В пермском ТРЦ «Планета» появятся Cinnabon и Gelateria Italiana

Жизнь 26 января 2021, 14:38
Фото: malltech.ru
Также на фуд-корте комплекса откроют точки других популярных сетей.

В ТРЦ «Планета» откроют Cinnabon и Gelateria Italiana. Об этом сообщает пресс-служба застройщика MallTech.

Помимо этих сетей, на фуд-корте торгового центра появятся McDonald’s, KFC, Burger King, Sushi Make, Makao Wok, Pho Bo Poke и другие заведения общепита. В целом площадка будет рассчитана на 1100 посетителей.

В новом ТЦ также откроется четвертый гипермаркет «Лента» в Перми. Его площадь составит 5 тысяч квадратных метров. В сети будут продавать не только товары, доступные в других точках, но и продукцию предприятий Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в ТРЦ «Планета» откроют активити-парк Superland. Для его посетителей будут доступны батуты, скалодром, а также они смогут поиграть в аэрохоккей.
В Прикамье за сутки скончались 10 пациентов с коронавирусом
26 января 2021, 14:22

С начала пандемии заражения инфекцией были выявлены у 38 361 жителя края.

За прошедшие сутки скончались 10 пермяков с подтвержденным коронавирусом. За все время пандемии число умерших достигло 2 429 человек. Из них 1395 пациентов умерли от коронавируса, у 1034 скончавшихся причиной смерти стали хронические болезни.

Добавим, что за минувшие 24 часа в регионе было выявлено 292 новых случая заболевания коронавирусом. Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8 %. Коэффициент распространения болезни также не изменился — 0,9.

Количество выздоровевших пермяков выросло до 31 544 человек. На домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 4 288 пермяков. К аппаратам ИВЛ подключены 81 ковид-пациент. Свободный коечный фонд для больных коронавирусом в регионе составляет 45%.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в большинстве поликлиник Пермского края приостановлена вакцинация от коронавируса. Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска.

Пермяки получат частичную компенсацию за детские путевки в лагеря
Жизнь 26 января 2021, 13:58
Открыт прием заявлений на выплату. Они будут приниматься до 31 июля.

В Перми начали принимать заявления на частичные выплаты стоимости путевок в детские лагеря, расположенные на территории России. Бюджетная поддержка распространяется также и на детские специализированные лагеря в Пермском крае. Подавать заявки на компенсацию родители могут вплоть до 31 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В течение месяца после приезда ребенка из лагеря родителям необходимо предоставить в городской департамент соцполитики чеки об оплате путевки и данные банковского счета, куда впоследствии будет переведена компенсация. Размер выплаты, как и в прошлом году, будет зависеть от величины заработной платы или социального статуса семьи и составит от 30% до 100%.

Еще одним видом бюджетной поддержки семей будет выдача сертификатов для поездки в оздоровительные детские лагеря. Пункты выдачи бюджетных путевок будут открыты в апреле 2021 года. По вопросам организации отдыха и оздоровления детей можно обращаться в департамент социальной политики администрации Перми или по телефонам 236-15-54, 236-12-14.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как руководитель пермской Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих рассказал, как дети смогут отдохнуть летом 2021 года.
В Перми на улице Маршала Жукова отреставрируют участок дороги
Жизнь 26 января 2021, 12:20
Фото: brock-msc.livejournal.com
Все работы должны завершиться к концу года.

В Перми до конца текущего года будет реконструирован новый участок улицы Маршала Жукова, расположенный между улицами Спешилова и Шевченко. Новая дорога протяженностью 1,25 км свяжет улицу Спешилова с медицинским кластером в Камской Долине. Об этом сообщил врио главы Перми Алексей Демкин в Instagram.

«Участок будет двухполосным, здесь появятся остановки и тротуар. Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории», — написал в своем посте чиновник.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в течение 2021 года власти края планируют отремонтировать четырнадцать дорожных участков общей площадью более 230 тысяч квадратных метров. Реставрация дорог пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика