остальных поездок нужны специальные пропуска. 

В Роспотребнадзоре уже предложили продлить режим самоизоляции до середины мая.
В Прикамье Роспотребнадзор измерил уровень радиации
Жизнь 27 апреля 2020, 10:39
Фото: открытые источники
Обстановка оценивается как «стабильно благоприятная».

В Пермском крае проверили уровень радиации в семи населенных пунктах, а также оценили есть ли в крае природные и техногенные радиационные аномалии. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Прикамью. Измерения прошли в Перми, Кудымкаре, Губахе, Чернушке, Березниках, Соликамске и Чусовом. 

В ведомстве констатировали, что мощность дозы гамма-излучения на местах во время измерения составила от 0,05 до 0,14 мкЗв/час. Предельной нормой считается показатель 0,3 мкЗв/час.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край опустился в рейтинге экологического благополучия. По данным организации «Зеленый патруль», Прикамье оказалось на 26 месте среди регионов России по итогам зимнего периода.
«Звезда»: Пермский край ощутит потери бюджета уже в конце первого полугодия
Деньги 26 апреля 2020, 18:15
Фото: открытые источники
Двигателем экономики станут предприятия с замкнутым производственным циклом.

Пермский край ощутит на себе последствия коронакризиса уже в конце первого полугодия 2020 года. Об этом пишет газета «Звезда». По данным издания, из-за заморозки деятельности части предприятий значительно вырастут обязательства региона. Однако крупнейшие налогоплательщики помогу продержаться бюджету «на плаву».

— Масштабного спада прибыли вскоре не ожидается. Да, конъюнктура не очень хорошая. Да, упали цены на нефть. Но налог на прибыль за период всех этих гадостей они будут платить с опозданием. На квартал, а то и на год, — заявила профессор МГУ Наталья Зубаревич.

«Звезда» также уверена, что эффект для кризиса можно отложить за счет поступлений из федерального бюджета. 

«Очевидно, что помощь из центра должна быть. Только вот на самый низовой уровень – домохозяйств – макроэкономические блага если и дойдут, то нескоро. В предстоящие месяцы, если не годы, многим придется кардинально пересмотреть свои планы», — пишет издание.
В Пермском крае разрешили продажу рассады и саженцев
Жизнь 26 апреля 2020, 16:32
Фото: открытые источники
Всего на территории региона откроется 136 площадок по продаже садовых принадлежностей и рассады.

В Пермском крае разрешили работу специализированных площадок по продаже товаров для сада и огорода. Жители края смогу приобрести саженцы, семена, удобрения, рассаду и садовый инвентарь. Решение было принято на оперативном штабе. Всего в регионе откроется 136 площадок в 43 муниципалитетах.

Пермь.jpg

Площадки будут работать каждый день с 30 апреля по 10 мая, а затем перейдут на режим работы с пятницы по воскресенье. К ним будут установлены особые требования — не менее 15 торговых точек на одной площадке с дистанцией между ними не менее 2 метров, условия для обработки антисептиками. Владельцев также обяжут проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей и инвентаря каждый 2-4 часа. На них также возложат ответственность за соблюдение требований главного санитарного врача. 

Для участия в торговле предпринимателям необходимо отправить заявку в местную администрацию или же организатору площадки.

Ранее специалисты проекта #МЫСВАМИ! разработали для жителей Пермского края советы о том, как передвигаться из дома на дачу в период самоизоляции. 

Правила поездки дача.png

Важно иметь с собой документы, подтверждающие право владения дачным участком или же договор аренды. Причем стоит помнить, что поездка на дачу должна расцениваться как смена места самоизоляции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика