В пермской деревне построили интернет-скамейку

Жизнь 20 сентября 2020, 12:30

Во всей деревне Тарнабоево Березовского района никогда не было связи. Один из местных жителей захотел решить проблему - взял телефон и пошел искать место, где он поймает интернет-соединение. В точке, где сигнал нашелся, местная администрация и оборудовала «интернет-зону» - столб и скамейку, пишет 7info.ru.

Теперь деревенские жители приходят туда, чтобы пообщаться с внуками в соцсетях и почитать новости. «Чтобы немножко скрасить нашу скучную жизнь мы нашли место, где ловит интернет. Нам здесь уютно», — говорит местная жительница

 

«Больничная мама» на время спасла от одиночества детдомовского малыша
Жизнь 20 сентября 2020, 11:55
Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Жительница Перми оказалась самым близким человеком для 2-месячного младенца из детдома, попавшего в больницу с бронхитом. Сейчас ребенок под постоянным присмотром «больничной мамы», рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим».

Родители отказались от 2-месячного малыша. Ребенок попал в детский дом и практически сразу заболел бронхитом. По свое «крылышко» мальчика взяла сотрудница больницы, няня Люба. Она стала его временным «опекуном» и самым близким на свете человеком. Любовь спасла ребенка в буквальном смысле от одиночества. Хоть и на время.

«У Мити (имя изменено) все по расписанию, - рассказывает «мама»-няня Любовь. - Он кушает, спит, бодрствует и даже плачет в определенное время. Мальчик очень любопытный, улыбчивый, любит гулять и рассматривать все вокруг». Сотрудники благотворительного фонда «Дедморозим» считают, что малышу очень повезло с «больничной мамой».

В Пермском крае очень много детей-сирот, у которых нет близких родственников. Во время болезни детки и вовсе остаются в одиночестве. И только благодаря «больничным мамам» оставшихся без родителей ребятишек удается окружить любовью и заботой. К сожалению, временно.

Благотворительный фонд «Дедморозим» просит поддержки у пермяков – сделать посильное пожертвование на сайте dedmorozim.ru. «Вам по силам сделать так, чтобы малыши не оставались один на один с болезнью, чтобы вылечить сирот заботой. Чудеса верят в вас!» - призывают неравнодушных жителей края сотрудники фонда.

 

В Перми бродячая собака укусила ребенка
ЧП и криминал 20 сентября 2020, 10:59

Несчастный случай произошел 18 сентября во дворе дома по улице Ласьвинская, 62, в Кировском районе. На гуляющего 7-летнего мальчика напала бродячая собака и покусала его, пишет kp.ru.

Неизвестно, какой трагедией мог закончиться этот случай, если бы прохожие не успели отогнать пса от ребенка и вовремя вызвали «скорую помощь».

Медики осмотрели пострадавшего мальчика – в госпитализации он не нуждался. Однако теперь ребенку придется пройти длительный курс уколов от столбняка.

В соц.сетях возмущению пермяков не было предела.

«Моего ребенка тоже покусали на моих глазах. Подбежала стая, схватила за ногу и потащила, ребенок совсем рядом шел», - писала одна пермячка.

«Когда уже это закончится... На Висиме тоже много безнадзорных собак, вечером страшно ходить», - возмущалась другая жительница города.

«Почему плодят эти стаи бродячих собак, и никто не принимает никаких мер», - комментировал случай неравнодушный подписчик.

По словам источника, знакомого с ситуацией, вся информация о произошедшем инциденте была передана в администрацию района и пермскую городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

 

Задержан пермяк, подозреваемый в убийстве матери и брата
ЧП и криминал 19 сентября 2020, 15:48

В Лысьве полицейские задержали подозреваемого в поджоге жилого дома и убийстве двух родственников, сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ночью на 18 сентября в Лысьве на улице Разина произошел пожар частного дома, который оперативно был потушен. Разбирая завалы, спасатели обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что это мать и сын, которые, оказалось, были убиты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пермскими следователями через сутки был задержан пьяный 36-летний мужчина - младший сын погибшей женщины. По предварительной версии, что в ходе ссоры с родственниками, он нанес смертельные удары, поджог дом и скрылся.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика