В Прикамье к ЧМ-2018 установили опоры ЛЭП в виде футболистов

Жизнь 15 ноября 2016, 12:04
Фото: «Камские зори»
Две 25-метровые конструкции в виде бегущих футболистов появились на территории Пермской ГРЭС в Добрянке.

Установка гигантских металлических конструкций началась на прошлой неделе. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» на электростанции в Добрянке, установка бегущих за мячом спортсменов посвящена предстоящему чемпионату мира по футболу, а также приурочена к важному событию в жизни пермских энергетиков — строительству нового энергоблока №4.

Сообщается, что арт-объекты отличаются от стандартных опор ЛЭП только внешне. Они состоят из тех же материалов, что и стандартная опора, и будут выполнять функции настоящих опор для линий электропередач. Через «бегущих футболистов» будут протянуты высоковольтные провода, идущие от трансформатора №2 к открытому распределительному устройству в 220 КВ.  

Монтаж и ввод в эксплуатацию необычных опор ЛЭП планируют закончить на следующей неделе. Сообщается, что в России пермские футболисты будут единственными функциональными опорами в виде бегущих спортсменов такого размера. Подобные функциональные конструкции, только в виде символов Олимпиады установлены в Сочи, однако их высота на 10 метров выше, чем высота футболистов в Прикамье. 

Футболисты1.jpg

Фото: Пермь Активная / vk.com

За сутки ковид-больных обнаружили на 18 территориях Прикамья
сегодня, в 09:19
Фото: Яндекс.Новости

Зона распространения инфекции в регионе заметно сокращается.

Накануне 194 больных коронавирусом выявили на 19 территориях Пермского края. По последним данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных пермяков достигло отметки 46 647. Сегодня случаи заражения инфекцией есть на всех территориях края.

За минувшие сутки 119 инфицированных жителей зарегистрировали в Перми. Еще 24 больных жителей выявили в Чайковском. На 15 ковид-пациентов стало больше в больницах Пермского района. По 7 человек, заразившихся вирусом, выявлено в Березниках и Соликамском ГО.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Кунгуре и Губахе, а также в Краснокамском, Очерском, Верещагинском, Суксунском, Бардымском, Гремячинском, Куединском, Кунгурском, Александровском, Карагайском и Кочевском муниципальных и городских округах. Подробную карту распространения COVID-19 на территории Прикамья можно посмотреть здесь

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае ограничительные меры продлили до 7 марта. В частности, это касается пенсионеров старше 65 лет.

В Перми меняются правила бесплатных пересадок с 1 марта
Жизнь сегодня, в 08:58
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки смогут воспользоваться льготой, если предъявят билет и карту.

Ряд ограничений в общественном транспорте Перми начинает действовать с понедельника, 1 марта. Новые правила касаются бесплатных пересадок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пассажиры трамваев и автобусов не смогут совершить бесплатную пересадку, если оплатили проезд на первом маршруте наличными средствами. С понедельника будет возможен только бесконтактный способ оплаты. Кроме этого, кондуктору необходимо будет предъявить не только билет, но и карту, через которую он приобретался. Также пермякам нельзя будет пересаживаться на тот же маршрут, которым ехали ранее.

Такими мерами власти города пытаются персонализировать поездки и избежать злоупотребления льготами, вроде «на выходе передай другому».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в администрации Перми отметили рост безналичных расчетов за прошедший год почти в 3 раза.

Высокий уровень антител не считают гарантией защиты от коронавируса
сегодня, в 08:32
Фото: Яндекс.Новости

По словам эксперта, защитить иммунитет человека может комплекс антител и других необходимых элеентов.

Высокий уровень антител вовсе не является эффективной защитой от коронавирусной инфекции, заявила замглавы «Вектора» по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Чрезмерная стимуляция иммунитета — это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса», — пояснила специалист.

Биолог отметила, что вакцина «ЭпиВакКорона» направлена на выработку именно нужных для защиты от вируса антител, которые обеспечивают формирование эффективного иммунитета.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в Пермский край поступила новая партия вакцины от коронавирус — почти 10 тысяч комплектов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика