В Пермском зоопарке посетовали на «прожорливость» белого медведя

Жизнь 22 апреля 2020, 17:34
Фото: открытые источники
В то время как несколько пермских контактных зоопарков заявили, что не справляются с уходом за своими питомцами, Пермский зоопарк живет в штатном режиме. Сотрудники рассказали, что все идет своим чередом и все животные получают завтрак, обед и ужин по расписанию.

На вопрос «В курсе.ру» о самом прожорливом питомце в зоопарке ответили, что назвать одного не получится. У каждого свой рацион: кто-то ест много, но редко, а для кого-то привычно питаться помалу и часто.

— Крупные хищники едят один раз в день, но некоторые получают больше десяти килограммов мяса. Рацион копытных на 90% состоит из сена и веток, но у них процесс потребления пищи практически никогда не останавливается из-за низкой калорийности корма. Поэтому им постоянно подкладывают в кормушки, — рассказали в Пермском зоопарке.

При этом белого медведя все-таки выделили среди остальных. Его питание, по мнению сотрудников, обходится дороже всего, так как мишка не привык себе в чем то отказывать.

— Они едят три раза в день. В рацион ежедневно входят мясо (свинина), рыба разных сортов, овощи, ягоды, ламинария и рыбий жир, — сообщили порталу в зоопарке.

Ранее «В курсе.ру» писал о закрытии в Перми контактного зоопарка с енотами. Из-за отсутствия посетителей в период изоляции, владельцам стало нечем кормить маленьких питомцев.
Михаил Мишустин раскритиковал работу регионов по борьбе с коронавирусом
Власть и политика 22 апреля 2020, 16:06
Фото: открытые источники
Премьер-министр заявил, что некоторые руководители формально подошли к поручениям Правительства.

Михаил Мишустин назвал неудовлетворительной работу по обеспечению медучреждений в регионах оборудованием для борьбы с коронавирусом. По его словам, поручение было дано президентом и для его исполнения осталось немного времени.

— Президент давал соответствующее поручение, правительство определило срок исполнения - 28 апреля. Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными, — заявил Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Премьер-министр также заявил, что некоторые регионы формально подошли к расчетам по оснащению медицинских учреждений. Кроме того, Правительство выделило регионам 32 миллиарда рублей, но на местах использовали менее 10% этих денег.

— Процесс раскассирования доведенных средств идет недопустимо медленно, в ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10%. Необходимо оперативно нарастить темпы, - заявил Михаил Мишустин.

Премьер-министр также поручил привлекать для лечения больных коронавирусом по мере необходимости сотрудников медицинских ВУЗов и училищ.
Учебный год в ВУЗах Прикамья начнется 1 сентября
Жизнь 22 апреля 2020, 15:55
Фото: открытые источники
Однако формат занятий будет выбран позже в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков сообщил, что все российские вузы начнут учебный год традиционно — с 1 сентября. Однако в каком формате будут проходить занятия, пока не сообщается. Возможно, дистанционное обучение сохранится.

Напомним, в связи со сложной эпидемической ситуацией в крае уже перенесены сроки подачи документов абитуриентами.

«В курсе.ру» также писал об обращении ПГНИУ к студентам с просьбой пока не возвращаться из мест самоизоляции в общежития, так как университет не сможет обеспечить всем положенный двухнедельный карантин из-за ограниченного количества мест.
Больницам в Прикамье необходим запас масок
22 апреля 2020, 15:06
Фото: открытые источники
Врачи переживают, что средства индивидуальной защиты скоро закончатся. 

Больницам в Пермском крае необходимо закупить запас медицинских масок и средств индивидуальной защиты. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» заявил внештатный советник губернатора Дмитрий Жебелев.

— СИЗы есть, но не полугодовой запас. Врачи волнуются, что он может закончиться. Задача сейчас — как можно оперативнее провести процедуры закупки в рамках конкурса, — заявил Дмитрий Жебелев. 

Ранее издание Meduza сообщило, что медики жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты в больницах, среди регионов был упомянут и Пермский край. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ заявил, что региональные минздравы должны получать объективную информацию из медучреждений.

— Врачи могут и должны доводить свои потребности до компетентных властей в своих регионах. В каждом регионе есть министерство здравоохранения, и оно должно получать объективную информацию из медицинских учреждений. Это в обязательном порядке, — заявил Дмитрий Песков.

В Пермском крае в среду был побит рекорд по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусом за сутки. Кроме того, стало известно о том, что с начала пандемии инфекцией заразились 32 врача. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика