В Прикамье до 2024 года появятся 27 новых медицинских объектов

Жизнь 15 декабря 2020, 12:12
Фото: business-class.su
Проекты построят в рамках адресной инвестиционной программы региона.

В Пермском крае до 2024 года появятся 27 новых поликлиник, больничных корпусов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

На данный момент на 15 объектах ведется строительство либо подготовка площадок, остальные 12 зданий находятся на этапе предпроектных и проектных работ.

Возведение новых социальных объектов проходит в рамках адресной инвестиционной программы Пермского края.

В их число входит строительство поликлиники в селе Сива. УКС Прикамья уже начало искать подрядчика для выполнения работ. По условиям техзадания возведение поликлиники начнется в следующем году и закончится в 2022 году. Здание рассчитано на 120 посещений за смену. По проекту оно будет четырехэтажным, а его площадь превысит 4 тысячи квадратных метров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ищут исполнителя работ по корректировке проектно-сметной документации для детской поликлиники в Кировском районе. Прошлый подрядчик сорвал сроки строительства, из-за чего с ним был расторгнут договор.
Девушка через суд потребовала от парня руки и сердца
15 декабря 2020, 11:39
Она ждала предложения выйти замуж восемь лет.

Жительница Замбии 26-летняя Гертруда Нгома подала в суд на своего парня Герберта Салалики, который за восемь лет отношений так и не сделал девушке предложения выйти за него замуж, при том что за этот время у пары родился ребенок. Об этой истории пишет американское издание New York Post.

Девушка заявляет, что мужчина с самого начала обещал на ней жениться, и только поэтому она ждала все это время. В какой-то момент ее терпение лопнуло, и теперь через суд она требует, чтобы Герберт объяснил, планировать ей с ним совместное будущее или нет.

— Я заслуживаю знать, что нас ждет впереди, — заявила на суде девушка.

Герберт, как «нормальный» мужчина, в свою очередь, оправдывается тем, что у него на свадьбу нет денег. Также он обвиняет свою девушку в недостаточном к нему внимании и в том, что она до сих пор, спустя восемь лет, живет с родителями.

В суде паре посоветовали решить вопрос мирно, так как фактически молодые люди никем друг другу не приходятся. Все их претензии не имеют под собой никакого юридического основания.
В Пермском крае снегопады начнутся 15 декабря
Жизнь 15 декабря 2020, 11:35
Фото: obltv.ru
За четыре дня снежный покров может вырасти на 6-8 сантиметров.

Синоптики ожидают начала снегопадов в Прикамье 15 декабря. Об этом сообщают в ГИС-центре ПГНИУ. Сначала небольшие снегопады пройдут только по северу Пермского края, а уже с 16 по 18 декабря снежный покров может увеличиться на 6-8 сантиметров на большей части региона.

При этом снег может временно прекратиться 17 декабря.

Ранее «В курсе.ру» писал про ожидаемое похолодание до −30 °С в Прикамье. Такая температура может установиться 19 декабря. Из-за отсутствия достаточного количества снега горнолыжный центр «Губаха» перенес открытие сезона, запланированное на 12 декабря.
Мэр Перми Дмитрий Самойлов официально уходит в отставку
Власть и политика 15 декабря 2020, 10:51
Фото: business-class.su
Гордума внесла в повестку заседания вопрос о сложении его полномочий.

Гордума Перми внесла в повестку заседания вопрос о сложении полномочий мэра города Дмитрия Самойлова. Также депутаты должны рассмотреть назначение первого замглавы Перми Алексея Демкина и. о. мэра города. Таким образом, подтвердилась информация, сообщенная источником «В курсе.ру» в администрации города, а также в администрации Пермского края. 

Эти предложения в повестку заседания, назначенного на 15 декабря, внес и. о. председателя думы Дмитрий Малютин.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что Самойлов написал заявление о добровольном сложении полномочий.

Также депутаты должны 15 декабря рассмотреть вопрос о депутатском статусе Демкина. Он подал в отставку по собственному желанию 27 декабря.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика