В Прикамье семья отказалась забирать из приюта малыша с пробитой головой

Жизнь 19 ноября 2019, 16:32
Фото: Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Также в центре помощи находится старшая сестра мальчика, но и за ней никто из родственников не пришел.

Прошел почти год с того ужасного инцидента в Кунгуре, когда пьяный отец проломил голову четырехмесячному сыну, швырнув его на диван. После этого мать Васечки (имя изменено) ограничили в правах, однако почти за полгода, пока ребенок проходит реабилитацию в одном из пермских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, за ним так никто и не пришел.

Как сообщили «В курсе.ру» в Министерстве социального развития Пермского края, с мая 2019 года мать уже годовалого ребенка не подала документы, чтобы забрать его из приюта.

— Если мать детей не обратится в суд с исковым заявлением о снятии ограничения в родительских правах, то по истечение шести месяцев, органы опеки и попечительства в соответствии с действующим законодательством обязаны обратиться в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав, — пояснили в ведомстве. — Вопрос о передаче ребенка матери будет рассматриваться после рассмотрения дела в суде о снятии с нее ограничения в родительских правах.

Кроме того, в центр помощи детям, где сейчас находится Васечка, еще летом поместили его старшую сестренку, поскольку и в отношении ее мать также ограничили в правах. Именно ее родители малыша благополучно взяли с собой на съемки ток-шоу в Москву в январе, несмотря на то, что девочка страдала от сильного кашля. В это время малышу в пермской клинике делали шунтирование головы.


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Ранее органы опеки искали семью, которая могла бы забрать Васечку и его двухлетнюю сестру. По данным Минсоца, специалисты установили, что у детей имеются бабушка, дедушка, дядя с тетей, и выяснили их мнение по дальнейшему жизнеустройству. Однако даже они за полгода не обратились в опеку с заявлением, чтобы забрать малышей к себе. В связи с этим органы опеки продолжают искать замещающую семью для детей.

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка семьи, она же и вызвала «скорую».

У малыша было серьезное кровоизлияние в мозг, врачи до сих пор борются с последствиями. Когда малыша поместили в больницу после инцидента, мама даже не положила ему с собой сменной одежды. Подгузники, смесь и все необходимое для него собирали волонтеры.

На ток-шоу «Мужское/Женское» (16+) девушка уверяла, что не вызвала медиков, потому что «не знала номер «скорой» и вообще у нее «не было денег на телефоне». После всего услышанного ребенка решил усыновить неравнодушный пермяк. Однако малыш все еще находится в центре помощи детям.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь сегодня, в 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика