В ПГНИУ начнут выдавать дипломы в библиотеке

Жизнь 6 июля 2020, 15:24
Фото: ПГНИУ
Выпускники университета ранее пожаловались «В курсе.ру», что не могут получить документы об окончании вуза из-за режима самоизоляции, из-за чего у них возникли проблемы с поступлением в магистратуру.

После скандала с задержкой выдачи дипломов в ПГНИУ нашли способ, как вручить выпускникам все документы. Студенты смогут получить дипломы в библиотеке, рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского университета.

— У нас есть большое помещение, где возможно организовать выдачу с соблюдением санитарных требований. Ну и заодно выпускники смогут сдать книги, если нужно. Изначально, еще до вашего запроса, некоторые факультеты уже приняли решение выдавать дипломы на открытом воздухе (например, историко-политологический), — ответили в ПГНИУ.

В университете также подчеркнули, что студенты могут получить диплом по почте. Что касается жалоб выпускников на то, что они не успевают подать заявления в магистратуру, то в ПГНИУ напомнили об электронном формате подачи документов.

— По поводу поступления в другие вузы, в магистратуру. Особенности этого года таковы, что все вузы в единых условиях. Они не могут отказать в приеме документов в электронном виде, потому что федеральное министерство издало приказ о том, что в этом году приемная кампания полностью проходит в дистанционном формате. Студенты должны успеть везде, ведь сроки поступления в магистратуру всегда позднее основных. А в этом году и эти сроки сдвинулись дальше, — подчеркнули в ПГНИУ.

Напомним, по словам выпускников, они не могут зарегистрироваться в личных кабинетах и подать документы в магистратуру, так как им до сих пор не выдали дипломы из-за ограничений по допуску в здание университета. При этом бывшим студентам все же разрешили приходить в кампус для решения административных вопросов, вроде сдачи книг и платы за общежитие.

Пермякам пообещали аномальную жару
Жизнь 6 июля 2020, 15:16
Фото: Pixabay.com

10 июля может стать самым жарким днем в Прикамье с 2016 года, сообщает 59.Ru со ссылкой на данные ГИС-Центра ПГНИУ.

Жаркой будет вся предстоящая неделя. Средняя температура на юге края ожидается выше нормы на 4°С, на севере на 5–6°С. 8-10 июля температура почти повсеместно ожидается выше 30°С.

В четверг и пятницу температура воздуха составит ночью +17…+22°С, а днем +30…+35°С. Синоптики предупреждают о возможных ливнях с грозами, шквалистым ветром и градом. В выходные прогнозируют кратковременное похолодание до +23… +28°С.

Журналистку оштрафовали на полмиллиона за оправдание терроризма
ЧП и криминал 6 июля 2020, 14:52
Фото Известия
Второй западный окружной военный суд во Пскове признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщает РИА «Новости», Прокофьева осуждена по части 2 статьи 205.2 УК РФ. О запрете на журналистскую деятельность в приговоре не говорится.
 
Обвинительный приговор зачитал председатель коллегии судей Второго западного окружного военного суда Андрей Морозов. Защита намерена его обжаловать.

Ранее обвинение запросило для Прокопьевой шесть лет колонии и запрет на работу в журналистике на четыре года. Прокурор заявлял, что суровое наказание женщина должна понести, поскольку «заведомо зная, что взрыв в Архангельске был терактом, формировала у массовой аудитории мнения о признании идеологии и практики терроризма правильной».

Дело было возбуждено 6 февраля 2019 года из-за высказанного в авторской программе Прокопьевой «Репрессии для государства» на «Эхе Москвы в Пскове» мнения журналистки. Она озвучила свою позицию о причинах теракта в архангельском управлении ФСБ и предположила, что поступок Михаила Жлобицкого, подорвавшего себя при входе в здание, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима.

Прокопьева останется под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Почти как в кино. Автоугонщик проявил смекалку и решительность
ЧП и криминал 6 июля 2020, 14:21
Кадр из фильма «Новые приключения неуловимых»

31-летний житель села Слудка в Бардымском районе угнал автомобиль, спрыгнув с балкона второго этажа, сообщают «Новости Перми».

Мужчина был в гостях у приятеля, к которому приехала забрать ВАЗ-21150 из ремонта клиентка. Гость подслушал их разговор, и, узнав, что ключи в замке зажигания, спрыгнул со второго этажа и совершил автоугон. Хозяйка обратилась в полицию.

Автомобиль обнаружили через некоторое время на улице Советской. Находившийся за рулем угонщик был задержан, возбуждено уголовное дело. Ранее житель Прикамья был судим за аналогичное преступление.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика