В первую неделю нового года пермяков ждут морозы до −25 градусов

Жизнь 4 января 2021, 14:45
Фото: www.nastol.com.ua

Синоптики ГИС-центра ПГНИУ предполагают, что дни будут холодным из-за арктических вторжений, на которые продолжает оказывать влияние Сибирский антициклон. 

По данным метеорологов, до 5 января в регионе, особенно в западной его части, пройдут снегопады, и выпадет до 10 миллиметров осадков. Между юго-западом и востоком края температура будет резко отличаться — на юго-западе в эти дни потеплеет до −6… −11 °С, на востоке же в это время столбик термометра опустится до −12… −17 °С °.

В среду, 6 января, со стороны Баренцева моря на Урал сместится новый антициклон. Под его влиянием в Пермском крае ожидается усиление морозов. Ночью на севере и востоке региона температура опустится до −18… −23 °С, днем воздух прогреется до −13… −18 °С. На остальной территории края погода существенно не изменится. Температура в течение суток будет находиться в рамках −6… −11 °С.

Самым холодным днем наступившей недели станет четверг, 7 января. Температура воздуха ночью и днем составит −10… −15 °С, в северных и восточных районах Пермского края ночью похолодает до −19… −25 °С. Днем в этот день потеплеет до −14… −19 °С.

По предварительным прогнозам синоптиков, к концу недели должно потеплеть. Более точные данные специалисты предоставят немного позже.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что 2020 год стал самым теплым годом в крае за всю историю метеонаблюдений.

В Пермском крае за сутки обнаружили 308 случаев заболевания коронавирусом
4 января 2021, 14:02
Фото: otr-online.ru

За это время от инфекции умерли 9 человек.

За прошедшие сутки в Прикамье коронавирусом заразились еще 308 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб. Количество заболевших жителей края достигло 31 907 человек, их ежесуточный прирост составляет 1%. Коэффициент распространения болезни находится на уровне 0,97.

Чаще всего заболевали женщины, среди них выявлены 184 случая заражения. Также за прошедшие сутки болезнь зафиксирована у 134 мужчин, заболели 12 детей.

За 24 часа коронавирус унес жизни еще 9 пермяков. Общее количество погибших с начала пандемии достигло 1173 человек, от сопутствующих заболеваний скончались 816 пермяков.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что массовая вакцинация в Прикамье начнется во второй декаде января.

В Перми создали онлайн-карту новогодних развлечений
Жизнь 4 января 2021, 13:30
Фото: mzgazeta.ru

Жители города могут посмотреть афишу новогодних мероприятий, не выходя из дома.

В Перми для телей и гостей города создали интерактивную онлайн-карту новогодних мероприятий, где отражается вся актуальная информация о месте, дате и времени проведения того или иного праздника. Об этом сообщили пресс-службе городской администрации.

В список новогодних событий включены пять новогодних маршрутов по городу. Здесь же пермяки могут узнать, где будут проходить новогодние утренники, разные познавательные, культурные программы, спортивные мероприятия и многое другое.

На онлайн-карте можно увидеть не только место и время проведения праздничных мероприятий, но и узнать, на какие из них вход — свободный, а на какие — платный. Помимо прочего приведены цены на билеты и указаны контакты организаторов мероприятий.

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что пермяки в новогодние каникулы могут с удовольствием попутешествовать по родному краю. В эти дни в пятнадцати муниципалитетах региона в эти дни будут проходить праздничные программы.

В новогоднюю ночь Анне Хилькевич муж сломал нос
Культура и шоубиз 4 января 2021, 12:30
Фото: starhit.ru

Теперь девушке предстоит полмесяца провести вне активных ритмов жизни, чтобы избежать неудачного срастания костей после перелома.

Новогодняя семейная вечеринка закончилась для актрисы Анны Хилькевич переломом носа. Звезда сериала «Универ» призналась, что в новогоднюю ночь ее супруг случайно попал ногой по смартфону, который упал на ее нос. Деталями инцидента девушка поделилась в Instagram, выложив видео с неудавшегося праздника.

«В общем, сходили мы с мужем к врачу, чтобы сделать рентген. В итоге перелом костей носа», — написала 34-летняя актриса, порадовавшись, что хотя бы все обошлось без смещения.

Как объясняет Анна Хилькевич, она хотела снять видео мужа и дочери, но супруг, случайно махнув ногой, неожиданно ногой выбил телефон из ее рук, попав актрисе по носу.

«2020-й! Мы смеемся», — добавила актриса и уточнила, что теперь минимум две недели нельзя, кататься на коньках и тюбингах, тереть нос и спать на спине.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что известная телеведущая и певица Регина Тодоренко с травмой ноги госпитализирована на Бали. Девушка неудачно ударилась о серф.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика