В Прикамье приставы арестовали два гроба и траурный венок

Жизнь 2 июля 2019, 13:38
Фото: открытые источники

В поле зрения судебных приставов попала предпринимательница, владеющая малым бизнесом по продаже ритуальных принадлежностей.

Карагайские судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении местной бизнес-леди. Общая сумма долга составила 30 тысяч рублей. Женщина долгое время испытывала терпение приставов, но нельзя играть с серьезным ведомством.

День расплаты настал тогда, когда никто не ждал. Приставы явились ради долга на кладбище, и так как нужной суммы не было, сотрудники наложили арест на два гроба, траурный венок, камеры наружного наблюдения и жесткий диск. Все это имущество могло быть реализовано в счет погашения задолженности, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Убытки, связанные с отсутствием арестованного имущества, могли бы быть значительней, чем сумма долга, поэтому предпринимательница оплатила весь долг, чтобы не допустить продажи ее товара с торгов. После этого приставы сняли наложенные аресты и окончили исполнительное производство.

Добыл незаконным путем. У экс-прокурора обнаружили полмиллиарда рублей
Власть и политика 2 июля 2019, 10:30

Эти деньги он приобрел, сэкономив на расходах нефтедобывающих объектов.

К бывшему руководителю Ростехнадзора и руководителю прокуратуры Александру Кондалову предъявлен иск с требованием обратить в доход государства более 500 миллионов рублей и загородный дом, которые, как считает надзорный орган, мужчина приобрел незаконным путем.

Эти средства обнаружили в ходе расследования уголовного дела в отношении Кондалова, которое возбудили еще в марте 2017 года за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Деньги были добыты после того, как мужчина снизил класс опасности некоторых производственных нефтедобывающих объектов, хотя фактически уровень безопасности не стал выше. Таким образом он сэкономил деньги предприятия и «создал предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий».

Все деньги были изъяты и приобщены к материалам дела, как вещдоки, часть средств хранилась на банковских счетах, открытых на имя Александра Кондалова. При этом, доход мужчины был в 20 раз меньше, чем найденная сумма, а потому правоохранители считают, что деньги добыты нелегально.

В пермском аэропорту эвакуировали людей
ЧП и криминал 2 июля 2019, 10:15
Фото: открытые источники

В здании сработала сигнализация и пассажиров в срочном порядке вывели из помещения аэропорта.

30 июня в международном аэропорту Пермь эвакуировали пассажиров. Как оказалось, в здание ударила молния, в результате чего сработала сигнализация.

По инструкции, сотрудники аэропорта, должны были эвакуировать людей, чтобы избежать вероятной опасности. В течение 10 минут служба безопасности проверила помещение. Убедившись, что жизни пассажиров ничего не угрожает, завела их обратно, сообщает 59.ru со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Пермь.

На работу аэропорту и расписание полетов происшествие не повлияло. Воздушный транспорт продолжал работать в штатном режиме.

Сотрудникам пермской УК дали четыре года тюрьмы за смерть 8-месячного ребенка
ЧП и криминал 2 июля 2019, 10:05
Фото: открытые источники

Виновными в ужасной трагедии признали директора и инженера ООО «УК «Гарант». Сейчас сотрудники управляющей компании ждут вступления приговора в законную силу.

Как следует из заключения следствия, наледь и снежные свесы, образовавшиеся на одном из домов Кировского района, не были своевременно ликвидированы. Управляющая компания не предпринимала никаких мер по устранению, в прямом смысле, «нависшей» угрозы. В результате в начале апреля снежно-ледяная масса обрушилась на восьмимесячную малышку, которая была на прогулке с мамой. Лед упал прямо в коляску, на ребенка. Девочка получила травмы, была госпитализирована, но врачи не смогли спасти ей жизнь.

Кировский районный суд приговорил директора и инженера УК к двум годам лишения свободы каждому со штрафом в 500 тысяч рублей. Отбывать наказание «управленцы» будут в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика