В Прикамье фермера арестовали за неуплату алиментов

Жизнь 3 июля 2018, 10:35
Фото из открытых источников

Нерадивый отец отправлял на содержание двоих детей по 100 рублей в месяц.

52-летнего жителя деревни Мостовая приговорили к административному аресту. Мужчина категорически не хотел давать бывшей жене деньги на содержание общих детей – 15-летнего сына и 11-летней. Дочери. Точнее, он перечислял деньги, но сумма, которую он считал достаточной материальной помощью, была до смешного мала.

– В качестве материальной помощи он отправляет по 100 рублей раз в месяц, – уточнили в службе судебных приставов.

Мужчина занимается сельскохозяйственным бизнесов, держит скотину, а вот с детьми, которые живут с бывшей супругой, он общается мало. За уклонение от уплаты алиментов его уже приговаривали к наказанию – 80 часов обязательных работ. Однако он это наказание отбывать не стал – сказал, что слишком занят на своей ферме – ему нужно трудиться с утра до вечера.

Судья это объяснение не учел и назначил злостному алименщику реальное наказание – административный арест сроком 10 суток. Сейчас мужчина отбывает наказание в камере. Приставы надеются, что десять дней ему хватит, чтобы переосмыслить свое отношение к родным детям.

Пермяки смогут бесплатно заниматься кроссфитом с инструкторами на эспланаде
Спорт 3 июля 2018, 10:29
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»
В центре Перми начинаются бесплатные тренировки по кроссфиту (12+). Их официальное открытие состоится 9 июля в 19:30. Занятия доступны для всех желающих.

Первые тренировки стартуют за неделю до официального открытия — 4, 6 июля в 19:30. Точное расписание работы площадки до конца августа будет объявлено на официальном открытии.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, проводят тренировки профессиональные инструкторы. Для участия необходимо взять спортивную форму и коврик, на площадке есть весь необходимый инвентарь — от функциональной рамы до штанги, гирь и блинов.

Мероприятие проходит в рамках проекта Perm OnRamp. Дополнительная информация представлена на портале «Умный спорт».

В Прикамье водитель сбил на переходе женщину, внезапно решившую перебежать дорогу
ЧП и криминал 3 июля 2018, 10:13
Фото: скриншот видео
Женщина-пешеход передвигалась вдоль дороги, но решила перебежать проезжую часть перед притормозившими автомобилями.

Видео аварии в Березниках выложили очевидцы в соцсетях. Машины на пешеходном переходе пропускали проходящего человека и уже начали движение, когда двигавшаяся вдоль дороги женщина решила перебежать проезжую часть. Перед первым авто пешеход успела пробежать, а водитель второго наехал на женщину.


Видео: «ВКонтакте» / «ЧП Березники»

 Очевидцы сообщили, что в результате ДТП никто не пострадал.

«Слава богу, обошлось испугом... Переходите дорогу не вдоль, а поперек и будьте внимательны — слепые зоны никто не отменял», — отметил автор видео.
Краевые власти и ФАС России совместно будут развивать конкуренцию в регионе
Власть и политика 3 июля 2018, 09:59
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
2 июля правительство Прикамья и Федеральная антимонопольная служба России подписали соглашение, в рамках которого служба и власти будут совместно развивать конкуренцию в регионе. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель главы ФАС России Рачик Петросян.

Глава региона отметил, что по итогам недавнего Госсовета РФ были определены дополнительные приоритеты для формирования прикладного характера закона о конкуренции.

— Федеральная антимонопольная служба задает стандарты ведения добросовестной конкуренции. ФАС сформировано порядка 40 критериев ведения бизнеса в разных отраслях, по 30 из них показатели Пермского края превышают установленные. Поэтому мы договорились, что, учитывая богатый опыт региона в этом вопросе, мы обозначим для себя дополнительные приоритеты. В случае положительного опыта он сможет применяться в других субъектах страны, — пояснил Максим Решетников.

Замглавы ФАС России Рачик Петросян подчеркнул, что речь идет о конкретных отраслевых вопросах.

— Это вопросы, которые касаются здравоохранения, образования, торговли, ЖКХ — это все, что видят люди каждый день, с чем сталкиваются на каждом шагу. Выполнение критериев должно в конечном итоге повысить качество услуг, которые получают граждане, — отметил замглавы ФАС.

В рамках подписанного соглашения Прикамье и ФАС России будут совместно работать по таким направлениям, как создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализации госполитики по развитию и защите конкуренции, а также повышению уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках. По этим направлениям будут разработаны «дорожные карты» с планом мероприятий.

Особое внимание в соглашении уделяется контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, сфере деятельности субъектов естественных монополий и сфере государственного регулирования цен на товары и услуги. Кроме того, региональные власти и антимонопольное ведомство договорились содействовать внедрению на территории края Стандарта развитая конкуренции в субъектах РФ.

В Прикамье реализовать соглашение будут УФАС по Пермскому краю и краевой минэк. Основная его цель — адаптация на практике положения Указа президента «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которые обсуждались на заседании Госсовета 6 апреля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика