В пермской деревне у сотни детей одна забава – заброшенная «Ока». А мусор они выносят за километр

Жизнь 10 июня 2019, 17:56
Фото: ИА "Местное время"

Жители просят у местных властей детскую площадку, но вместо этого получают отговорки.

Детей в деревне Субботино очень много. Жители когда-то сами сделали детскую площадку, но на ней нет качелей, стоит только домик. Развлечений, кроме игр на самодельной площадке или в старой разобранной «Оке», у них нет. Даже на речку отправить детей купаться нельзя – местные жители часто оставляют пакеты с мусором на берегу реки, так как мусорный бак стоит один на всю деревню. Что в пакетах – неизвестно, а это все попадает в воду.

— Почему в городе делают площадки, а у нас нет? Чем наши дети хуже городских? Косим траву на площадке сами, красим все сами, домик нам построила бывшая пилорама. Нет ни качелей, ни спортивных площадок. Везде открывают большие стадионы. Ну неужели нам нельзя выделить какую-то маленькую часть финансирования? Мы все равно что-нибудь сделаем. Сами будем варить качели, пускай нашим чиновникам будет стыдно, — делится с корреспондентом «В курсе.ру» мать троих детей Елена Пикалова.

Люди не раз обращались к администрации района, но на просьбу о строительстве детской площадки, муниципалитет всегда находит отговорки: то не в их компетенции, то нет финансов.

Елена подчеркивает, что детям для счастья много не надо, лишь бы в маленькой деревушке поставили «нормальную» площадку с качелями.

— Мой средний ребенок, когда едет в город и видит нормальную детскую площадку, бежит на нее сломя голову. Часто задает вопрос: «Мама, а почему у нас такую площадку не ставят?». А я не знаю, что ответить. Чем мои дети хуже тех, что живут, например, на Нагорном? Когда я вижу, сколько счастья в глазах у ребенка, когда он бежит на детскую площадку, у меня сердце кровью обливается, мне хочется рыдать. Его эмоции просто не передать словами. Почему не могут сделать хотя бы для детей? Ведь им так мало нужно для счастья, — добавила Елена Пикалова.


Елена Пикалова / Фото: «В курсе.ру»

В свою очередь, депутат Пермской Городской думы Сергей Захаров, ответственный за этот район, сообщил, что проблема с  установкой в деревне детской площадки останется не решенной.

— Подобрать хорошую площадку, где можно было бы организовать досуг детей в частном секторе, очень сложно. Все хорошие участки уже приватизированы. Пока детская площадка остается такой, какая она есть. Это сложный вопрос, — передает слова народного избранника ИА «Местное время».

Провести газопровод депутат пообещал к 2020-2021 году, а установить еще один мусорный бак к 5 июля этого года. Однако цены за подключение газа будет устанавливать компания, которая его проводит, поэтому каждой семье установка обойдется в 150-200 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» уже писал про жителей деревни Субботино. Так, детям приходилось добираться до школы пешком пять километров, поскольку в населенном пункте не было даже автобуса.

У палаты Анастасии Заворотнюк выставили охрану
Культура и шоубиз сегодня, в 16:59
Фото: cosmo.ru

Из-за излишнего внимания журналистов палату Анастасии Заворотнюк взяли под круглосуточную охрану.

Излишнее внимание со стороны представителей СМИ привело к том, что палату, где находится больная раком мозга Анастасия Заворотнюк взяли под усиленную охрану.  

«Анастасию Заворотнюк взяли под охрану из-за активных журналистов. Анастасия сейчас лежит в частной элитной клинике в центре Москвы — из-за шумихи вокруг ее заболевания к ней приковано пристальное внимание репортеров. На территорию клиники несколько раз пытались проникнуть съемочные группы», — пишет телеграм-канал Baza.

В сообщении также отмечается, что на сегодняшний день актриса находится в сознании и дышит самостоятельно. При этом состояние Анастасии остается тяжелым.

В свою очередь kp.ru, со ссылкой на анестезиолога-реаниматолога одной из федеральных больниц, сообщает, что у актрисы из-за полиорганной недостаточности могли отказать как минимум два органа. Речь идет о легких, почках, сердце или печени.

«Скорее всего, в этом случае недостаточность возникла на фоне сепсиса, а тот, в свою очередь — от пневмонии», — цитирует издание медика.

Врач подчеркнул, что сепсис может появиться у пациента в тяжелом состоянии даже в самых стерильных условиях. В таких случаях пациента нужно помогать антибиотиками.  

Инстамодель заперли в тайской тюрьме с тараканами из-за пропавших страниц в паспорте
Культура и шоубиз сегодня, в 16:47
Фото: instagram.com / @laceymontgomery1

По словам девушки, пока ее держали в заключении, с ней обращались как с животным.

28-летнюю британскую модель из Instagram упекли в тайскую тюрьму, где продержали сутки. Как оказалось, Лейси Монтгомери-Хендерсон находилась в 10-дневной рабочей поездке в Бангкоке, когда ей отказали во въезде в страну.

Выяснилось, что ее паспорт отклонили из-за того, что в нем не хватает двух страниц. По словам самой модели, она внесла поправки в документы, поскольку год назад пролила на него жидкость.

В итоге девушку задержала местная полиция и заперла ее в грязной камере на 24 часа. По словам красотки, в помещении бегали тараканы, а сами сотрудники обращались с ней как с животным.

В своем профиле в соцсети Лейси пожелала никому не оказаться в такой ситуации.

«Я бы никому этого не пожелал, они относятся к вам, как к животным, и это опыт, который я не забуду быстро», — написала девушка.


Модель утверждает, что 15 сентября она уехала из Шотландии на рейс в Лондон — Хитроу, а затем отправилась в Бангкок. Когда красавица добралась до паспортного контроля, ей неоднократно говорили: «Не могу принять ваш паспорт, не могу принять ваш паспорт». Затем вместе с другими сотрудниками ее подвезли на лифте, где сказали, что паспорт неприемлем для властей.

К счастью, вскоре девушку выпустили и посадили на рейс в Хитроу. Там ее встретили члены семьи с шариками, чтобы отпраздновать ее День рождения. По словам Лейси, единственная радость в том, что в камере ей разрешали пользоваться телефоном, пишет Daily Mail.
Пермячка Екатерина Сорокина завоевала бронзу на Кубке России по плаванию на открытой воде
Спорт сегодня, в 16:36
Фото: Всероссийская федерация плавания

Четвертый этап Кубка России по плаванию на открытой воде прошел 16 сентября в Анапе, где и определись чемпионы соревнований.

В 2019 году Кубок России проходил в четыре этапа. На каждом из них участникам нужно было преодолеть дистанцию в пять километров. Победителей определили по сумме очков, набранных в ходе соревнований.

Первый этап, прошел 24 июня в Подмосковье на Истринском водохранилище. Там Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала бронзовую медаль, показав результат в 1 час 2 минуты и 32,5 секунды.

На четвертом, завершающем этапе, в Анапе воспитанница Лидии Бирюковой вновь стала третьей. Девушка преодолела пятикилометровую дистанцию за 1 час 3 минуты 35,7 секунды.

По итогам соревнования Екатерина Сорокина набрала 42 очка и стала бронзовым призером национального кубка.

Победу в кубке одержала липчанка Валерия Ермакова с результатом 55 очков. Серебряным призером стала Мария Новикова из Волгоградской области, которая набрала 45 очков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика