В Прикамье до 2027 года построят три оздоровительных банных комплекса

Жизнь 25 декабря 2020, 16:16
Фото: burobiz.ru
Застройщиком выступит компания «Пермские термы».

В Пермском крае до конца 2027 года построят три оздоровительных банных комплекса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Объекты в Перми и Березниках возведет компания «Пермские термы». Проект организации был признан приоритетным Советом по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Прикамье.

В Перми комплексы построят на пересечении улиц Целинной и Туркина, а также на улице Героев Хасана. Стоимость всех трех объектов оценили в 670 миллионов рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про приватизацию общественных бань в Перми. Здания располагаются на улицах Пушкина и Гарцовской.
Пермские автостраховщики получили два миллиарда рублей за девять месяцев 2020 года
Деньги 25 декабря 2020, 15:30
Фото: avtosreda.ru
Краевое отделение ЦБ отметило восстановление рынка страховых услуг.

За первые девять месяцев 2020 года автостраховщики Прикамья получили свыше 2,3 миллиарда рублей страховых премий по ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба Пермского отделения ЦБ.

В Центробанке отметили, что этот показатель сравним с суммой, полученной за тот же период прошлого года. Представители ЦБ отметили, что это говорит о восстановлении рынка страховых услуг.

При этом если сравнить рассматриваемые периоды, то в нынешнем году пермяки стали чаще оформлять полис ОСАГО. В крае было заключено 478 тысяч договоров, что на 3,2% больше, чем в прошлом году.

За девять месяцев страховщики выплатили водителям более 1,2 миллиарда рублей ущерба, что ниже прошлогоднего показателя на 7,6%.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как можно сэкономить на оформлении ОСАГО. Для этого нужно зайти на сайт для сравнения цен на полисы в различных компаниях.
В Прикамье новогодняя ночь может стать самой холодной за последние пять лет
Жизнь 25 декабря 2020, 15:05
В ночь на 1 января нового года ожидается тридцатиградусный мороз.

Главный синоптик ПГНИУ Андрей Шихов поделился предварительным прогнозом погоды на конце декабря. По его предположениям, эта новогодняя ночь в крае станет самой морозной за последние пять лет. В ночь с 31 декабря на 1 января, вероятно, в регионе столбики термометров остановятся на отметке −30 °С.

Как ранее рассказал Андрей Шихов «В курсе.ру», в ближайшие дни в Пермском крае ожидается приход одного из самых мощных арктических вторжений за десятилетие. Пик этого похолодания придется на 30–31 декабря. Максимальная температура воздуха составит −25 °С, минимальная — до −30 °С и, возможно, ниже.

По словам эксперта, в крае будут существенные температурные контрасты. В таких условиях прогнозы погоды обладают большой неопределенностью, поэтому Андрей Шихов предупреждает, что его прогноз носит вероятностный характер.

— В Перми, возможно, в новогоднюю ночь температура воздуха составит и −20…−25 °С — все зависит от облачности. С уверенностью можно сказать, что будет холодно, — резюмировал синоптик.

Накануне «В курсе.ру» писал о находчивом пермяке Алексее Куклине, который час бегал по льду Мулянки, чтобы при помощи GPS нарисовать Деда Мороза.
Заксобрание Прикамья может изменить правила размещения НТО на придомовых территориях
Жизнь 25 декабря 2020, 14:41
Фото: gazetazp.ru
Законопроект был подготовлен фракцией «Единая Россия».

Депутаты Заксобрания Пермского края из фракции «Единой России» внесли на рассмотрение законопроект об установке нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

Изменения могут коснуться двух законов Пермского края — «О градостроительной деятельности» и «Об административных правонарушениях».

Проект предусматривает разрешение устанавливать нестационарные торговые объекты на дворовых территориях, на свободных участках, где, к примеру, отсутствуют проезды, тротуары и спортплощадки. При этом место размещения НТО должно быть указано в паспорте благоустройства территории.

Поправки могут принять в январе, в этом случае новые нормы вступят в силу с 1 сентября 2021 года. Законопроект предусматривает наказание для его нарушителей в виде штрафа до 2 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч рублей для организаций.

Ранее «В курсе.ру» писал о решении администрации Перми поддержать предпринимателей, использующих нестационарные торговые объекты. Власти города предоставят отсрочку для демонтажа НТО до конца 2022 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика