В пермской больнице имени Гринберга нашли замену Анастасии Крутень

Жизнь 1 декабря 2020, 12:01
Фото: newsko.ru
Главным врачом медучреждения стал Сергей Наумов.

В городской клинической больнице имени С. Н. Гринберга, которую с 2015 года возглавляла нынешний министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень, главным врачом назначили Сергея Наумова. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения.

До назначения Наумова обязанности главврача больницы исполняла Лариса Борисова.

Наумов до 2019 года возглавлял краевой клинический кардиологический диспансер, после чего его сняли с должности из-за претензий к работе. Наумову предлагали стать заместителем главврача медучреждения, но он отказался от этого.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Наумов после ухода с поста главврача диспансера собирался работать на кафедре в ПГМУ.
В Прикамье автомобиль сбил двух школьниц на пешеходном переходе
ЧП и криминал 1 декабря 2020, 11:31
Фото: chitaitext.ru
Во время движения мужчина разговаривал по телефону за рулем.

В Кизеле водитель ВАЗ-21120 сбил двух 12-летних девочек на пешеходном переходе. Об этом сообщает пресс-служба краевого МВД. ДТП произошло примерно в 12:30 часов 30 ноября.

Автомобиль ехал по улице Пролетарской в направлении улицы Учебной, в то время как школьницы переходили дорогу. Девочек доставили в больницу с множественными переломами рук и ссадинами, сейчас им назначили амбулаторное лечение.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель разговаривал по телефону во время движения и вообще не мог садиться за руль, так как был лишен прав за вождение пьяным.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда в Перми автомобилист на Kia Spectra сбил 8-летнего ребенка на пешеходном переходе.
Первый месяц зимы в Пермском крае будет сухой и морозный
Жизнь 1 декабря 2020, 11:05
Фото: rifey.ru
На это повлияет мощный антициклон.

В декабре в Перми сильное влияние на погоду будет оказывать пришедший мощный антициклон, который может продержаться большую часть месяца. Об этом сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Из-за антициклона температура будет ниже нормы на 2 градуса, при этом выпадет мало снега. Но потепления можно ожидать уже на следующей неделе, когда придет теплый воздух с Баренцева моря. Однако в дальнейшем ожидается похолодание, температура понизится на 5 градусов по отношению к норме.

Синоптики не могут предугадать исчезновение антициклона, поэтому пока неизвестно, когда погода изменится.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что пришедший в Прикамье антициклон стал самым мощным с 2016 года.
В Перми заменили маршрут автобуса, на котором можно доехать до аэропорта
Жизнь 1 декабря 2020, 11:01

Власти города рекомендуют пассажирам быть более внимательными к изменениям в расписании автобусов.

С 1 декабря в Перми закрывают автобусный маршрут № 42. Он будет заменен маршрутом № 108 — на нем без пересадок можно будет доехать от автовокзала до аэропорта Большое Савино. Сам маршрут работает с лета 2020 года. Об этом сообщили в мэрии города. На новом маршруте будут действовать все городские льготы, тарифы, проездные документы, а также система бесплатных пересадок. В мэрии уточняют, что льготы действуют только на участке от автовокзала до Песьянки. 

Автобус маршрута № 108 будет проезжать по шоссе Космонавтов, а затем будет следовать по дороге Пермь — Усть–Качка со всеми остановками прежнего маршрута № 42.

Добавим, что актуальное расписание и движение общественного городского транспорта можно посмотреть в онлайн-режиме на сайте МКУ «Гортранс».

На днях «В курсе.ру» сообщал, что с 1 декабря в Свердловском и Индустриальном районах Перми несколько автобусных маршрутов изменят расписание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика