Из-за вышедшего из леса медведя остановили движение на трассе

Жизнь 16 июля 2018, 09:24
Фото: стоп-кадр из видео
Хищник, мирно прогуливающийся по проезжей части, попал на видео. 

- Я работаю водителем большегруза. Ехал по работе в районе Усинска вместе с экспедитором, увидел, что на обочине кто-то сидит, поближе подъехал. Смотрю мишка сидит, стало интересно посмотреть. Остановился, просто глядел на него, смотрю, медведь не уходит, далее заснял на телефон, - рассказал корреспонденту «В курсе.ру» автор видео Дмитрий. Житель Прикамья заснял на видео медведя, выбежавшего днем 15 июля на трассу Усинск-Харьяга. Животное не испугалось людей и машин, и прогуливалось по дороге, перекрыв движение автомобилей. Водители останавливались, чтобы посмотреть и сфотографировать его, так что на несколько минут движение было остановлено.  Машины останавливались, чтобы посмотреть на смелого зверя. По словам очевидца, медвежонок еще долго бегал по трассе, а затем убежал в лес. 

  
Видео: Дмитрий Зырянов
Причиной того, что животное вышло на оживленную трассу, может быть то, что медведь проголодался и бродил в поисках пищи. 

В МЧС предупреждают, если встречи с медведем не удалось избежать, ни в коем случае нельзя подходить к животному. Медведь не любит сталкиваться со всем, что больше его, поэтому есть такой способ отпугнуть медведя: поднимите рюкзаки над собой или сбейтесь в плотную группу или, например, встаньте на плечи друг другу, распахните куртки. Можно поднять шум и крик, это помогает. Ни в коем случае нельзя разбегаться в разные стороны, разделять группу. 

Если медведь все-таки пытается приблизиться, в 90 процентах случаев хватает резкого свиста или неожиданного хлопка в ладони, чтобы зверь побежал прочь. Если он продолжает приближаться, следующее средство - бросить в него камешек. Как правило, работает. Медведи боятся всего неожиданного. Неожиданно распахнутый пол плаща или неожиданно подброшенного вверх рюкзака. Не поворачивайтесь к медведю спиной! Не пытайтесь убежать от медведя. При контакте с медведем старайтесь не смотреть ему в глаза, в животном мире это означает вызов. Самым опасным для туристов является встреча с медведицей, у которой есть медвежата, особенно если случайно оказаться между ней и детенышами. Поэтому, как только увидели медвежонка, сразу же уходите туда, куда ему будет трудно за вами идти.
Пермяки все реже вызывают «скорую» по экстренным случаям
сегодня, в 18:09
Фото: alatvesti.ru
Этот показатель достигал около 30% до пандемии коронавируса.

Показатель экстренных вызовов скорой помощи в Прикамье снижается две недели подряд, пишет «Новый компаньон». Об этом изданию рассказал источник в краевом правительстве. По его словам, две недели назад в «скорую» поступало 15% экстренных звонков, через неделю соотношение снизилось до 8%. До пандемии коронавируса этот показатель находился на уровне около 30%, добавил источник.

Он считает, что это связано с повышенной тревожностью пермяков, которые стали вызывать врачей даже тогда, когда в помощи нет необходимости. Такая ситуация может привести к тому, что лечение не смогут получить те больные, которым оно действительно нужно, добавил собеседник издания. При этом он отметил, что «скорые» края укомплектованы на 90%, чего нет во многих регионах России.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурском районе узкопрофильные врачи сейчас не принимают пациентов из-за нехватки персонала в скорой помощи. Губернатор края Дмитрий Махонин запросил у Москвы 30 автомобилей для бригад «скорых».
Бывший пермский министр получил работу в Минэкономики России
Власть и политика сегодня, в 17:41
Фото: economy.permkrai.ru
Максим Колесников назначен и. о. директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России.

Бывший министр экономического развития Пермского края Максим Колесников назначен на должность и. о. директора департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития России, сообщает пресс-служба ведомства.

Колесников покинул состав правительства края в сентябре. Пост заняла его бывший зам Татьяна Чуксина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Колесников стал советником министра экономического развития России. Позже на работу в Москву также отправилась заместитель главы Минэкономразвития Прикамья Ирина Григоренко.
Пермяк, замешанный в деле Трампа, уехал в США по программе обмена
Власть и политика сегодня, в 17:09
Фото: скрин из фильма «Пермь + Луисвиль= история любви»
После окончания средней школы в Кунгуре Игорь Даниченко выбрал университет города-побратима Перми Луисвиля.

Впервые широкой общественности Игорь Даниченко стал известен в 2006 году, когда в Пермском органном зале показали фильм «Пермь + Луисвиль= история любви». В 25-минутной документалке, имеющейся в распоряжении «В курсе.ру», рассказывается о схожести и различиях городов-побратимов Перми и Луисвиля, США, штат Кентукки. Тогда будущий шпион выступил в роли студента по обмену, очень нервничал перед камерой и говорил сбивчиво.

— Изначально мой интерес был подогрет программой обмена студентами городов-побратимов. В Луисвиль я приехал в 1994 году, при этом подавал документы в разные американские вузы. Но только здесь можно всегда встретить знакомых или по крайне мере земляков. Это большой город, красивый. И, на удивление, мне здесь предложили лучшие условия учебы, — рассказал тогда он в коротком интервью документалистам из Перми.

Позже молодой человек останется в Штатах и станет пиарщиком. И, как следует из недавно рассекреченного отчета ФБР, передаст некоему британцу засекреченную информацию о нынешнем президенте США Дональде Трампе.

Причем, как удалось узнать «В курсе.ру» от людей, работавших над фильмом, уже тогда Игорь был неадекватным. После выхода картины парень со всеми разругался, поэтому связаться с ним не представляется возможным. Но пермская команда режиссеров верит, что он вполне мог быть «шпионом».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика