В Пермском зоопарке тигрица Афина родила тройню

Жизнь 20 декабря 2018, 13:15
Фото из открытых источников

Малыши уже начали сами выходить на прогулку.

Недавно Пермский зоопарк пополнился малышами-тигрятами. Два мальчика и девочка появились 12 октября и сейчас они начали выходить на прогулку в открытый вольер. Первое время было неизвестно, примет ли их мама. Но тигрица Афина, для которой это были первые роды, оказалась очень заботливой мамой. Она несколько недель почти не выходила, ухаживая за ними. Сейчас тигрята живут вместе с ней, а их отец Агат находится в соседнем вольере. 

Несмотря на то, что тигрятам еще не дали имена, в каждом из них уже чувствуется свой характер. Алена Мазикова, куратор коллекции, рассказала о малышах: 

«Девчонка, как говорят наши рабочие по уходу за животными, это папина дочка. Потому что она активная и самая агрессивная из всех. Она рычит, самая бойкая из них. Мальчики флегматичнее, осторожно относятся к людям. Один из них очень спокойный и самый контактный».

 

Следующие полгода, пока тигрята не выросли, их можно будет увидеть в Пермском зоопарке.

Певца Егора Крида госпитализировали
Культура и шоубиз 20 декабря 2018, 12:57
Фото: @egorkreed/instagram.com
Из-за этого ему пришлось отменить концерт.

24-летнего Егора Крида госпитализировали в Сургуте. Певец выложил видео, на кадрах которого лежит на больничной койке под капельницей.

«Берегите себя и следите за своим здоровьем», — написал Крид в своем профиле.

Также певец сообщил об отмене концерта в Сургуте, который должен был состояться 19 декабря. Выступление перенесли на 14 мая 2019 года.
Причину появления запаха канализации в центре Перми выяснят за миллион рублей
Деньги 20 декабря 2018, 12:48

ООО «Новогор-Прикамье» объявило электронный аукцион на проведение исследования по установлению причин возникновения запаха канализации в центре Перми, а также разработку технического решения их устранения.

Согласно документации конкурса, подрядчик должен будет провести научное исследование и разработать техническое решение на устранение причин появления запаха канализации. На основе исследования будет разработана проектная документация на капремонт коллектора по улице Краснова — от Сибирской до Центрального рынка.

Начальная (максимальная) цена контракта — 1,1 млн рублей. Подрядчику нужно будет провести обследование коллектора на улицах Краснова и Пушкина, изучить движение газа по сети, провести лабораторные исследования качества сточных вод, воздуха, интенсивности запаха канализации. После этого подрядчик должен будет предложить минимум три варианта, как технически можно устранить причины появления неприятного запаха систем водоотведения.

После согласования с заказчиком одного из вариантов подрядчик должен будет разработать техзадание на его внедрение, включая программу контроля выброса запаха и методику оценки результата выполненных работ. 

Сроки выполнения работ —  январь 2019 года – июнь 2020 года. Заявки на аукцион принимаются до 14 января, его итоги должны быть подведены 23 января 2019 года.

Подробности: пермячка, которую «не довезли до больницы», отказывалась от операции из-за беременности
ЧП и криминал 20 декабря 2018, 12:28
Фото предоставлено мужем погибшей для «В курсе.ру»
Краевой Минздрав ранее начал проверку, к которой присоединились следователи и прокуратура Кизела. 

Семья Владимира Б. из поселка Южный-Коспашский города Кизел только начинает понимать, что произошло. На днях мужчина проводил в последний путь мать своих сыновей Екатерину.

Напомним, днем 16 декабря 32-летняя собиралась гулять с детьми, внезапно ей стало плохо. Владимир вызвал «скорую» и помчался домой с работы. Однако в городе не было свободных машин, им пришлось дожидаться помощи два часа. Когда медики наконец добрались, то повезли Екатерину в Березники за 100 километров. К несчастью, она умерла по дороге в больницу.

В 2014 году женщине поставили страшный диагноз – аневризма головного мозга. По словам супруга, в том же году она пережила инсульт. В последние несколько недель перед трагедией мать двоих детей жаловалась на головные боли.

«Безнадежный случай»

После публикации «В курсе.ру» в Пермском крае начались различные проверки. Министерство здравоохранения Прикамья проводят надзорные мероприятия, а также на следующей неделе и.о. министра Оксана Мелехова поедет в Кизел и соседние города с проверкой организации работы медицинской помощи. Также к проверке подключились следователи и городская прокуратура.

По словам врача ГАУЗ ПК «Государственная клиническая больница №4», которой подведомственны станции скорой помощи в Кизеле и Губахе, с таким диагнозом, как у Екатерины, пациентов направляют в спецотделения. С таким же заявлением выступила глава краевого Минздрава.

— Это был практически безнадежный случай, спасти девушку могла только экстренная операция в сосудистом центре, даже самая быстрая на свете скорая тут не смогла бы помочь, — написала Оксана Мелехова в своем профиле в Instagram.

«Отказалась из-за беременности»

Главврач ГКБ № 4 Андрей Ронзин сообщил, что в 2014 году, когда Екатерине Б. поставили страшный диагноз, ей предложили операцию, но она отказалась.

Как рассказал «В курсе.ру» супруг погибшей, четыре года назад Екатерине действительно предлагали провести операцию, но она отказалась не просто так.

— Да, ей предлагали сделать прокол, но операцию делали только в Тюмени, — вспоминает Владимир. — Кроме того, тогда она была беременна первым ребенком. Конечно она никуда не поехала.

u01zplwkj8g.jpg
В 2014 году у Екатерины и Владимира родился первенец/Фото предоставлено мужем погибшей для «В курсе.ру»

По словам мужчины, во время беременности супруга просто побоялась делать какие-либо операции и тем более ехать в Тюмень. После родов ее ничего не тревожило, поэтому она не обследовалась.

— Она боялась делать операции. Еще у ребенка старшего ножка болела, она с ним насмотрелась, — рассказывает «В курсе.ру» овдовевший Владимир. — В этом году она хотела ехать в Пермь, чтобы делать трепанацию, но не успела.

Остались без мамы

Вчера, 19 декабря, в селе Южный-Коспашский прошли похороны Екатерины. В дом к семье приехали родственники со стороны погибшей и со стороны мужа.

— Вчера с ней попрощались, я только сегодня стал отходить. Разбираюсь с документами, — говорит расстроенный Владимир.

Мужчина вспоминает, что только недавно он с Екатериной отметил 10 лет брака. Теперь их сыновья двух и четырех лет остались без матери. Из-за своего диагноза женщина не работала, сидела дома с детьми. Сейчас же Владимиру стараются помочь родители.

На днях вдовцу выдали справку, где указана причина смерти супруги. Ранее предварительной причиной гибели пермячки называли инсульт, однако в документе сказано, что она умерла от отека мозга в следствии кровоизлияния в мозг. Иными словами, причиной смерти матери двоих детей стала злополучная аневризма головного мозга.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика