В Прикамье из-за сильного ветра без электричества остались девять тысяч человек

Жизнь 18 октября 2018, 08:31
Сейчас электроснабжение почти восстановлено.

В Пермском крае энергетики восстанавливают последствия разбушевавшейся стихии. В среду, 17 августа из-за шквалистого ветра без света остались 67 населенных пунктов региона. В основном, перебои электричества наблюдались в Гайнском, Кочевском, Соликамском, Пермском, Ильинском, Чусовском и других районах. Также свет отключили в нескольких домах в Перми.

Восстанавливать последствия аварии отправились ремонтные бригады. Всего было задействовано 75 человек и порядка 30 единиц техники, сообщили в пресс-службе «Пермэнерго».
Накануне вечером энергетики почти полностью восстановили электроснабжение. Свет появился почти во всех населенных пунктах. Сейчас рабочие восстанавливают электричество в отдаленной местности Гайнского района.

Ранее МЧС объявило в крае штормовое предупреждение. 16-17 октября на территории региона ожидалась непогода в виде дождя, мокрого снега и порывах ветра до 15-22 м/с.

Напомним, на прошлой неделе из-за сильного ветра оборвало электропровода и повалило деревья. Так, 34 населенных пункта в Прикамье остались без электричества.
Онлайн-трансляция. Губернатор Пермского края выступает с посланием перед депутатами Заксобрания
Власть и политика 18 октября 2018, 07:54
Сегодня, 18 октября, в 10:00 Максим Решетников выступит с посланием на пленарном заседании краевого парламента.

Губернатор представит доклад, который одновременно станет и посланием главы региона, и презентацией проекта бюджета на 2019 год. Беседа пройдет в зале заседаний Заксобрания, где Максим Решетников после выступления лично ответит на вопросы депутатов. Портал «В курсе.ру» проводит онлайн-трансляцию доклада губернатора:

В Перми врачи пришили мужчине отрубленную топором руку
Жизнь 18 октября 2018, 07:47

К счастью, кисть уже заживает.

Пермские врачи пришили мужчине руку, отрубленную топором. Операцию они провели еще в сентябре. Сейчас же рука постепенно заживает.

Инцидент произошел в сентябре, когда 55-житель Пермского района колол дрова. Во время удара мужчина случайно отрубил себе кисть левой руки. Его госпитализировали и провели срочную операцию, которая длилась четыре часа. Уже на четвертый день пострадавший мог шевелить пальцами и недавно выписался из больницы.

Врачи «Пермской краевой клинической больницы» сообщают, что кисть прижилась.

«Мы можем говорить о том, что базовые функции кисти, функция захвата сохранена. Говорить о том, насколько восстановится чувствительность мы сможем минимум через полгода, поскольку нервы восстанавливаются несколько месяцев. Но, во всяком случае, он не стал глубоким инвалидом, у него есть своя рука», — передает слова врача Анатолия Касатова «Рифей-Пермь».

Стоит отметить, что операция прошла в день столетия со дня рождения академика Вагнера, имя которого носит краевая клиническая больница. Напомним, в 1986 году Евгений Антонович пришил ногу восьмилетнему мальчику Диме. Школьники, играя во дворе, баловались с газовым баллоном и решили бросить его в костер. Прогремел взрыв и мальчику отрезало ногу. Уже в мае ребенок пошел на поправку. Сейчас Дима Климов – солидный мужчина.

Губернатор Пермского края принял участие в международном форуме инновационного развития в Сколково
17 октября 2018, 18:19

Максим Решетников представил опыт Прикамья по устранению цифрового неравенства. 

В рамках дискуссии «Как территориям интегрироваться в рынки высоких технологий» представители крупнейших российских регионов, бизнеса и институтов развития обсудили, чем отличаются регионы-лидеры цифровизации, почему есть отстающие субъекты РФ, и что может стать решением ряда систематических проблем регионов.

В сессии приняли участие руководители органов государственной власти и бизнес-структур, в частности, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, генеральный директор ВЭБ Инновации Олег Теплов. Модератором дискуссии выступил президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов.

По словам Андрея Шаронова специалисты бизнес-школы «Сколково» опубликовали индекс «Цифровая Россия», отражающие успешность цифровых инициатив на региональном уровне. Индекс основан на событиях, которые имеют отношение к цифровизации регионов, отражённых в открытых источниках. Индекс состоит из различных показателей, оценивалась в том числе публичность этих процессов. «Сегодня мы поговорим о регионах, которые стремятся к тому, чтобы стать успешными в цифровом отношении, о том, что им нужно сделать, чтобы добиться этого», — сказал Андрей Шаронов.

Губернатор Пермского края Максим Решетников представил опыт Пермского края по устранению цифрового неравенства, внедрению «умных» технологий и обозначил, что «качественный прорыв в развитии региона не возможен без «тотальной цифровизации». Сейчас в Пермском крае региональные власти выбрали три основных цифровых «прорывных» направления. Это информатизация учреждений здравоохранения, переход на централизованную «облачную» бухгалтерию бюджетных учреждений и проект «Умный город».

«Качественный прорыв в развитии региона не возможен без «тотальной цифровизации», - обозначил Глава региона.

Уже сейчас, по словам Максима Решетникова, видны результаты информатизации процессов в учреждениях здравоохранения. После внедрения электронной карты, обособления кабинетов доврачебной помощи и организации кабинетов неотложной помощи производительность труда в поликлиниках выросла на 20-30%, есть резервы для ее дальнейшего увеличения.

«В ходе информатизации учреждений здравоохранения мы поняли, что нужно идти по пути «тотальной цифровизации» отрасли, нельзя ограничиваться только «пилотными» проектами. В этом году мы планируем закончить подключение к ШПД всех амбулаторий и стационаров, поликлиник и половины ФАПов. И это позволит полностью изменить организацию процессов в здравоохранении в интересах пациентов. Учитывая, что именно государство является, говоря цифровым языком, провайдером, медицинских услуг, отвечая за работу конкретных медучреждений, то мы и должны полностью цифровизовать здравоохранение», — сказал Максим Решетников.

Второе важное направление цифровизации в Пермском крае – создание централизованных «облачных» бухгалтерий бюджетных учреждений, оно позволит обеспечить полную прозрачность процессов в отраслях и отдельных учреждениях. В последующем это создаст базу для передачи бухгалтерий бюджетных учреждений на аутсорсинг, что позволит экономить бюджетные средства.

Говоря о реализации проекта «Умный город», Глава Прикамья отметил, что регион должен чётко понимать конечного потребителя сервисов, чтобы не происходило ограниченного распространения сервисов проекта в масштабах квартала или улицы. «Проекты и сервисы «Умного города» для нас очень важны, другой вопрос, что пока в силу «затратности» мы не можем реализовать их все. Нужно чётко понимать, что и для кого мы делаем, тогда будет успех», — резюмировал Максим Решетников.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика