В Прикамье матери пришлось 20 лет ждать выплат после смерти сына в армии

Жизнь 27 октября 2020, 18:02
Фото: amurmedia.ru
Женщину не просто лишили субсидий, положенных ей по закону, но и выкинули из программы по улучшению жилищных условий.

Обещанных выплат солдатской матери пришлось добиваться через аппарат уполномоченного по правам человека в Прикамье Павла Микова. Оказалось, что парень погиб от военной травмы еще в 2000 году во время срочной службы.

По закону мать могла претендовать на получение субсидии на покупку жилья или на строительство дома и страховку. Но вместо этого, как сообщает пресс-служба пермского омбудсмена, по непонятным причинам женщину исключили из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В итоге историей заинтересовались в прокуратуре Пермского района. Сразу после этого матери выплатили обещанные ей 20 лет назад 700 тысяч рублей.
Сеть «Магнит» наказали за нарушение противоэпидемических правил в Перми
Жизнь 27 октября 2020, 17:45
Фото: yandex.ru/maps
Компания заплатит штраф 200 тыс. рублей.

Краевой суд оставил в силе решение Дзержинского районного суда Перми оштрафовать АО «Тандер» (собственник сети магазинов «Магнит») на 200 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Роспотребнадзор выявил нарушения в одном из магазинов сети в Перми и обратился в суд, где компанию оштрафовали. «Тандер» оспорил решение, указав, что предписание ведомства незаконно, так как предъявленные в нем требования являются лишь рекомендацией. Краевой суд не согласился с этими доводами. В решении указано, что в условиях режима повышенной готовности компания должна была проводить противоэпидемические мероприятия, как того требовал Роспотребнадзор.

Ранее «В курсе.ру» писал, что проверки соблюдения масочного режима проводятся во всех крупных магазинах Прикамья, в том числе в «Магните». Позже стало известно, что пермский «Детский мир» оштрафовали на 105 тыс. рублей за отсутствие устройства по обеззараживанию воздуха.
Пермь вошла в десятку чайлдфри-городов
27 октября 2020, 17:29
Фото: pixabay.com
В основном бездетными на ближайшие десять лет хотят остаться мужчины.

Пермь заняла шестое место в рейтинге городов, где не хотят заводить детей. Специалисты ZoomMarket задали россиянам всего четыре вопроса по типу «Есть ли у вас дети?» и «Планируете ли вы их заводить в течение ближайших десяти лет?».

Оказалось, что больше всего чайлдфри среди мужчин (64% от числа всех респондентов). Причем главной причиной отказа от детей в большинстве случаев является желание пожить для себя (36%). Еще 23% пожаловались на отсутствие партнера, 18% — на квартирный вопрос, 13% оказались карьеристами, 9% считают, что слишком бедны для этого, а 1% сослался на состояние здоровья.

Стоит отметить, что в очередной раз подобный рейтинг возглавляет Москва. За ней идут Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск и Санкт-Петербург.
Пермские власти обсудят ужесточение ограничительных мер
Жизнь 27 октября 2020, 17:06
Фото: «В курсе.ру»

Оперштаб рассмотрит рекомендации федерального Роспотребнадзора по поводу ограничения работы ночных ресторанов и развлекательных учреждений.

В постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой говорится о ношении средств защиты в общественных местах, в транспорте, на парковках и в лифтах. Кроме того, под запрет с 23:00 до 06:00 может попасть деятельность ночных ресторанов и проведение развлекательных мероприятий.

Правительство Пермского края получило постановление Роспотребнадзора РФ о введении всеобщего масочного режима в людных местах. До конца недели его коллегиально обсудят краевые власти.

«Постановление получили, знакомимся. Будем обсуждать изложенные в нем рекомендации на самом ближайшем оперштабе», — прокомментировали порталу «В курсе.ру» в краевом правительстве.

Напомним, в Пермском крае с начала пандемии выявлено 12 888 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, выздоровели 8600 человек, умерли от инфекции 387 пациентов. Из-за роста распространения инфекции в регионе все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Также на две недели ограничат работу со зрителями учреждения культуры.

Ранее юрист рассказал «В курсе.ру», какие штрафы могут получить пермяки за несоблюдение новых мер. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика